Нидерланды и Бельгия вводят эвтаназию младенцев.
Создана: 20 Июля 2013 Суб 12:38:08.
Раздел: "Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи"
Сообщений в теме: 104, просмотров: 16525
-
Амстердам. 19 июня 2013 года. Теперь больных младенчиков будут убивать.
"Гуманный дух приказывает убить такого ребенка, ведь смерть такого ребёнка утолит нашу боль при взгляде на неё" - разглагольствует медик-убийца из Нидерландов. Теперь уже можно не сомневаться в том, какой именно дух, ставший объектом поклонения в современной Европе, называется гуманным.
Ассоциация голландских врачей уполномочила врачей прекращать жизнь детей, рождающихся калеками. Закон, который вступит в силу 2014 года, губит около 300 детей в год. Тот же закон ждет Бельгию, расширившую границы эвтаназии и на детей.
Все прежние принципы лечения больных и инвалидов капитулируют под прикрытием «достойной жизни и жизнь без боли». "Врачи" больше не будут вынуждены лечить такие случаи, а как раз наоборот - завершать жизни, даже без согласия лица, которого это непосредственно касается.
Доктор Эдуард Верхаген, «педиатр» из Гронингенского протокола (протокол, который первым раздвинул границы детской эвтаназии) заявил, что является ошибкой «заставлять маленького человека страдать ... что гуманный дух приказывает убить такого ребенка, ведь смерть такого ребенка утолит нашу боль при взгляде на нее».
Испокон веков лекарственные принципы защиты жизни (от Гиппократа и в течение целой истории христианской Европы) подтверждали человеческое достоинство, что побудило к созданию соответствующих больниц. Однако сегодня у нас все наоборот: кто болен и страдает, тот является бременем для общества - необходимо закончить его жизнь, якобы для его «добра», а на самом деле - для редукции человечества.
Источник: [внешняя ссылка]
[внешняя ссылка] -
Декабристка писала :
да я тоже, поэтому вряд ли объясню)
но вот, к примеру, автор первого сообщения другой точки зрения придерживается
сытый голодного не разумеет -
чтобы рассуждать объективно. нужно на своей шкуре ощутить субъективность происходящего -
тогда и говорить не о чем -
[внешняя ссылка]
История Ника Вуйчича
Представьте, что Вы родились без рук.
Нет рук, невозможно никого обнять, нет рук, чтобы почувствовать прикосновения, или взять кого-то за руку. А как насчет того, чтобы родиться без ног? Не иметь возможности танцевать, ходить, бегать, или даже просто стоять на двух ногах. А теперь объедините эти два сценария вместе… Нет рук и нет ног. Что бы Вы тогда делали? Как бы это отразилось на Вашей жизни?
Знакомьтесь – это Ник.
В 1982 году в Мельбурне медсестра Душка Вуйчич и пастор Борис Вуйчич готовились к рождению сына. Это был их долгожданный первенец. Отец был на родах. Он увидел плечо младенца – что такое? Нет руки. Борис понял, что надо сейчас же выйти из комнаты, чтобы жена не успела заметить, как он изменился в лице. Он не мог поверить в то, что увидел. Когда к нему вышел доктор, он начал говорить: «Мой сын! У него нет руки?» Доктор ответил: «Нет… У вашего сына нет ни рук, ни ног». Врачи отказались показать младенца матери. Медсестры плакали. Без каких-либо медицинских объяснений, или предупреждений, Ник Вуйчич пришёл на этот свет без рук и ног. Беременность его матери протекала хорошо, и не было никакой наследственности, чтобы ожидать такого состояния. Представьте, как были шокированы его родители, когда они увидели своего первенца, этого мальчика, и обнаружили, что он тот, кого мир считает неидеальным и ненормальным. Как их сын будет жить нормальной, счастливой жизнью? Что он сможет делать, или кем стать, живя с тем, что мир считает такой сильной инвалидностью? Мало кто думал, что этот красивый ребёнок без конечностей однажды станет тем, кто будет воодушевлять и мотивировать людей разного положения, затрагивая жизни жителей всех уголков мира.
У Ника было только подобие стопы вместо левой ноги. Родители добились, чтобы сына взяли в обычную школу. Ник стал первым ребенком-инвалидом в обычной австралийской школе. Ник сталкивался не только с обычными трудностями школы, такими, как нападки со стороны одноклассников или недостаток самоуважения. Он также страдал от депрессий и одиночества, когда спрашивал, почему он отличается от всех детей, которые его окружают; почему он оказался тем, кто родился без рук и ног. Он часто задумывался, какова цель его жизни, или есть ли какая-то цель вообще. Когда ему было восемь лет, он даже пытался совершить самоубийство - нырнул в ванную лицом вниз и несколько раз попытался не выныривать, чтобы захлебнуться. Но не смог. Ему стало невыносимо жаль своих родителей, которые его так безумно любили и которых любил он. Больше Ник не пытался покончить с собой, но все думал — зачем же ему жить. Он не сможет работать, не сможет взять за руку свою невесту, не сможет взять своего ребенка на руки, когда тот заплачет. Как-то мама прочитала Нику статью о тяжело больном человеке, который вдохновлял других жить. «Тогда я осознал, я – не просто человек без рук и ног. Я – творение Божие.. И не важно, что думают люди».
Сто попыток подняться
После большого количества разочарований и ощущения, что он единственный странный человек в школе, он опробовал специально сконструированные электронные руки, в надежде, что он хоть немного будет похож на других детей. После короткого испытательного периода Ник понял, что даже с руками он всё равно не похож на своих одноклассников, и к тому же на практике они оказались слишком тяжёлыми, чтобы Ник мог ими управлять, сильно влияя на его подвижность.
По мере того, как Ник рос, он научился справляться со своими недостатками и начал делать всё больше и больше вещей сам. Он приспособился к своей ситуации и нашёл способы, чтобы выполнять многие действия, которые люди могут делать, используя только свои конечности, такие как: чистить зубы, причёсываться, печатать на компьютере, плавать, кататься на скейте, и многое другое. Со временем, Ник начал пользоваться своей ситуацией и достигать великолепных вещей. В седьмом классе Ника выбрали старшиной школы, он работал с ученическим советом в проектах по сбору денег для местной благотворительности и в компаниях помощи инвалидам.
Согласно словам Ника, победу в его борьбе на всём маршруте его путешествия, так же, как силу и страсть, которую он имел к жизни, можно приписать его вере, его семье, его друзьям и многим людям, которых он встретил в своей жизни, и которые его всё время поддерживали.
После школы Ник продолжил учебу и получил два высших образования. Одно, как бухгалтер, второе - в сфере финансового планирования. Однажды, когда в девятнадцать лет Ник изучал финансовое планирование в университете, ему предложили выступить перед студентами. На речь отвели семь минут. Уже через три минуты девушки в зале плакали. Одна из них никак не могла прекратить рыдания, она подняла руку и спросила: «Можно мне подняться на сцену и вас обнять?». Девушка подошла к Нику и стала плакать у него на плече. Она сказала: «Никто никогда не говорил мне, что любит меня, никто никогда не говорил мне, что я красивая такая, какая есть. Моя жизнь изменилась сегодня». После этого Ник начал осуществлять свою мечту: быть способным воодушевлять других людей, давать им надежду с помощью своих мотивационных выступлений и рассказов своей истории. "Я нашёл цель своего существования, а также причину моих обстоятельств… Есть причина, почему Вы в огне". Ник искренне верит, что есть причина, почему мы сталкиваемся с борьбой в нашей жизни, и что наше отношение к этой борьбе является единственным и наиболее эффективным фактором в их преодолении.
В 2005 году Ник получил номинацию "Молодой австралиец года". Эта награда, которая является очень престижной в Австралии, признаёт молодых людей за их превосходство и служение своему местному coобществу и своей нации, так же, как и их личные достижения. Этой наградой награждаются только действительно вдохновляющие люди.
Оратор, выходящий за пределы чистой мотивации
Сегодня, в возрасте 29 лет, этот парень без конечностей достиг большего, чем большинство людей возраста в два раза старше него. Недавно Ник переехал из Бризбона (Австралия) в Калифорнию (США), где он является президентом благотворительной организации. Кроме того, у него своя компания по мотивационным выступлениям, которая называется "Attitude Is Altitude". С момента его первого мотивационного выступления в 19 лет, Ник объехал весь мир, рассказывая свою историю миллионам людей, выступая перед разными группами, такими как: студенты, учителя, молодежь, бизнесмены, предприниматели, церковные собрания разных размеров. Он также рассказывал свою историю и давал интервью разным телекомпаниям по всему миру.
На своих выступлениях он часто говорит: «Иногда вы можете упасть вот так» – и падает лицом в стол, на котором стоял. Ник продолжает: «В жизни случается, что вы падаете, и, кажется, подняться нет сил. Вы задумываетесь тогда, есть ли у вас надежда… У меня нет ни рук, ни ног! Кажется, попробуй я хоть сто раз подняться – у меня не получится. Но после очередного поражения я не оставляю надежды. Я буду пробовать раз за разом. Я хочу, чтобы вы знали, неудача – это не конец. Главное – то, как вы финишируете. Вы собираетесь финишировать сильными? Тогда вы найдете в себе силы подняться – вот таким образом».
Он опирается лбом, потом помогает себе плечами и встает.
Женщины в зале начинают плакать.
Выступления Ника идут далеко за пределы чистой мотивации. У него была и есть возможность общаться с несколькими лидерами, включая, например, вице-президента Кении. В следующем году Ник планирует выступить более чем в 20 странах мира.
"Люди мне говорят: "Как ты можешь улыбаться?" - говорит Ник. Затем они понимают, что "должно быть что-то большее, чем то, что видно с первого взгляда, если парень без рук и ног живёт более полной жизнью, чем я".
Эти два коротких видеоролика наглядно показывают всю мощную харизму этого человека. Попробуйте посмотреть их и не прослезиться.
Ник Вуйчич миллионер без рук и ног...Ник Вуйчич. Видео, которое меняет жизнь
Ник рассказывает своей аудитории о том, насколько важно иметь своё видение и мечтать по-крупному. Используя свой собственный опыт во всём мире в качестве примера, он бросает вызов другим, чтобы они рассмотрели свои перспективы и заглянули за пределы своих обстоятельств. Он делится своей точкой зрения, как перестать смотреть на препятствия, как на проблему, а вместо этого начать видеть их, как возможность к росту, как оказывать влияние на других и т.д. Он подчёркивает важность нашего отношения и то, что оно является наиболее мощным инструментом, который есть в нашем распоряжении; а также показывает, как выбор, который мы делаем, может иметь большой эффект, влияющий и на нашу жизнь, и на жизнь тех, кто находится вокруг нас.
Через свою жизнь Ник показывает, что главным ключом к осуществлению наших самых больших мечтаний является последовательность и возможность использовать неудачу, как опыт, а также способность не позволять вине и страху неудачи парализовать нас.
Что сейчас Вуйчич чувствует по поводу своей инвалидности?
Он принял её, воспользовался ею, и очень часто он смеётся над своими обстоятельствами, когда показывает многие свои "трюки". Он встречает вызовы с особым чувством юмора. Его настойчивость и вера всегда вдохновляет всех, кто находится рядом с ним, на то, чтобы узнать свою перспективу, чтобы создать и определить свое видение. Используя эти новые определения, он бросает вызов каждому человеку, которого встречает, с тем, чтобы он мог изменить свою жизнь таким образом, чтобы начать осуществлять свои самые большие мечты. Благодаря его необычайным способностям устанавливать связь с людьми всех областей жизни и его невероятному чувству юмора, которое очаровывает детей, подростков и взрослых, Ник действительно является вдохновляющим и мотивирующим примером.
В этом году Ник Вуйчич женился на девушке Канаэ Миахаре. Свадьба состоялась12 февраля 2012 года в Калифорнии, после чего они отправились в медовый месяц на Гавайи.
У него здоровая и очень красивая жена. Теперь они вмести счастливо и дружно живут в Калифорнии.
Далее здесь:
[внешняя ссылка] -
Хотелось бы отметить 2 пунктика:
1. как уже выяснилось эвтаназию собираются применять к умирающим мучительной смертью (как обычно), а не к рожденным с дефектами.
2. где же в России такие же примеры счастливой жизни инвалидов? Разве они не сидят дома взаперти или в глуши в специальных домах где лежат в своих выделениях голодные, истощенные и без присмотра?
Лучше умереть от инъекции полуэмбрионом чем такая жизнь:
[внешняя ссылка] -
А расскажите нам, какой процент таких инвалидов достигает таких высот, особенно в странах третьего мира типа России? А какой процент мучается всю жизнь или умирает в раннем возрасте, кончает жизнь самоубийством?
Вообще Вас не удивляет почему в России так мало инвалидов на улицах, а в европах на каждой улице на колясочника натыкаешься, как думаете, отчего так? Наверное у нас нация в целом здоровее, да? -
Поздравляю,современное общество созрело до убийства глубоких инвалидов,остался один ньюанс -найти врачей(или всё-таки палачей),готовых поставить эту смертельную инъекцию.Я думаю,что за этим незаржавеет,кто дальше на очереди: не тяжёлые инвалиды,люди с сахарным диабетом,старики в конце концов? А что-тенденция-то прослеживается,уже сейчас пожилым пациентам помощь оказывается кое-как,лично я совершенно недавно столкнулась с вопиющим отношением к пациенту,повлёкшее его смерть. 19 июня умер мой дедушка,которому провели АБСОЛЮТНО НЕНУЖНУЮ ему операцию,а после назначили прцедуру,скажем так,несовместимую с жизнью если провести её в послеоперационный период. Отношение было такое: он старый-ему всё равно помирать!!!! я думаю.что в дальнейшем мы придём к тому.что практиковали нацисты в германии.уничтожая "неполноценных" людей.