почему народ СССР выбрал капитализм,когда перевыберет комм-м
Создана: 20 Октября 2018 Суб 10:43:19.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 302, просмотров: 61758
-
Народ не был един, его можно разделить на группы
1. Рабочие.
2. Крестьяне
3. Служащие
4. Интеллигенция
5. руководство КПСС
Капитализм выбрали
1. Руководители КПСС
2. часть интеллигенции
3.1. деятели КГБ - Андропов и Ко
3.2. директора и ко
По соображениям конвертации положения/власти в собственность. Ибо их время заканчивалось, наука становилась непосредственной производительной силой.
Капитализмом соблазнили
1. Квалифицированных рабочих - "а посмотрите, как на западе живут профессионалы"
2. Крестьян - "на западе вона как и фермеры и доходы"
3. Интеллигенцию - свобода слова невозможна без частной собственности.
Капитализм отвергали.
Граждане из всех групп, осознающие что капитализм таки зло.
пс.
дополняйте, друзья.
пс.пс.
1. Народ в основной своей массе понял, что капитализм есть зло.
2. Народ в основной массе осознал, что его разденут донага.
Осталось дождаться, когда народ начнет бузить в рамках закона.
Ну там митинги-демонстрации, невыборы единоросов, и т.д. и т.п.
Кстати, а какие антибуржуйские действия может совершать народ в рамках закона? -
Красиво, но неправда совсем. Заметные, в биографии Сталина, выезды за границу можно пересчитать по трём пальцам руки подрывникаGrammiphone писал :Я где-то читал, что Сталин и Гитлер ходили в одну пивную в Вене, примерно в одно и то же время. -
-
Grammiphone писал :k9zxc писал:
Ты сам такую терминологию придумываешь?
"Враждебные силы" воспользовались "общественной энергией" для производства работ по устройству урановой шахты.
Дались вам те "урановые шахты"...
Банальные угольные в разы опаснее для жизни и здоровья. -
И давали же кому-то. И были люди, которые за еду носили камни. Но поражаюсь Перельману, мильон давали, а не взял.Grammiphone писал :Печеньки надо дать с галлюциногенами. Больше общественной энергии будет. -
Hlinets1967 писал : Но поражаюсь Перельману, мильон давали, а не взял.
Нет в нем общественной энергии, вот и не взял. Асоциальный тип. -
Grammiphone писал :
В уране концентрация энергии неизмеримо выше. Роботы-надсмотрщики должны быть в этом смысле оптимальны. Да и звучит более зловеще.
Помню из давнего далёка - в кубометре гранита, спрятано урана, чья потенциальная энергия больше железнодорожного состава березовых дров...
Вот только воспользоваться ею - не одну сотню таких составов сжечь надо. ))) -
Grammiphone писал :Hlinets1967 писал ... : Но поражаюсь Перельману, мильон давали, а не взял.
Нет в нем общественной энергии, вот и не взял. Асоциальный тип.
В его внутренней Вселенной - деньги досадная помеха, песок в шестернях его личного Мироздания. Мне так кажется. -
Знаменитый дипломат Генри Киссинджер заявил, что на 96-м году жизни разочаровался в идеях капитализма и считает величайшим грехом США «планомерное уничтожение единственного справедливого мирового государства — Советского Союза».
По словам Киссинджера, на эту мысль его натолкнуло поведение собственных внуков.
«Современные люди имеют всё и в то же время не имеют ничего. Нас ничто не радует, мы не счастливы по-настоящему. Советский человек мог искренне радоваться таким простым вещам, как джинсы, туалетная бумага или сырокопченая колбаса, и потому жил полноценно, дышал полной грудью. Мы развратили его, открыли ему дверь в тот мир, где за яркой приманкой изобилия скрывались звериные законы капитализма», — сказал он.
Дипломат подчеркнул, что ему потребовалось много лет, чтобы понять, что счастье заключается не в бытовом благополучии.
«У нас был только секс, а у них была любовь. У нас были только деньги, а у них была искренняя человеческая благодарность. И так во всём. Меня сложно назвать поклонником социализма, я западный человек с западным мышлением, но я считаю, что в Советском Союзе действительно рождался новый человек, можно сказать — homo soveticus. Этот человек был на ступень выше нас и мне жаль, что мы разрушили этот заповедник. Возможно, это наше величайшее преступление», — заключил он.
[внешняя ссылка] -
А знаете ли вы, что в СССР милицейские патрули ходили по улицам без дубинок, без наручников, кобура на боку если и была, то, как правило, без пистолета. Об ОМОНЕ до капитализации вообще никто не слыхал. Так же, как и о ЧОПах. Не было особой охраны ни в магазинах, ни в школах, ни в поликлиниках – в крайнем случае вахтёрша при входе. Не было на дверях подъездах домофонов и кодовых замков.
Особо хочется сказать, что для прохода, например, в Моссовет никогда за всё время существования СССР не требовался пропуск. Вход был свободным для всех граждан.
Охраны требует крупная собственность и её собственники, дети владельцев крупной собственности (которых могут похитить и потребовать выкуп), в случаях «эпидемии» наркомании, которая часто сопутствует капитализации, – место хранения наркотиков (медучреждения) и т.п.
Теперь полиция ходит по улицам в бронежилетах, с дубинками, наручниками и… с автоматами! Школы превращены в подобие не то тюрем, не то крепостей. В торговых центрах охранников больше, чем покупателей. Но и это не гарантирует безопасности. 3 февраля 2014 года свихнувшийся, по-видимому, десятиклассник явился в класс с двумя ружьями, убил учителя географии и стрелял на поражение в прибежавших на вызов полицейских, из которых один был убит, а второй тяжело ранен.
Когда преступниками становятся подростки, даже дети (а они часто действуют с особой жестокостью) – это страшно, это говорит о том, что общество не просто больно – смертельно больно!
Многие в разгуле преступности винят – и справедливо – современную кино- и телеиндустрию: чудовищные сцены насилия и жестокости в фильмах, трупы со страшными ранами, потоки крови и т.д. – всё это ранит детскую – и не только – психику, а главное, вызывает привыкание к жестокости, ощущение, что в убийствах, насилии, садизме нет ничего чрезвычайного. К слову, в советское время даже в детективах и фильмах о войне старались избегать натурализма, там внимание сосредотачивалось на героизме солдата или интриге следствия, а не на показе трупов в прозекторской, оторванных конечностей или человеческой печени в стеклянной посуде…
Но главная причина разгула преступности всё же не в воздействии средств массовой информации на психику (хотя его роль велика). Главная причина – в отношениях собственности. Если оставить в стороне пьяные драки, хулиганство и ревность (хотя убивающий счастливого соперника в надежде завладеть любимой женщиной тоже руководствуется чувством собственника) – в подавляющем большинстве серьёзных преступлений, почти в 100\%, мотивом является стремление к обладанию собственностью. При социализме, где даже городская квартира не была частной собственностью проживающих в ней людей (её нельзя было продать), не говоря уж о земле, заводах, банках и т.д., этот мотив был сведён к минимуму. Теперь, когда собственность стала частной, когда был провозглашён принцип: «пусть каждый ест из своего кулька», началась война всех против всех – за бизнес, за наследство и т.д. Оттого и преступность. Оттого и полиция на городских улицах в мирное время с автоматами.
Морозова Алина -
туннель писал(а) : А знаете ли вы, что в СССР милицейские патрули ходили по улицам без дубинок, без наручников, кобура на боку если и была, то, как правило, без пистолета.
Оружие получалось только в ночную смену при трехсменном графике работы. Утренняя и дневная смены заступали на службу безоружными. Тогда.
И это, нужно было контролировать что бы ВСЕ получали его в ночь, потому что мешало спать на подручных поверхностях шлангам...
Вспоминая прошлое, долбанный мешок с железом на боку.