Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Мнение оппозиции

Раздел: Мнение оппозиции «Государство против своего народа» 1917-.... 

Создана: 09 Апреля 2015 Чтв 14:09:18.
Раздел: "Мнение оппозиции"
Сообщений в теме: 134 (+56), просмотров: 39926

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4  Вперёд
  1. 09 Апреля 2015 Чтв 14:09:18
    «Государство против своего народа»1917-...

"Да не только чеховские герои, но какой нормальный русский человек в начале века, в том числе любой член РСДРП, мог бы поверить, мог бы вынести такую клевету на светлое будущее? То, что еще вязалось при Алексее Михайловиче, что при Петре уже казалось варварством, что при Бироне могло быть применено к 10-20 человекам, что совершенно невозможно стало у Екатерины, — то в расцвете великого двадцатого века в обществе, задуманном по социалистическому принципу, в годы, когда уже летали самолеты, появилось звуковое кино и радио — было совершено не одним злодеем, не в одном потаенном месте, но десятками тысяч специально обученных людей-зверей над беззащитными миллионами жертв. И только ли ужасен этот взрыв атавизма, теперь увертливо названный «культом личности»? Или страшно, что в те самые годы мы праздновали пушкинское столетие? Бесстыдно ставили эти же самые чеховские пьесы, хотя ответ на них уже был получен? Или страшней еще то, что и тридцать лет спустя нам говорят: не надо об этом! если вспоминать о страданиях миллионов, это искажает историческую перспективу! если доискиваться до сути наших нравов, это затемняет материальный прогресс! Вспоминайте лучше о задутых домнах, о прокатных станах, о прорытых каналах… нет, о каналах не надо… тогда о колымском золоте, нет и о нем не надо… Да обо всем можно, но — умеючи, но прославляя… Непонятно, за что мы клянем инквизицию? Разве кроме костров не бывало торжественных богослужений? Непонятно, чем нам уж так не нравится крепостное право? Ведь крестьянину не запрещалось ежедневно трудиться. И он мог колядовать на Рождество, а на Троицу девушки заплетали венки…"

"Это волчье племя — откуда оно в нашем народе взялось? Не нашего оно корня? не нашей крови? Нашей. Так чтобы белыми мантиями праведников не шибко переполаскивать, спросим себя каждый: а повернись моя жизнь иначе — палачом таким не стал бы и я? Это — страшный вопрос, если отвечать на него честно."

А.И. Солженицын "Архипелаг ГУЛаг"

«Что дороже всего в мире? Оказывается: сознавать, что ты не участвуешь в несправедливостях. Они сильней тебя, они были и будут, но пусть — не через тебя».

А.И. Солженицын.
  2. 09 Апреля 2015 Чтв 18:06:34
    Ба, я тебе такой классный слоган придумала, а ты еще недовольна. Совершенно бесплатно.

А то могла бы омаров кушать на мальдивах.
  3. 09 Апреля 2015 Чтв 18:07:50
    Хватит этот кал постить. Идея
  4. 09 Апреля 2015 Чтв 18:12:12
    даналя писал(а) : Ба, я тебе такой классный слоган придумала, а ты еще недовольна. Совершенно бесплатно.

спасибо, я оценила. кушай, не отвлекайся.
  5. 09 Апреля 2015 Чтв 18:18:42
    Коро писала :
    даналя писал(а) ... : Ба, я тебе такой классный слоган придумала, а ты еще недовольна. Совершенно бесплатно.

Ты уже настолько выросла в собственных глазах, что походя тыкаешь мне?

Или я опустилась до твоего уровня?
  6. 09 Апреля 2015 Чтв 18:31:02
    даналя писал(а) :
    Коро писала ... :
    даналя писал(а) ... : Ба, я тебе такой классный слоган придумала, а ты еще недовольна. Совершенно бесплатно.

Ты уже настолько выросла в собственных глазах, что походя тыкаешь мне?
    Или я опустилась до твоего уровня?

а ты меня в игнор поставь.
  7. 09 Апреля 2015 Чтв 18:33:53
    А ведь не ответила. Еврейка?
  8. 09 Апреля 2015 Чтв 19:08:34
    Коро писала :
    SeregaR 19780624 писал ... : на самом деле не понятно - кому посыл то?

в пространство, кто захочет прочитает. мы же с тобой спорили на эту тему? вот и возник интерес.

ага, тока спорили как о событии свершившимся
    + тебе уже разъяснили, что тема форумом не раз поднималась - именно как событие свершившееся
    + даже сейчас вертится тема "солженицинские чтения"

так что давай накладывать на события нынешние....
    про 7-рых самоубиенных даже вспоминать не станем...
    вот что нынче появляется

"В Ивано-Франковске активисты Правого сектора и Самообороны бросили в контейнер для мусора руководителя Главного управления юстиции в области Василия Кавацюка. "

далеко ли до резни, как думаешь?
    катать руководителя юстиции - это значит класть на власть с прибором.... махновщина чистой воды.... когда до них дойдет, что просто полить зеленкой не эффективно, а гораздо интересней вырезать, например, ему печень прилюдно? не подействовать - семью перед ним вырежем, потом его....
    главное начать.... а останавливать, походу, не кому....

[внешняя ссылка]

да и резать несогласных с режимом дело хлопотное и длительное.... красные 20 лет резали и то не всех вырезали....
    а давай ускорим процесс:

Украинские каратели выложили видео как они обстреливают Донбасс ракетами точка-У

9. 09 Апреля 2015 Чтв 19:13:29
    SeregaR 19780624 писал :бросили в контейнер для мусора руководителя Главного управления юстиции
    Нашего бы так же покатать, чтобы очередей туда не было.
  10. 09 Апреля 2015 Чтв 19:13:35
    Коро писала :
    а есть худший смысл этого слова? не тот, который фашисты продвигали?
    приятно было пообщаться
    auf wiedersehen, арийцы !

Причем тут арийцы, хуже бывает, когда на бытовом уровне соседи начинают синонимы подбирать.
  11. 09 Апреля 2015 Чтв 19:30:45
    хорошая тема. Познавательная. Спасибо, Коро !
    Это надо помнить и периодически напоминать, чтобы делать выводы.

====
    и вот только не надо в этой теме устраивать междусобойчики- разборки.

На форуме уже есть добровольно -принудительный "гулаг" - АД :)

Лучше туда идите добровольно.
    Кому интересно -будет читать, и , может быть, участвовать.

====
    to Sati
    видик Петра Мамонова замечательный!Тонкий юмор.
    Но ... вы поместили его не той теме
    Жаль!
  12. 09 Апреля 2015 Чтв 19:51:26
    Roman! писал :
    SeregaR 19780624 писал ... :бросили в контейнер для мусора руководителя Главного управления юстиции
    Нашего бы так же покатать, чтобы очередей туда не было.

между прочим, руководитель держится достойно. видно по лицу.

а те, кто катает - трУсы, спятали лица под масками

интересно, откуда это началось вот так- массово на улицах ходить в масках?
    неужели российское "изобретение"?
  13. 09 Апреля 2015 Чтв 22:24:43
    Лучше знать писал(а) :
    Жаль!

мне тоже жаль
    это была ошибка Ну и вот, стало быть
    до человека не доходит, которому адресовалось
    посему...
  14. 10 Апреля 2015 Птн 9:03:00
    СанькаО писала : из уважения к ТС.

15. 10 Апреля 2015 Птн 9:05:23
    Лучше знать писал(а) :
    интересно, откуда это началось вот так- массово на улицах ходить в масках?
    неужели российское "изобретение"?

16. 10 Апреля 2015 Птн 11:31:54
    Lоrdmаn писал :
    p.s. Тут все офтоп, кроме мнения Коро. Омская одесситка дочь офицера.

вы хотите почитать обсуждение меня в скрытых сообщениях? давайте, в порядке исключения, я вам вышлю в ЛС.
    кстати, сделано все очень даже демократично, каждый может увидеть скрытые сообщения.
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4  Вперёд