Психологическая помощь на форуме или в реале
Создана: 22 Апреля 2008 Втр 12:03:44.
Раздел: "Объявления и реклама"
Сообщений в теме: 15, просмотров: 4051
-
...Когда у человека болит зуб - человек идет к врачу... Он не хватает щипцы, и не выдирает себе зуб самостоятельно...
...Когда человек оказывается в сложной психологической ситуации - проблемы в отношениях с близким человеком или с ребенком, жизненный кризис, стресс, депрессия, - человек часто думает, что он достаточно умный, чтобы справиться самому... и часто не справляется... примеров тому множество...
Если Вы хотите получить эффективную квалифицированную помощь психолога - звоните по телефону 596-422 или 8-904-329-67-21. И может быть наша встреча поможет Вам стать счастливей... -
-
-
BigYellowSun писала :Я именно психолог с Государственным дипломом педагога-психолога и разными дополнительными сопутствующими образованиями
ОК! Я просто интересуюсь именно частными практиками психотерапевтов, психиаторов и неврологов, увидел в объявлении слово "депрессия" и сравнение с врачом, потому и уточнил. -
Большинство психотерапевтов лечат депрессию медикаментами, только это не лечение в прямом смысле, а смягчение симптомов, с массой побочных эффектов.
Если у человека нет вторичной выгоды оставаться со своей депрессией - мы вместе справимся, примеры есть... -
BigYellowSun писала :Я именно психолог с Государственным дипломом педагога-психолога и разными дополнительными сопутствующими образованиями
уточнить хочу..Ваш возраст.......опыт работы.........и места работы..... -
BigYellowSun писала :Большинство психотерапевтов лечат депрессию медикаментами, только это не лечение в прямом смысле, а смягчение симптомов, с массой побочных эффектов.
Если у человека нет вторичной выгоды оставаться со своей депрессией - мы вместе справимся, примеры есть...
В идеале совместно работать психолог+невролог+психотерапевт -
Совершенно с Вами согласна, в идеале должны совместно работать психолог+невролог+психотерапевт, поэтому я постоянно изучаю различные способы помощи людям, например, Позитивная психотерапия по Пезешкиану, оздоровительные методики по Норбекову (там тоже сплошная психология, если кто был - знает), НЛП (если кого-то это пугает, это только от непонимания), для себя практикую медитативные практики, Рэйки...
Информация о себе: Мне 38 лет, я замужем 13 лет, есть сын 11 лет,
психологией активно занимаюсь с 2003 года, совмещаю обучение и частную практику, в гос. учреждениях работать нет желания, т.к. там больше бюрократии, чем психологии. -
-
-
BigYellowSun писала :Совершенно с Вами согласна, в идеале должны совместно работать психолог+невролог+психотерапевт,
Вот почему и странно, что сейчас обычное дело когда психолог — без медобразования.
Кто такой?
Ну если только его так рассматривать... Существенных отличий от Бейтса у него не нашёл. Его институт имени себя (так, кажется?) энтузиазма тоже не вызывает.
У меня реакция противоположная — наконец вижу что-то нормальное.
А рэйки тут причём? -
1. Да, медицинского образования у меня нет, каюсь, но я работаю только с психическими здоровыми людьми, за патологию не берусь
2. Пезешкиан Носсрат
Доктор медицины, известный германский врач-психотерапевт, основатель метода позитивной психотерапии.
Сайт автора - [внешняя ссылка]
3. Институт Норбекова - очень уважаемое мною учреждение - дважды там проходила обучение для стажеров и преподавателей, не нужно делать выводы об институте только по книгам или местным курсам
4. с НЛП - понятно. Я училась у разных учителей, и при Пед. институте, и потом у Ричарда Коннера из Новосибирска
5. А Рэйки (если Вы знаете, что это такое), система самопознания и духовного и личностного роста, здесь многое зависит от учителя (Мастера) мне повезло с Мастером и я использую Рэйки и для себя, и при желании для клиентов. Есть изречение - "Расслабление - залог здоровья" - так простейший эффект от Рэйки - расслабление... Об этом можно тоже почитать в инете - не буду утомлять пересказом -
2,3,4 мая в Омске читал лекции Олег Торсунов по Ведической культуре.
Было очень интересно увидеть с другой точки зрения многие проблемы из нашй жизни, проблемы нереализованности человека, семейные проблемы, роли женщины в семье и в обществе... собственно, и роли мужчины тоже...
И совсем не обязательно менять вероисповедование, просто полезно расширить свой кругозор и что-то в своей жизни увидеть по-новому и изменить к лучшему...
У меня есть его лекции на дисках, если кому интересно, могу поделиться