Кулинария!
Создана: 03 Октября 2008 Птн 11:33:16.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 36, просмотров: 11034
-
А делимся вкусными рецептами????Я начну!
Салат "цезарь" с курицей
Куринное мясо разрежьте на полосочки и посыпьте специями. Обжаривайте курицу в масле до золотистой корочки.
Взбейте миксером сметану с тертым сыром ,оливковым маслм, чесноком, добавьте немного эстрагона и табаско.В полученный соус введите большую часть анчоусов . Соус готов , когда имеет однородную консистенцию.
Отварите яйца вкрутую, разрежьте на 4 части (дольками).Нарежьте хлеб кубиками по 2-2,5 см . Обжарьте его до золотистой корочки.
Горячую курицу, яйца и гренки посыпьте салатом и заправьте соусом. Все перемешайте.
Украсьте салат яйцами,сухариками, анчоусами и сыром "Пармезан". Сразу подавайте на стол.Приятного аппетита!
Рецепт с сайта [внешняя ссылка] -
-
щетаю лучшее в нете пошаговое пособие по кулинарии в кортингах [внешняя ссылка]
и для гурманаф канеш рубрика фкуснажрать на удаве -
-
у нас с мужем в последнее врмя любимым блюдом стала пица домашнего приготовления...не шикарная конечно...но очень вкусно получается.
Берем слоеное тесто и раскатываем его по размеру противня(но сильно тонко делать не нужно, а то потом брать не удобно...все рассыпается). Затем укладываем его аккуратно в противень и сверху насыпаем нарезанную кубиками колбасу и помидоры (тоже нарезанные кубиками). Сверху немгоно посолить и посыпать тертым сыром.
Затем в духовку на 15-20 минут и готово!!!
Приятного всем аппетита!!! -
Vera\_Zyrjanova писала :у нас с мужем в последнее врмя любимым блюдом стала пица домашнего приготовления...не шикарная конечно...но очень вкусно получается.
Берем слоеное тесто и раскатываем его по размеру противня(но сильно тонко делать не нужно, а то потом брать не удобно...все рассыпается).
Вы покупайте специальные коржи для пиццы - намного удобней, не разваливается ничего. Они продаются там же, где и замороженное слоеное тесто. По 2 штуки в коробочке) -
-
-
Раз тему подняли, спешу поделится с вами рецептом поистине уникального блюда.
Это блюдо можно встретить везде: как у бомжей на теплотрассе, так и на кухне сотрудника ОТП-банка, как у счастливого обладателя ипотеки, так и у безработного студента.
Итак:
Высыпаем ролтон в тарелку и выливаем туда же содержимое пакетиков.
Заливаем горячей водой и закрываем крышкой.
Через 15 минут уникальное блюдо готово, приятного аппетита.
По простоте и изяществу рецепта, а так же крайней бюджености ингридиентов, я считаю это блюдо шедевром. -
Офигенный салат "Мимоза":
Варим 3 морковки и 8 яиц (потом желток отделяем от белка), берём колбасный сыр,
консервы из горбуши, лук, тёрку и начинаем всё это наваливать слоями в салатницу:
- консервы из горбуши (разминаем ровно по дну)
- сверху мелко режем репчатый лук + слой майонеза
- потом натёртую варёную морковь + слой майонеза
- потом натёртый колбасный сыр + слой майонеза
- потом натёртый яичный белок + слой майонеза
- сверху трём желток -
Самый вкусный, простой и сытный рецепт! Покупаем на рыке большой кусок мякоти свинины, моем его, посыпаем приправой, шпигуем чесноком, дальше чего есть в холодильнике добавить. Например - вино, соевый соус, майонез, маринад.
Запихиваем в кастрюлю, ставим в холодильник и забываем на сутки. Можно на двое.
Достаем, натираем солью, заворачиваем в фольгу очень плотно и ставим в горячую духовку на два часа.
Фольгу снимаем и запекаем до румяности. Обалденно вкусно и в холодном и в горячем виде. А аромат какой!!!!!!!!!!!!!