Продаю Nikon D70 (кит) + приятные мелочи!
Создана: 03 Ноября 2008 Пон 17:14:42.
Раздел: "Фото-раздел"
Сообщений в теме: 119, просмотров: 19333
-
Всё течёт всё изменяется, в том числе и цена на сабж.
Появился китовый объектив и теперь текст такой:
Продаю Nikon D70 с объективом AF-S Nikkor 18-135mm f/3.5-5.6 G (с ультразвуковым моторчиком)
Тушка мade in JAPAN, объектив Thailand
Пробег у фотоаппарата на сегодняшний день - 16800, у объектива - 5 кадров.
Состояние тушки 5+, был в одних руках, эксплуатировался очень бережно.
В качестве бонуса:
2 флэшки +
доп. аккумулятор ( не родной, но более ёмкий) +
UV - фильтр на объектив
Коробочки, диски, провода сохранились.
Тушка + халява - 9 тр
Кит + халява - 15,5 тр
Отдельно объектив готов продать, ну скажем за 7 тр, но только после продажи тушки. -
-
-
-
-
-
Bagor писал :Если не трудно киньте ссылочку где описаны возможности этого аппарата. В чем отличие от d60? Хотел бы занятся фотографией, но пока плохо разбираюсь в этом вопросе.
Приятно, что полку никонистов кажется прибывает!
Простите, что не даю конкретных ссылок, их Вы можете и сами загуглить, а лучше, имхо, вдумчиво и неторопясь почитайте материалы на хоботе [внешняя ссылка], воспользовавшись поиском и отсеивая флуд. Выбор аппарата - дело серьёзное
Не хочется уподобляться кулику, хвалящему своё болото, поэтому назову только несколько отличий от D60
!) У D70 - скорость синхронизация внешних вспышек до 1/500сек (у D60 -до 1/200 , и даже у D700 до 1/250), значит легче снимать спорт и пр., особенно при комбинированном овещении. Это существенно.
2) У D70 есть сверху ОЧЕНЬ полезный информационный дисплей, который подсвечивается, если это нужно.
3)Эргономика у D70 -феноменально удобная, аппарат отлично лежит в руке, как влитой, как бы "прилипает" к ладони.
4) D70 нетребовательна к разрешению объективов, поскольку размер пикселя у её матрицы больше и т. д. и т.п.
И такой общий момент - покупая новую камеру, Вы в ту же секунду теряете 20-25-30\% от её стоимости (разница между новой и б/у), покупая б/у не теряете ничего, а если цена адекватная, будете ещё и в плюсе.(см. аналогичные предложения!)
Правильного Вам выбора и удачных снимков!
2 Cherms - извините за многословность, что то словесный понос напал... -
Это соглашусь с вами приятно
........
shurafelo писал :!) У D70 - скорость синхронизация внешних вспышек до 1/500сек (у D60 -до 1/200 , и даже у D700 до 1/250), значит легче снимать спорт и пр., особенно при комбинированном овещении. Это существенно.
Тут я с вами не соглашусь, D70 как и D50 который есть у меня имел CCD матрицу производства Sony. Одним из ее приемуществ являлась возможность реализации электронного затвора, тоесть реально при использовании вспышки затвор отрабатывал выдержку 1/200, а с матрицы снималась накопленная световая информация эквивалентная 1/500 с, вот и все чудеса
С новым поколением матриц CCD (D60) такое уже не работает, так и как со CMOS у D700, у которых синхра чесно отрабатываемая затвором. Не знаю насколько это может быть плохо, сравнительных тестов я не делал, но предпочитаю устанавливать 1/200 с.
shurafelo писал :2) У D70 есть сверху ОЧЕНЬ полезный информационный дисплей, который подсвечивается, если это нужно
Да это конечно плюс, но зато об основном дисплее можно не вспоминать, просматривать снятое на 1.8" нереально, а вот на 2,5" с вдвое большем разрешением уже куда лучше..
shurafelo писал :3)Эргономика у D70 -феноменально удобная, аппарат отлично лежит в руке, как влитой, как бы "прилипает" к ладони.
Ну не будем вспоминать функцию масштабирования а дисплее, которая после года тренировок мне до сих пор легко не дается..
shurafelo писал :4) D70 нетребовательна к разрешению объективов, поскольку размер пикселя у её матрицы больше и т. д. и т.п.
И такой общий момент - покупая новую камеру, Вы в ту же секунду теряете 20-25-30\% от её стоимости (разница между новой и б/у), покупая б/у не теряете ничего, а если цена адекватная, будете ещё и в плюсе.(см. аналогичные предложения!)
Ну вот здесь конечно все правильно, 6-8 мпикс были хорошим выбором для стандарта DX, хорошая чуствительность и низкие шумы, до сих пор только D300, благодаря CMOS сенсору приблизилась к этим показателям. -
fotomehanik писал,Цитата :
Тут я с вами не соглашусь, D70 как и D50 который есть у меня имел CCD матрицу производства Sony. Одним из ее приемуществ являлась возможность реализации электронного затвора, тоесть реально при использовании вспышки затвор отрабатывал выдержку 1/200, а с матрицы снималась накопленная световая информация эквивалентная 1/500 с, вот и все чудеса
Ну вот не хочу я вдаваться в дебри! Есть техническое описание, где русским по белому написано: синхронизация 1/500 -всё, получите и распишитесь! А в 50-ке 1/200
На моей скромной практике, при съёмке в зале (был несильный свет от окна) соревнований по таэквондо именно выдержка 1/500 спасала от смаза, 1/200 там было бы маловато. Возможно скорость синхронизации 1/500 пригодится для подсветки теней в яркий солнечный день, когда 1/200 может дать пересвет при незажатой дыре. -
-
shurafelo писал :
Ну вот не хочу я вдаваться в дебри! Есть техническое описание, где русским по белому написано: синхронизация 1/500 -всё, получите и распишитесь! А в 50-ке 1/200
У D50 синхронизация со вспышкой на 1/500 !!!
Я думаете свою камеру не знаю?
[внешняя ссылка] -
И даже D40 на этой же матрице имеет х-синхро на 1/500 с.
[внешняя ссылка] -
fotomehanik писал :И даже D40 на этой же матрице имеет х-синхро на 1/500 с.
Дык все Никоны, имеющие комбинированный электронно-механический затвор( д70(s) и д50 и д40(х) ), умеют х-синхро на 1/500 с. В принципе, можно снимать и на 1/1000, шторок затвора видно не будет . А вот с д80 такой фокус уже не получится -
-
Да, Вы правы, это у D60 синхро до 1/200...