Хочу уехать жить в Европу
Создана: 16 Ноября 2008 Вск 16:07:22.
Раздел: "Другие страны. Эмиграция из РФ."
Сообщений в теме: 121, просмотров: 37478
-
-
-
для меня - Европа... хотел куда-нить по ближе к морю всю жизнь... расскажи мне
-
и для меня - да!!!
расскажи пожалуйста -
-
Мы переехали год назад к Азовскому морю. Мне 44, младшему сыну 6.
Пока доволен, пусть и в зарплате потерял с 50тр до 10тр. Не это важно.
Подробности переселения решил писать в блоге, если интересно - читайте.
[внешняя ссылка]
Там же в профиле много фотографий. -
Paranoid писал : Ищу дельные советы как уехать жить в Европу. Без флуда пожалста.
Не срывайся сразу и навсегда, оставь пути отхода.
Сейчас есть много возможностей поучиться годик, например в Германии или Франции. Попробуй такой вариант, чтобы присмотреться. Очень возможно что тебе жить в Европе и не захочется. Недостатков там гораздо больше чем большинство предполагают. Первые 3 месяца будет полный кайф, а потом разглядишь настоящую жизнь- и смотри, хочешь ты такого или нет. -
-
-
-
-
-
Мда, давненько я не заглядывал в эту тему...
Вобщем для тех кому интересны варианты по поводу европы, вот что я узнал:
- От знакомого с которым учился в универе
Живет в Испании недалеко от барселоны. Уехал нелегально с женой и двумя детьми. Снял квартиру, получил мед.страховку, отправил дочь в школу - без проблем. Проблемы все с работой, без знания испанского туго, с английским что то можно поискать, без английского вообще лучше забыть эту идею. Говорит сначала работал на ибице типа хаускипером, короче поддерживал порядок в доме который сдавался людям, которые приехали на отдых. Потом на стройке работал, сечас вроде подтянул язык и работает по своей любимой профессии - бариста.
Вариант №2 и который меня устраивает более
Есть человек, омич, я с ним знаком лично и работаю на него уже около 2х лет. Человек этот живет в Чехии, занимается бизнесом, рассказал он мне что есть вариант переехать в Чехию легально, через открытие предприятия на территории этой страны. Вобщем тонкостей там уйма, но человек этот готов за около 250 тыр оформить все документы для получения внж в Чехии (сумма оговаривалась на 2х человек).
Мне вариант привлекателен тем что можно спокойно и легально устроиться на работу и еще более привлекательно что не обязательно в Чехии а в другой другой стране входящей в шенген.
Собираюсь примерно через год - 1.5 выехать.
Я проработал много материала по многим странам, пишите может подскажу чего...
Кстати я ничего никому не предлагаю и не рекламирую.... -