Артефакты на экране
Создана: 21 Ноября 2008 Птн 14:55:31.
Раздел: "Компьютерный раздел"
Сообщений в теме: 18, просмотров: 2319
-
Привет всем.
Есть трабла - на экране появляются непонятные артефакты в виде полосок цветных. Сначала это было на Radeon 9600XT, причем и в цифровом, и в аналоговом режиме. Затем я поменял карту на Radeon 9600 Pro (взял у друга), какое-то время все было хорошо, и вот теперь опять... К сожалению, не сохранились скриншоты, как артефакты снова появятся, сделаю и попробую здесь выложить.
После, скажем, перезагрузки, все опять в норме до какого-то момента (рандом), затем снова начинают полоски появляться. Это накаляет.
Монитор Samsung SM970P.
Грешу на: видеокарты :), но чтобы обе видюхи стали так глючить.. Терзают сомнения. Попробую взять какую-нить GeForce для теста.
Монитор. Но он относительно новый, еще года ему нет.. Не хотелось бы менять нести, он такой клевый
Мамка, либо питание. Если мамка, то засада...
Может кто с такими штуками сталкивался?
--
Спс. -
-
Я думал, что мамка \_может\_ бобрить видюхи, но как-то никогда не слышал про это.. Насчет БП - незнаю, вроде раньше все работало на ура, конечно, щас может понагрузил на усб разной шалупони.. Комп работает через ИБП.
С памятью компа вроде все норм (memtest86+), как проверить на косяки память видюх (обоих?) я хз (ati tray tools умеет?).
Придется все тестировать независимо друг от друга.. Эх, еще бы время найти.
О результатах могу отписаться здесь. если кому интересно.
Ах да, есть второй косяк, но уже на другом компе.. см. др. мою тему. -
Вариантов много... карточки старые, так что не исключено, что проблемы с памятью могут быть у обоих. Ну а если глюки на шине AGP, то есть в мосте CPU-AGP, то естественно любая видюха будет криво показывать. Еще кондеры везде посмотреть, в том числе в блоке питания. Можт повздувались где, для почтенного возраста частое явление.
-
-
-
-
-