как устранить нехватку PCI слотов?
Создана: 24 Декабря 2008 Срд 0:17:47.
Раздел: "Компьютерный раздел"
Сообщений в теме: 15, просмотров: 1996
-
Подскажите как решить сию проблему? На мтеринке всего 2 слота PCI, один занят сетевухой, а во второй немогу ничего воткнуть из-за того, что у видюхи куллер сильно выперает. Нужен ещё один слот под 2ю сетевуху, т.к. в мамке интегрированная сетевушка накрылась. Как можно исправить сию проблему? покупать резветвитель PCI? или мож есть сетевушки через USB? Материнку не хочется пока менять.
Мож у кого завалялся не нужный такой девайс? обсудили бы насчёт приобретения. или подскажите плиз где можно прикупить?
Вообщем буду благодарен за любую инфу, заранее спасибо -
-
-
-
-
Kavkaz писал :нее эт тож не вариант, видюху спалить не охото
Говорят же - купить б/у маму дешевле (у мя, например . Хотя, можно поискать в продаже б/у сетевуху с 2-мя или более портами. У самого когда-то лежала 4-х портовая д-линк, не знал, куда выкинуть. Ещё существуют USB-сетевухи, но зело глючные по отзывам. -
MaxT писал(а) :Говорят же - купить б/у маму дешевле (у мя, например . Хотя, можно поискать в продаже б/у сетевуху с 2-мя или более портами.
а у тебя что за материнка есть?? я бы махнулся к примеру с моей доплатой. У меня вот такая материнка: Intel Augsburg D915GAG (2 PCI, 1 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR DIMM, Audio, Video, LAN).
Zerax, пасиб за подсказку, учту! -
-
AlexOmsk писал :есть такие контроллеры сетевые сразу например с 4 портами т.е. 4 сетевых интерфейса на одной плате. поискать надо тока. )
Такой вариант ему вряд ли подойдет, это класс серверного оборудования, Intel'овская сетевуха с двумя портами 10/100/1000 уже в районе 1500-2000р., проще mb поменять. -
-
Kavkaz писал :не тут свичом проблему не решить, у меня 2 сети заведены, если их слинковать, то глючить начинает и робята из сибинтеркома не довольные шо ппц становятся нужно именно либо доп PCI слоты или сетевушку ещё одну как-то подрубить!
Купить либой свич с поддержкой VLAN, запихнуть каждого аплинка в свой VLAN и 1н шнудок в сетевушку в комп на котором эти VLANы и терминировать? В общем гугл и [внешняя ссылка] вам помогут. -
sfstudio писал :
Купить либой свич с поддержкой VLAN, запихнуть каждого аплинка в свой VLAN и 1н шнудок в сетевушку в комп на котором эти VLANы и терминировать? В общем гугл и [внешняя ссылка] вам помогут.
сказавши "А", говори "Б" :)
как обычный юзер сможет поднять под виндами два вилан интерфейса, причем с минимумом заморочек (не будут же монтажники ему этого делать )?
при условии, что хабик умеет только тегировать\разтегировать пакеты и ничего более, а сетевуха - "дешевая, как называется - не помню". -
Kavkaz писал : 1 PCI-E x1,
http://www.dwc.ru/?Act=22&Id=38814
а занять PCI-e x1? правда цена вопроса 1500р .. зато будет гигабитная Pci-e сетевуха !