22" 24" Мониторы
Создана: 01 Января 2009 Чтв 23:24:42.
Раздел: "Компьютерный раздел"
Сообщений в теме: 30, просмотров: 5832
-
-
Swizard писал(а) :
время отклика и частота обновления монитора - это не одно и то же. так что разницу в 10ms и даже меньше запросто можно увидеть. это первое
В каком месте я упоминал частоту обновления?
Определение:
Время отклика ЖК монитора - время, которое пиксел монитора LCD затрачивает, чтобы перейти от активного (белого) в бездействующий (чёрный) и обратно к активному (белому).
Так вот, если пиксел перейдет из черного в белый менее чем за 10ms, из за сохранения "отпечатка" на сетчатке глаза, разница лично для субъекта заметна не будет, за 10ms это происходит или за 2ms.
Кто о чем короче, один FPS приплел, второй частоту обновления.
И хоть бы кто прочитал по сслыке. -
Хотел тоже сцылку дать [внешняя ссылка] но уже выложили, правда на другом сайте.
Монитор нужно выбирать глазами. Берешь деньги, идешь в магазин, смотришь. Покупаешь. -
Auditor писал :
Монитор нужно выбирать глазами. Берешь деньги, идешь в магазин, смотришь. Покупаешь.
Точно. Какой смысл покупать цифры. Монитор с заявленными мега-характеристиками может оказаться полным отстоем, и проиграть даже более дешевому при субъективном восприятии. -
Swizard писал(а) :
время отклика и частота обновления монитора - это не одно и то же. так что разницу в 10ms и даже меньше запросто можно увидеть. это первое
а кто говорит что это одно и тоже? покажите пожалуйста?
Swizard писал(а) :
данные о 2 и 5 ms так же далеки от истины, как и заявления нашего правительства. То бишь 2ms - это такой сферический конь в вакууме, на отдельно взятом пикселе при конкретно выбранных параметрах, и к истинной скорости изменения изображения довольно опосредованно относится.
ясно дело, что эти цифры только уверения производителя. По реальным тестам THG, всего 2 монитора(22" BenQ X2200W и Iiyama ProLite B2403WS) близки к 5мс. А остальные, в основном, 15-25мс.
Я не понимаю что вы "мусолите" эту тему(про отклик)?
Лучше ответьте кто-нибудь(желательно владельцы), кто из них лучше(потому-что нормальные тесты тесты найти не могу)?
1)Acer P244W
2)BenQ E2400HD
3)Asus MK241H -
kaimas\_stalker писал :
Лучше ответьте кто-нибудь(желательно владельцы), кто из них лучше(потому-что нормальные тесты тесты найти не могу)?
1)Acer P244W
2)BenQ E2400HD
3)Asus MK241H
Догадайся сам, что скажут тебе владельцы. В большинстве случаев каждый будет хвалить свой монитор, притом что другие перечисленные даже не видел. Лучший совет уже прозвучал - иди в магазин, пусть подключат по очереди к компу каждую модель, сравнивай и выбирай. А тесты в наше время, в основном, заказные. Плюс тест не гарантирует, что у тебя при покупке не окажется битый пиксел, например. Ты че, по инету собрался покупать? Есть же возможность в городе "живьем потрогать", че еще надо для счастья? -
-
-
kaimas\_stalker писал :
1)Acer P244W
2)BenQ E2400HD
3)Asus MK241H
Из всего списка не взял бы ничего,
но сильнее бы всего не взял BenQ E2400HD.
Зайди в какой-нить магаз где они все стоят толпой c одной картинкой (понятно что из-за несоответсвия разрешения возможно размытие изображения) и посмотри для начала на цвет и угол обзора.
Попроси запустить обычное кино, а не кампутерное демо.
Заодно посмотришь и динамику изображения.
PS
Попадались мониторы, на которых невозможно было добиться естесвенного баланса белого. -
Ну в принципе, я так и хотел сделать. Просто интересно, кто что скажет.indifound писал :Догадайся сам, что скажут тебе владельцы. В большинстве случаев каждый будет хвалить свой монитор, притом что другие перечисленные даже не видел. Лучший совет уже прозвучал - иди в магазин, пусть подключат по очереди к компу каждую модель, сравнивай и выбирай.
А почему? Я наоборот склоняюсь к BenQ E2400HD.Гостец писал:Из всего списка не взял бы ничего,но сильнее бы всего не взял BenQ E2400HD.
В этом то и проблема, что нет такого магазина. В основном 2-3 монитора 24" стоят и всё. И те чаще всего Samsung. А остальные 17"- 22".Гостец писал :Зайди в какой-нить магаз где они все стоят толпой c одной картинкой (понятно что из-за несоответсвия разрешения возможно размытие изображения) и посмотри для начала на цвет и угол обзора. -
-