Черный список: ООО "Пламя" (дилер Теле2)
Создана: 12 Января 2009 Пон 16:10:16.
Раздел: "Ищу работу / Вакансии / Работа Омск"
Сообщений в теме: 70, просмотров: 22475
-
В черный список ООО "Пламя", что сидят во Флагмане, дилеры двух собак. Сабж:При трудоустройстве наобещали 13+%, потом оказалось, что белыми 6000, в сумме если до 10тыр дотянет, уже гут. Ко дню зп начинаются придирки, гендир любит поговорить о том, какой он рульный шеф...продавцы вообще не люди, не нравится-вали... 20 октября устроилась, работала без нареканий и косяков. 16 декабря, за 3 дня до окончания испытательного срока, мне сообщили устно, что денег на меня нет и меня увольняют, все дело только в сокращении расходов. Затем предлагают писать по собственному либо ставят запись о непрохождении. Итого: я отказалась писать сама и все дальнейшие разговоры писала на диктофон. Вдруг оказалась косячницей (без единого акта), написали служебку на то, что я "недостаточно активна как руководитель, в связи с чем продажи на вверенных ей розничных точках не увеличились", увольте ее типа...в трудовой, которую привезли 22го, написано, что причина увольнения-истечение срока договора...который заключался на неопределенный срок...то есть резко определился и истек. в трудовой приказ об увольнении 20го, а уволить написано 19м. Утром 22го же в офисе все эти служебки и уведомления "задним числом" при мне же сделанные я подписала, но 22м вместо 16го. расчет выдали только оклад, причем меньше по часам, чем работала, все бонусы и премии "сама не напишешь-них*я не дадим"...самое смешное, что непосредственный руководитель лично мне должен 200 рублей, которые, наверно, настолько бОльшая часть его бюджета, что, боюсь, не отдаст уже, ибо гасится)cобралась в трудовую комиссию, там уже была, теперь вот начнем разбираться. Бесит то, что сэкономили на мне и после меня уже, 6-7го числа уволили еще 26 человек-продавцов, т.к. работы для них нет, а поэтому "пишите на административный или по собственному, как хотите", а еще то, как много "веселых статей" наобещали, раз уж сама нафуй не иду. Люди, которые вчера говорили о перспективах, карьерном росте, да просто трещали со мной в аське, сегодня говорят "да я и задним числом против тебя косяки найду, чего ты зал***ешься?уходи сама".
Внимание, вопрос: что и как лучше сделать, чтобы и в пользу гос-ва (штрафами) и себе компенсировать? Получается, что я щас вообще без работы и хбз до какого времени... -
-
-
ElennaB, изложите весь этот анекдот в трудовой инспекции и обратитесь с жалобой в прокуратуру.
Геморрой директору как минимум на месяц обеспечен.
А если будет на руках бумажка о том, что факты, изложенные в анекдоте, подтвердились по результатам проверки, смело идите в суд с исковым заявлением. -
ElennaB писала : В черный список ООО "Пламя", что сидят во Флагмане, дилеры двух собак. ..
Елена, добрый день! Меня зовут Евгений, я был руководителем розничной сети в Пламени и уволился незадолго до принятия Вас на работу. Вас принимал на работу уже мой преемник, но мы встречались один раз, и я помню Ваше резюме. Прискорбно, что появился такой инцендент.
Теперь по теме: При мне у каждого моего сотрудника был договор и лист расчета заработной платы, в нем детально описывалось как будет начисляться заработная плата и из чего она состоит. Каждый сотрудник мог в любой момент сам посчитать сколько он заработал. Сейчас этого нет? Возможно, продажи в связи с кризисом или еще с чем-либо упали и , соответственно, это отразилось на Вашей заработной плате? Вам не выплатили то, что Вы заработали? Не думаю, что Я.Д. пошел бы на это. Масштаб не тот. По увольнению и записям в трудовой ничего не могу сказать, я не в курсе всех нюансов. Единственное, не стоит менять запись в трудовой по суду. Поверь, запись в трудовой - восстановлен по решению суда или изменение формулировки увольнения, в будущем может стать препятствием у большинства кадровичек. Не любят они такие записи, боятся таких соискателей. Самое простое, попытаться договориться с руководством, и прийти к какому-то знаменателю. Я помню Вас, Вы хороший и опытный сотрудник, я не думаю, что Вы не сможете решить эту проблему. Удачи Вам и привет всем моим бывшим сотрудникам!! -
eugen\_zdorov писал :
Елена, добрый день! Меня зовут Евгений, я был руководителем розничной сети в Пламени и уволился незадолго до принятия Вас на работу. Вас принимал на работу уже мой преемник, но мы встречались один раз, и я помню Ваше резюме. Прискорбно, что появился такой инцендент...
Здравствуйте, Евгений, да, я Вас помню, да и девушки на Маркса очень хорошо о Вас отзываются. Именно так Я.Д. и К.А. сделали, у меня есть телефонная запись, где сказано, что кроме оклада в случае проблем я ничего не получу, т.к. решение о премировании принимает Я.Д. А он решил так. Сейчас же он обещает большие проблемы оставшемуся менеджеру(которую Вы знаете) в случае, если кто-то из розницы не уйдет спокойно. Что касается зп, то ее подсчитать невозможно, т.к. опять же считает Я.Д. лично. Продажи медленно растут, но вдруг точки решено закрыть, а люди...пофиг на людей...так же было в декабре, когда открывали пятерочки вплоть до их собственного закрытия. А что? План по открытию есть, премия тоже, а то, что сеть банкрот - ну кто ж знал??? К примеру, опт-план на декабрь выполнен, но ответственное за него лицо получило так же урезанную зп. Что касается записей, то меня это не пугает, как и возможные проблемы с последующим трудоустройством. Если есть мозги и умение их применить, работа для этого найдется. -
Когда то у мужа были проблемы с работодателем. Он обратился в трудовую инспекцию. До суда дело не дошло, т.к. у работодателя, как обычно, было шито крыто, возникли какие то записки и докладные, написанные задним числом.
Но все таки, на место работы выехала представитель трудовой инспекции, и с работодателем состоялся неприятный разговор. В итоге, мужу выдали полный расчет, да еще и больше - забыли с перепугу с него высчитать за корпоративную связь... -
Олипс писала :Когда то у мужа были проблемы с работодателем. Он обратился в трудовую инспекцию. До суда дело не дошло, т.к. у работодателя, как обычно, было шито крыто, возникли какие то записки и докладные, написанные задним числом...
Как я понимаю, с этими докладными я должна быть ознакомлена, теми же числами, тем более мне под диктофонную запись пообещали эти самые "задним числом" косяки собрать... пусть собирают. Это хороший опыт, самое простое же попсиховать и делать что скажут. -
system2k писал :метод Justinа - намного веселее и приятнее :) а про то что дяденька Женя написал - туфта полная, обычно трудовую даже и не видят до принятия на работу - сами знаете :)
1. Я не дяденька.
2. "метод Justinа" - уверен, не поможет. Это кажется так, что просто так можно тряхнуть работодателя. Придется целенаправленно ходить, требовать, заставлять что-то делать в инспекции, где и так выше крыши заявлений. На это уйдет тонна нервов, максимум дело кончится серьезным разговором работодателя с работником инспекции. Не будьте так наивны.
3. В нормальных конторах трудовую смотрят. Во всяком случае узнают причину увольнения, и уж тем более если ты не грузчиком работал проверяют рекомендации с последних мест работы. -
eugen\_zdorov писал :
"метод Justinа" - уверен, не поможет. Это кажется так, что просто так можно тряхнуть работодателя. Придется целенаправленно ходить, требовать, заставлять что-то делать в инспекции, где и так выше крыши заявлений.
3. В нормальных конторах трудовую смотрят. Во всяком случае узнают причину увольнения, и уж тем более если ты не грузчиком работал проверяют рекомендации с последних мест работы.
Женя, не страшно)) во-первых, я уже не одна в эту комиссию собралась, 30 человек уже потеряли работу, еще человек 8-9 имеющимся положением дел недовольны. Даже если со мной туда пойдут хотя бы 3-5 девчонок, уже что-нибудь да получится. Хотя я и одна вполне успешно схожу. Пока шла эта эпопея с моим увольнением, я консультировалась с одним из инспекторов и юристом, так что, думаю, моя жалоба не потеряется в общей куче. Копии всех этих "документов" у меня на руках))да и времени полно, так что суд, прокуратура и иже с ними не вопрос)))
А по поводу рекомендаций...у меня это не единственное место работы в архиве, нигде обо мне плохо не скажут. А личная теперь уже неприязнь ко мне со стороны Я.Д. и т.д. мало как-то колышут -
Лена, неужели столько народу уволено? Признаться, скучаю иногда по некоторым своим сотрудникам, мне кажется были сформированы неплохие коллективы, работают замечательные девушки и 1 М.)).
В любом случае желаю тебе скорейшего решения твоих проблем и никогда больше с ними не встречаться. -
-
eugen\_zdorov писал :Лена, неужели столько народу уволено?
Да, всем предложили писать заявления на адм.отпуска или увольнение, кто как хочет, всем рассказано, как скоро откроются новые суперприбыльные центры обслуживания...только вот не будет ничего этого, даже в планах не стоит...Я.Д. пообещал дальнейшие "сокращения" по собственному желанию Я.Д. и порадовался, какой он экономный начальник...
эти самые некоторые сотрудники по Вас тоже очень скучают, как по человеку и начальнику)) -
Господи кто нить откликнетесь,образумьте эту бедную овечку заблудшую в дебри!!!Кто нить понимает что творит эта милочка????
Личное обращение к тебе милочка: И после всей этих передряг и всей кучи дерьма что ты вылила на людей, ты собираешся восстанавливаться на работу,образумься и забудь,уважай себя в первую очередь,есть гордость или нет,ты что из Тайги выбралась,так и там есть умные люди,в отличии от тебя.
Чего ты добьешся,ну восстановят тебя по суду,на заплатят они штраф и что,а как на счет негатива от коллег,личная неприязень к тебе,если ты плюешь на все это,ты просто расстопчешь себя.