Всё о мобильном Интернете в Омске
Создана: 16 Июня 2007 Суб 9:35:39.
Раздел: "Интернет-провайдеры, телерадиовещание"
Сообщений в теме: 595, просмотров: 289194
-
В настоящее время все омские операторы мобильной связи предлагают воспользоваться своими услугами любителям Интернета.
По ссылкам Вы можете перейти в тему интересующего Вас оператора, здесь обсуждаются общие вопросы, касающиеся мобильного Интернета, сравнение операторов, тарифов и т.п.
Мобильный интернет в Омске
от Скайлинк
от Билайн
от МТС
от Мегафон
от Теле2
Все омские Интернет-провайдеры -
-
-
-
По поводу скорости - смотрите мой пост 2 страницы назад, у меня получился более менее соответствующий реальности результат. Во-первых тест нужно проводить на хорошем сигнале, во-вторых на каком-то определенном сервере, например Новосибирском, а сравнивать результаты, полученные на разных серверах не имеет никакого смысла. Мне кажется скорость, котороя есть сейчас (пол мегабита) вполне достаточная для мобильника, т.к. при таких ценах качать все-равно ничего не будешь, а страницы открываются практически мгновенно (если бы пинг был раза в 3 меньше, то вообще мгновенно ), вот если бы цены соответствовали скорости....
w32stator писал : Скорость 117kb/s. Чё как то не впечатляюще. Где же их хвалёные 3,6Мбита.
Это теоретическая максимальная скорость для HSDPA, так же как 237 kb/s для EDGE, т.е. получить ее в реальности практически не возможно, разве что в идеальных условиях - стоя в метре от антенны базовой станции, и вы должны бать единствнным абонентом, обслуживаемым этой БС в данный момент
electraice писал :Кстати, а разве "бесшовное" переподключение GSM —> UMTS невозможно?
На сколько я знаю нет, т.е. если например едхать по городу и начать звонок в сети 3g, потом во время разговора выехать из зоны покрытия 3g, то звонок оборвется. Ну это "по идее", на практике не проверял... -
d-igor писал(а) :... потом во время разговора выехать из зоны покрытия 3g, то звонок оборвется. Ну это "по идее", на практике не проверял...
Это хреново. Честно говоря, меня уже напрягают постоянные переподключения аськи с этим 3G - покрытие в городе неравномерное,
прыгает туда-сюда, аська постоянно пищит. Даже дома то 3G, то EDGE на ровном месте.
З.Ы. Видеозвонок почему-то не выходит (2 UMTS телефона в одной комнате, значки 3G горят у обоих) -
Да, что то плохо покрывает сеть 3G. У меня юсб модем забадался вылетать и менять сеть. Пришлось убрать выбор автоматом. Скорость больше 250кбит не поднималась(а основном 128кбит), и сигнал слабый, одна палочка. Чёт пока жиденько как то. Даже как некоторые тут писали больше 500 кбит не поднималась. Скоро попробую посмотреть как сигнал и скорость в 350-400 метрах от вышки на Герцена, 268. Посмотрим что да как.
-
d-igor писал(а) :
На сколько я знаю нет, т.е. если например едхать по городу и начать звонок в сети 3g, потом во время разговора выехать из зоны покрытия 3g, то звонок оборвется. Ну это "по идее", на практике не проверял...
Вовсе нет. У вас же не обрывается звонок, когда вы едете по городу, переходя из соты в соту. Нет разницы - GSM у вас или UMTS - вы просто переходите из одной соты в другую, от одной БС к другой. Звонок не разорвётся. -
Constantinidis писал(а) :
Вовсе нет. У вас же не обрывается звонок, когда вы едете по городу, переходя из соты в соту. Нет разницы - GSM у вас или UMTS - вы просто переходите из одной соты в другую, от одной БС к другой. Звонок не разорвётся.
Я же сказал что не утверждаю на 100\%, самому интересно другие версии услышать. При переходе из соты в соту звонок не обрывается, потому-что это происходит в пределах одной сети (обычный handover). А вот для телефона по идее beeline(gsm) и beeline(3G) вообще разные сети, и возможен ли handover из одной сотовой сети в другую я лично без понятия. Просветите.
И еще забыл: вот видеозвонок точно оборвется в этом случае, без вариантов. -
-
-
-
-