Граждане.. может кто-нибудь знает как называется правильно столик в ресторанах/кафе с отверстием для приготовления мяса. Видели такое только один раз в японии.. когда за твоим же столиком где ты сидишь, у тебя на глазах готовят мясо
Поправка.. готовишь его сам :) .... вот выдержка с рассаказа
[внешняя ссылка]
"Идея национальной кухни – сохранение естественного вкуса и витаминов, так как ни одно блюдо не подвергается тепловой обработке больше нескольких минут. В этом я убедилась еще раз, попробовав яки-нику. Насколько это японское блюдо, я не знаю. По сути – это жареное мясо, но какое, и как. В таких ресторанах столики специально оборудованы. В центре установлена решетка, а под решеткой – источник жара, угли или газ. К столу подают большие блюда с ровными тонкими кусочками мраморной свинины (поросят специальным образом кормят и поят пивом). Опять же куча зелени, капусты, моркови, тыквы. Каждый кладет на решетку, что ему нравится и жарит, как ему нравится, окунает в соус и отправляет в рот. Опять же занимает это не больше нескольких минут. "