посоветуйте микрофон для skype
Создана: 26 Марта 2009 Чтв 12:37:00.
Раздел: "Компьютерный раздел"
Сообщений в теме: 15, просмотров: 2108
-
есть вебкамера(без микрофона) и несколько микрофонов простых в том числе гарнитуры. Не устраивает необходимость держать их совсем близко. Нужен микрофон по качеству как в вебкамерах чтобы закреплять на монитор и иметь групповую беседу. Как он классифицируется как направленный или нет? Обзор и описания имеющихся микрофонов в nix для меня невразумителен. Посоветуйте кто пробовал и понимает о чем речь.
Или таки уж купить новую веб камеру с микрофоном? -
-
StiNGer (o-s) писал : у меня у подруги микрофон за 300р, на ножке, чёрный, к сожалению модель не скажу.
Спасибо буду искать черного . Косвенным ориентиром похоже является возможность крепления на мониторе. Монитор к губам явно не подносят...
raxton писал(а) : У меня наушники+микрофон, за 200 рублей из Эльдорадо. Для работы то что надо. Легкие, не мешают работать. В микрофон вроде слышно хорошо, не жалуются..
гарнитура это только для одного... -
-
-
В общем не стал заморачиваться купил logitech qcam e-2500 с которой имел уже дело. Но попутно немного покопался насчет микрофонов. Похоже из моих трех простых микрофонов 1-старенький на липучке наверное гениус лет примерно 10 чувствует себя неплохо- на расстоянии 20-40 см запись нормальная.
А два дугих один в гарнитуре maxtro другой logitech на ноге просто похоже вышли из строя но не в 0. Помнится 7-8 лет назад когда они были свеженькими запись с них даже с расстояния 50-70 см шла более менее. Может заменю электретную их начинку на какой нибудь HMO1003A и они оживут. -
Опоздал я с советом немного, конечно. Сам искал для скайпа микрофон и купил его на Маркса-79 в маленьком магазинчике, что справа от салона "Ямаха". Модель: DIALOG M-110B (настольный с гибкой ножкой и кнопкой включения/выключения).
Чувствительность - афигительная! Можно разговаривать, просто ходя по комнате - и будет слышно. А уж если сесть за него - вообще шептать можно. Купил себе и брату. Стоил 2 месяца назад 180 руб.
Вот как он выглядит:
http://www.dialoginvest.com -
Private Joker писал :
Чувствительность - афигительная! Можно разговаривать, просто ходя по комнате - и будет слышно. А уж если сесть за него - вообще шептать можно. Купил себе и брату. Стоил 2 месяца назад 180 руб.
Вот как он выглядит:
http://www.dialoginvest.com
Сылку посмотрел написано конденсаторный. Врут наверное -иначе бы стоил дороже.
Знание лишним не бывает. Все равно старую камеру пользовать будут другие люди так посоветую им микрофон. Самое интересное что комплектуются все эти микрофоны простенькие копеечными электретными датчиками. Попробую погуглить какими диалог комплектует. -
-
Dorotti писал(а) : безусловно, удобнее 2 в 1,
Вот и у меня камера - 2 в 1 - А4 Tech..стоит больше штуки, однако встроенный микрофон оказался - полное г-но! ...Поэтому и пришлось купить вышеозначенный Диалог. Кроме того, что он оказался намного лучше, так еще и не такая привязка к камере. Ну и на подстваке всегда удобнее - поздно вечером в него можно просто шептать, не мешаю домашним...а в камеру что - мордочку совать пришлось бы? А сама камера - отличная!..Картинка, что надо.
Может это конечно, мне не повезло именно с моей конкретной моделью, но больше уже не заморачиваюсь. -
-
Ну все равно, это весьма роскошно для одного только Скайпа. Разве еще кто караоке балуется, или еще чем, а так....
Тот, что я посоветовал, на подставке - стоит до 200 руб. Это не 30 и не 60 долларов...самое то...
У меня в соседней комнате по телефону говорили - и то индикатор на Скайпе дергался....Больше ничего и не надо. Звук тоже внятный, без "глухоты". -
-
Бункер писал : от этого бонуса мои соседи офанареют...
Ну это, смотря что петь: если спокойные романсы - это одно, а если что-нибудь бодренькое с надрывом из Hard'N'Heavy - тогда да, могут быть проблемы... .
P.S
Я в 2003 году в Москве в одном караоке-баре видел классные микрофоны, по 500$ (жируют, гады)...Мне показалось это пределом совершенства, лучше и не надо!