Из Омска в Ханты на машине.
Создана: 01 Апреля 2009 Срд 23:43:29.
Раздел: "Туризм и путешествия"
Сообщений в теме: 15, просмотров: 11441
-
-
-
-
Да срезать можно, там будет заброшенный пост ГАИ - на нем свернуть направо надо :) Дорога там должна быть отличная (если за 1.5 года не разбили), единственно участок где-то километров 8 был - гравий один лежал, без асфальта... Хотя может уже и заделали, мы ездили в августе 2007... Вот от Тобольска ехали уже по трассе, без выкруживаний. Ездили из Омска до Нового Уренгоя - заняло двое суток с ночевками.
-
-
Тока надо ехать... ну я не знаю. Ночью наверное, или когда у ментов пересменка. Ибо туда почему-то не пускают с номерами с другого региона. Так что можно еще больше времени потерять. Свернуть, доехать до ментов. поругаться с ними, вернуться назад и ехать опять таки долгой дорогой.
-
DMM писал : Тока надо ехать... ну я не знаю. Ночью наверное, или когда у ментов пересменка. Аромашево называется вообще-то ))) Ибо туда почему-то не пускают с номерами с другого региона. Так что можно еще больше времени потерять. Свернуть, доехать до ментов. поругаться с ними, вернуться назад и ехать опять таки долгой дорогой.
Не пускают транзитные грузовики через вагай.
В прошлом годе 2 раза ездил до тобольска, летом и осенью.
Гайцы вообще внимания не обращают.
Но если дождь, то кусок дороги до вагая, км 15 наверное, превращается в трофи-рейд ), а глину потом из колес доставать замучаешься ) -
-
subver писал :Не пускают транзитные грузовики через вагай.
В прошлом годе 2 раза ездил до тобольска, летом и осенью.
Гайцы вообще внимания не обращают.
Но если дождь, то кусок дороги до вагая, км 15 наверное, превращается в трофи-рейд ), а глину потом из колес доставать замучаешься )
Если честно, то я там ездил когда никого не было, поэтому сказать точно не могу - обращают гайцы внимания на простые машины или нет. Но мне это говорил человек, который по нескольку раз там мотается в месяц, что гайки туда не пускают. А ездит он не на грузовике. :)
Ну весьма хорошо, что не обращают внимания.
Про троффи рейд это да. )))) там и подсыхает долговато. -
езжу маршрутом Омск - Горноправдинск с 2005 года 2-3 раза в год.
расстояние около 1000 км. укладываюсь в 10-12 часов.
дороги: местами 30-40 км/ч, местами просто отличные
на участке Аромашево, ГАИ видел всего 2 раза, легковые машины им пофиг.
Из Омска (цифры примерные, по памяти):
150 км - Тюкалинск
200 км - Крутинка
280 км - Абатск
330 км - Ишим
400 км - Голышманово, поворот на кольце направо
450 км - Аромашево
600 км - Вагай
670 км - Тобольск
750 км - Туртас (заправка СИБНЕФТЬ самая дорогая)
800 км - Уват
900 км - Демьянское
950 км - р. Березовка
здесь перекресток:
налево новая дорога на Ханты (км 200-250)
направо "старая" догога - сюда не ездил.
перед Вагаем, км за 30, грунтовка протяженностью 15 км.
там идут работы, скоро и ее не будет.
и, самое главное, запомнить поворот на Вагай на обратном пути.
там указателей нет . -
Отвечаю от имени мужа :
Доброго времени суток!
Постараюсь ответить на Ваш вопрос как можно подробнее. Ездили семьёй на автомобиле на новогодние праздники по этому мартшруту .
От Омска по Транссибу – 400 км до поворота на Голышманово. Трасса в приличном состоянии, только ближе к Голышманово местами есть участки с «волнами» - на гололёде это особенно опасно. Гаишники на этой трассе стоят в больших количествах недалеко от Омска и по дороге на тех участках, где есть ограничение по скорости в связи с ремонтными работами (работы давно закончились, а натыканные всюду «тридцатки» не убраны для сбора штрафов). В принципе, за 4 часа с перекурами можно долететь.
На поворотном кольце (налево – Голышманово, прямо-Тюмень) уходим направо, на Аромашево, и дальше на Тобольск. Непосвящённого могут напугать большие информационные щиты, что дорога эта закрыта (она открыта уже давно, просто щиты не сняли!). На инфу наплевать и едем на Север через Аромашево и Вагай до Тобольска. Это порядка 300 км, точнее 290, по-моему. Дорога неплохая, машин мало, поворотов много, ехать интересно, есть кусок на границе районов около 8-10 км с гравием, но проходимый даже для "Оки", по крайней мере зимой. Время в пути с остановками – чуть больше трёх часов. ГАИ практически нет.
В Тобольске на въезде не пропустить поворот на Ханты-Мансийск! В принципе, любой подскажет. По городу ехать тихо – пост на посте. После Тобольска 90 км до Увата. Дорога хорошая, доберётесь быстро. В Увате есть классный отель, находится прямо на дороге, в стоимость включен завтрак-шведский стол (очень удобно выспаться после дороги, позавтракать и снова в путь!), называется "Гранд отель Уват", мы ночевали в нем по дороге туда и обратно, поскольку наш путь был дальше Хантов. Самое интерсное начинается после Увата. Дорога – хрень, дыра на дыре.И еще одна особенность этого участка-"кусты", качалки по обе стороны от дороги, откуда постоянно вылетают не смотря по сторонам вахтовые уралы с лихими водилами... Тут будь особо осторожен! Гайцов на этом участке почти под каждым знаком "30". Разгоняться смысла нет, потому что сплошные торможения. И так почти 350 км до Салыма – границы с ХМАО. На Салыме – стационарный пост, этакие ворота. Желательно выглядеть бодро и свежо – бывает, менты присматриваются. А это сложно после вышеуказанного куска дороги. Под Салымом можно отдохнуть. Кафе есть, кемпинги тоже, но об условиях говорить не буду – не знаю.
От Салыма – 250 до Ханты-Мансийска. Перед Пыть-Яхом ехать аккуратно, сплошная осевая разметка и ограничение до 50 км/ч. И гаишников, что характерно, понатыкано. Бдят!На Ханты-Мансийск будет поворот на большой рахвязке, с которой открывается вид на лежащий северо-восточнее Нефтеюганск. На развязке по указателям – и на запад.
Дорога везде – супер. На въезде в Ханты- стационарный пост.
Таким образом, до Хантов 1500 км. Если одному, выспавшись предварительно, то можно добраться без ночевки, часов за 16-18, если быстро не лететь.
Вкратце всё. Вопросы будут - задавайте, отвечу с удовольствием. -
-
-
Урай - это еще 400 км от Хантов на север. Дорога из хантов хорошая, ментов не видел. Однако после поворота в сторону урая - сначала гравия немного (несколько км.), потом бетонка. Бетонка до самого урая, кажется в три плиты шириной.
Выезжая из хантов надо ехать внимательно, там лес кругом и, как мне говорили местные - бывает что лоси через дорогу перебегают. Днем их видно хоть, а вот ночем - надо аккуратней. Хотя это когда сезон, скорее всего.