Великий пост - откажись от секса!
Создана: 28 Марта 2009 Суб 13:53:19.
Раздел: "Флейм"
Сообщений в теме: 116, просмотров: 15605
-
Меня иногда поражают люди, которые начинают соблюдать всякие посты и т.п. хрень.
Вот щас наткнулся на православный канал "Союз" и о чудо! Там рассказали, что во время поста надо не только отказаться от пищи животного происхождения и рыбы, но и воздержаться от развлечений, свадеб, венчаний и супружеской жизни вообще...
Готовы попоститься?!
-
caramba писал(а) :разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо; раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся.
Это нормальная жизнь, теолог номер 2?
Ну, в общем, да. Только мало у кого такие возможности.
Нет.
Но вы словно путаете процитированные слова Исайи с рекомендациями, как соблюдать христианские (и не только) посты. -
+1 Посмотрите фильм "Дух времени"Zamestitel писал : существует мнение, что религия, это лишь один из инструментов управления народом. причем тут секс ? "здесь секса нету" -
можно соблюдать пост, быть религиозным (и т.п. хрень- как вы выражаетесь), но не видеть цели конечной (хотя её можно грамотно навязать- что часто и успешно делаеЦо)
Тупо следовать традициям (принимать ту или иную веру) не понимая ради чего – конечно- же бессмысленно
Относительно самоограничений в виде отказа от определенного вида пищи, интимной близости и т.д., скажу, что это личное дело каждого, и навязывать всем своё, субъективное, мнение как-то смешно. -
И спрашивать не надо. Один товарищ предупреждал о том, что постится, когда его в гостях кормили обедом, чтобы хозяева не подумали, будто гость брезгует их пищей.
Не прочел здесь пока не единой реплики со словами: "Я соблюдаю пост", однако в который раз замечаю когда некто с длинным носом врезается этим носом в кучу навоза с целью разоблачить лжерелигиозность. Разоблачил? Радуйся, чещи пузо. Герой, б-ть, светской мысли.
В таком случае до поста он вел такую же нормальную жизнь. Тогда какой смысл называть это постом? У вас, теолог № 2, ум за разум заходит.
Я словно что? -
caramba писал(а) :Тогда какой смысл называть это постом?
Это вам лучше АлексаАдмина спросить, он же Исайю цитировал.
Цитата :Цитата ... :Но вы словно путаете процитированные слова Исайи с рекомендациями, как соблюдать христианские (и не только) посты.
Я словно что?
Словно путаете. Тема-то началась не с исайевских, а с союзовских слов. -
Ох и глупый пошел народец.
Я вас спрашивал о нормальной жизни во время поста, а не об Исайи. Если, как вы говорите, в обязательствах постящегося Исайи все составляющие исключительно нормальной жизни, то в чем же заключается его пост, на ваш взгляд? Или он не постится на самом деле? Это вообще краеугольный вопрос, грубо говоря - ваше понимание поста, без ответа на который все ваши высказывания воспринимать иначе как бессвязное кудахтанье не получается. А вы почему-то отправляете к АлекАдмину за ответом на него. Вы не упоротый, случайно?
Какая разница с чего все начиналось? Глупа и бессмыслена та тема, которая начинается и заканчивается одним и тем же, как перемалывание чужого говна на 9 листах с восклицаниями: "ах, зачем они постятся", "ах, зачем они говорят о своем посте".
Тебе я уже ответил. -
caramba писал(а) :Я вас спрашивал о нормальной жизни во время поста, а не об Исайи.
Тогда зачем Исайю цитировали? Может, вам лучше почитать если не Закон Божий, то хотя б Википедию и вопросы отпадут?
А хто это?
Верно.