купить стиральную машинку не автомат
Создана: 04 Мая 2009 Пон 22:30:09.
Раздел: "Где в Омске можно..."
Сообщений в теме: 20, просмотров: 2981
-
нужна стиральная машина не автомат
в идеале новая (может кто подскажет магазин), или же (в крайнем случае) б/у в хорошем состоянии (кто толкнёт фуфло будет проклят. машинку везти за 250 км от Омска и если она сразу сломается, люди будут расстроены)
пользоваться будет в деревне (без сливов в канализацию и тем более подводов воды)
очень желательно наличие отжима
"омь" не предлагать, т.к. слишком маленькая и недолговечная (пройденный этап)
п.с.
про то что не в "объявлениях":
1. я там забанен
2. хочу обсуждать товар :) -
-
машины не автоматы продаются в хозяйственных магазинах. не знаю во всех ли, но у нас, в старом кировске, точно есть. новые от 1,5 до 5 тысяч приблизительно. Адрес магазина не знаю точный. Но если у ДП-17 через мост переехать, на перекрестке у базара налево. Пятиэтажное здание, на первом этаже магазин.
-
-
Сорри, что я со своим пятаком.
Если бы я ставил стиральную машину в деревне, я купил бы обычный барабанный автомат.
Любая современаая барабанная машина требует воды раза в три меньше, чем активаторная, а итоговое качество стирки несоизмеримо выше - за счет качественного отжима между полосканиями.
Отдыхал я как-то дикарем в Боровом, в частном секторе. Понаблюдал, как хозяйка стирает "Сибирью" - у постояльцев-горожан волосы дыбом - последний отжим делался - выходила грязная вода, требовалось минимум еще пара выполаскиваний. Или деревенским пох?
Подключение - у стиральных машин обычно верхняя крышка съемная, от клемм водоразборного клапана выносятся провода, параллельно которым снаружи ставится помпа для подъема воды из любого резервуара с водой (бака, бидона) - его помпа и гонит в шланг машины. Если помпа мощная, нужно добавить пускатель (реле). Минимальное достаточное давление для стиральной машины (по инструкции) - полатмосферы (0.5атм).
Слив, особенно после выполаскивания, можно делать также в резерв для следующей стирки - в качестве входной воды. Это на тему, что в активаторной машине последовательно можно стирать черное след за белым бельем, а в автомате - нет. Даже такой ручной способ ловли нужного слива существенно облегчит труд, активаторная машина от него не избавляет - воду греть, белье перекладывать и т.п.
Идея не моя, лет 5-7 назад обсасывалась в фидо в HARDWARE.OTHER.
Это так, для размышлений. -
Я думаю, лучше простенький автомат.
Подвод. Все-равно для Сибири нужна вода. Из этого же "бочка" и сделать подвод. Водопровод под давлением не особо нужен, если ёмкость недалеко.
Слив. Опять же Сибири нужен же отвод. Так же и организовать для автомата.
В общем, я думаю, стоит отказаться от затеи покупать Сибирь (ну или другую стиралку активаторного типа).
Если всё же хочется именно чудо инженерной мысли ПО Полёт - на Хитром рынке в павильоне есть фирменный отдел. Там продаются. Цена вроде как около 4500р.
Если будешь Б/у покупать: шланги, муфты по-хорошему заменить бы надо.
А так, я думаю, это вечный стиральный двигатель
Вот, нашёл даже сайт их
[внешняя ссылка] -
мне кажется, что "самый простенький автомат" долго не проживёт
тем более там (в деревне) вода бывает двух видов: питьевая (колонка работает несколько часов в день) и для непищевого использования (работает круглосуточно, пока водонапорная башня полная). не долго машинка протянет "на такой воде".
да и традиция стираться в деревнях - это выкатить машинку на середину ограды, чего с автоматом не сделаешь. -
FdOOcHЪ писал :не долго машинка протянет "на такой воде".
Езли б она ездила на ней, как на бензине, тогда да. Все остальное - фантазия.
На вводе клапана есть съемный фильтр, не пропускающий мусор.
При стирке белья чего только насос не скидыват - грязь, песок, волокно, которое потом в фильтре дает подобие пакли. И хоть бы что.
Все, что может быть повреждено, защищено сальником, остальное - пролетает насквозь при водосбросе.
FdOOcHЪ писал :
да и традиция стираться в деревнях - это выкатить машинку на середину ограды, чего с автоматом не сделаешь.
Если шашечки, тогда я пас.
Представил зимой такую стирку...
В сарай автомат ставится в угол, на подложенную монолитную толстую доску (по инструкции от Бош). -
-
-
Тем более - есть водонапор. Что тут думать - барабанные автоматы как раз приспособлены предельно экономить воду, расход зависит от массы белья. В активаторной, особо, если винт сбоку, а не на дне, не разгонишься в плане экономии. Да и если на дне - машина при недоливе идет вразнос, на ней даже отмечают минимальный и максимальный уровни при наливе.