задержка зарплаты
Создана: 20 Марта 2009 Птн 14:27:50.
Раздел: "Ищу работу / Вакансии / Работа Омск"
Сообщений в теме: 54, просмотров: 11491
-
Приветствую!
Народ, скажите, кто-нибудь из вас (ваших друзей, знакомых, родных) писал заявление работодателю в соответствии со статьей 142 ТК РФ? И говорю о статье, по которой при имеющейся задолженности по зарплате свыше 15 дней можно приостановить работу и не выходить, пока тебе все не выплатят? Поделитесь опытом! У нас задержка больше 3 месяцев, в инспекции труда советуют писать такое заявление и идти гулять, я не знаю, что делать!!!! -
-
-
Не\_хочу\_ха писала : в 2009 году я получила лишь половину январской зарплаты. Кризис. Но я не пишу такие заявления, потому как понимаю, что это временные трудности в нашей компании.
А бос компании как и ты тоже без зарплаты сидит да? -
Не\_хочу\_ха писала : в 2009 году я получила лишь половину январской зарплаты. Кризис. Но я не пишу такие заявления, потому как понимаю, что это временные трудности в нашей компании.
Если компания открыто об этом предупреждала и беседовала с сотрудниками, что будут трудности, кто хочет - уходит и т.п. - то это нормально.
А если втихаря задерживают, не объясняя причин, отказываясь разговаривать на эту тему - это другое.
Вообще вы даже не представляете сколько народу сейчас ищет работу.
Я знаю не поныслышке, я сам искал работников недавно. Только опубликовал резюме, сразу оборвали телефон, заполнили ящик своими резюме.
Так что портить отношения или уходить без наличия перспективы трудоустройтва (т.е. уже нашли место) - нет смысла.
Я бы посоветовал сделать так - деликатно намекнуть, что если з/п не платится, то я пойду подрабатывать, жить-то надо, и т.д. и т.п.
Если вас более-менее ценят, то поймут и может быть удастся как-то обсудить вопрос.
Если вы пешка в конторе и вам скажут молчать и не пахнуть - то уже ничего не попишешь, лучший выход - официальные отношения с заявлением и т.п. -
Бееееееегиииииииииииииииииииииииииииииииииии от туда ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))Не\_хочу\_ха писала : в 2009 году я получила лишь половину январской зарплаты. Кризис. Но я не пишу такие заявления, потому как понимаю, что это временные трудности в нашей компании. -
если очень нравится компания и есть перспективы что выкарабкаетесь, то терпи, а если были бы у тебя семья дети, ты бы три месяца без денег не протянул...уже бы давно бегал искал другую работу
Че самое интересное что это не самая еще жопа деньги еще есть у людей -
-
И что делать думаете? Три месяца зарплату не платят, а Вы не возмущаетесь. Работодатель мерзко хихикая довольно потирает руки и зарплату далее задерживает. Сколько терпеть ещё будете: пять, семь месяцев, год? Бесплатно лежать на диване дома лучше? чем за эти же деньги работать.
-
-
Странные люди, лучше иметь хоть какую то работу за которую ПЛАТЯТ ДЕНЬГИ, чем такую где ты себя чувствуешь своим, но живешь сто\% за счет (родителей, подружки, долгов) добавь и выбери сам. Явно у вас парниша нет ни семьи ни детей (кто то выше писал об этом) , какие нафиг 3 месяца вы бы сидели и думали, что делать??? Люди быстро привыкают к хорошему, за последние годы мы с мужем привыкли, что деньги получаем тогда и тогда, а если нет, просто меняешь кормушку и все. И не нужно думать что не получиться
-
Lestatt писала : просто меняешь кормушку и все. И не нужно думать что не получиться
Сейчас это проблематично осуществить судя по темам на форуме, сам инфой не владею.
По теме: кол.договор нарушен окончательно, задержка уже 2 недели и на следующей не обещают.
На мой звонок в бухгалтерию по поводу предстоящего отпуска и отпускных в трубку посмеялись и сказали идти отдыхать и ни о чем не переживать. Бабла не будет. -
Carina\_55 писал : а ты знаешь какова у тебя белая зп ?
ты можешь получать 30-40 тыс, а по документам твоя зп 5 тыс.
рыпнешься - тебе отдадут 15 тыс за 3 мес и гуляй!
полностью согласна, самое обидное, что отдадут копейки, хотя на самом деле вроде прилично зарабатываешь, и как с такой несправедливостью бороться????
и вообще, у нас в конторе когда все нормально было, директор- человек человеком,гордиться можно было таким начальством, а теперь идет на всякие там хитрости,лишь бы денег во время не платить... -
-