Skype, MRA, ICQ, Jabber, Чат на телефоне. Что лучше?
Создана: 12 Мая 2009 Втр 23:15:05.
Раздел: "Средства интернет-общения"
Сообщений в теме: 6, просмотров: 3590
-
Создал эту тему в период злости и ненависти к AOL и Beeline(частично)!
Дело в том что я часто в пути и постоянно пользуюсь разного рода месенджерами. Но я вроде не дочь миллионера и не могу себе позволить много на это тратить. А теперь к чему я это всё писал. Люди с которыми я общаюсь есть во всех(ниже перечисленных) сервисах, но мы вместе исчем дешевый, стабильный, функциональный(смайлы,статусы и тд.) протокол/месенджер(java).
Вот собственно какие характеристики у нас получились за годы использования:
Skype(текст) >
минусы:
-дорого, потому что он каждый раз загружает историю с сервера, передает много служебной информации для безопасности.
-громоздкий интерфейс
плюсы:
-всегда подключается,стабильно работает
ICQ >
минусы:
-часто разрывается соединение(особенно на Пчелайне)
-часто не подключается вообще(смена протокола, закрытие серверов и тд.)
плюсы:
-не дорого
-функционал
-привычка
-большинство народу пользуется
Услуга "Чат" >
минусы:
-примитивная программа
-мало у кого есть
-скоро станет платной
плюсы:
-всегда подключается
MRA
минусы:
-кушает прилично трафика
-громоздкий интерфейс
-мало народу
-иногда не подключается
плюсы:
-вроде по стабильней аси
-функционал
Jabber >
я считаю это лучшая альтернатива icq.но тут уже интересней. джабер-серверов существует много, от самых знаминитых (Gtalk, qip, jabber.ru) до частных. Вот только этот протокол я не могу комментировать. Если у кого-то большой опыт пользования на телефоне? Какой сервер используете? Какой масенджер? Сколько трафика? и тд.
И еще. Если знаете еще какие-то варианты дешёвой связи(текст) на телефоне(java), расскажите плиз? или выход, как кто справляется с вылетающей асей? -
-
Если нужны почти все вышеописанные протоколы в одном приложении - ставьте Nimbuzz. [внешняя ссылка]
-
Jabber-серверов много, но Jabber один! Не важно на каком сервере зарегистрирован человек - связь будет между зарегистрированными на разных серверах!
Лучше всего клиент Bombus - качать здесь: [внешняя ссылка]
Я использую сервер jabber.ru. Кроме того, для ICQ можно подключить транспорт и для [внешняя ссылка] агента тоже можно подключить транспорт, и будут в контакт-листе контакты 3 видов. Ещё в Jabber есть конференции, новые версии клиента Bombus их поддерживают!
Пользователи сервера jabber.ru, пользователи Google Talk и пользователи Я.Онлайн могут писать друг другу сообщения, так как эти все 3 сервиса - Jabber! -
В последнее время начали глючить установленные на смарте Fring и Nimbuzz. Не полностью загружаются спиcки контактов Skype. Некоторые контакты принципиально не появляются. хотя на Skype-клиенте на компьютере они есть. При том, что контакты ICQ работают без проблем. У кого такое-же наблюдается?