электросчетчик на даче
Создана: 11 Мая 2009 Пон 18:16:37.
Раздел: "Домашний ремонт"
Сообщений в теме: 29, просмотров: 12856
-
Председатель садоводческого товарищества обязывает установить эл.счетчики.
Те кто не установят - будут оплачивать 400 рэ в месяц. Эт чуть меньше 200 килоВатт... по моему явно перебор ))
У меня дома лежит абсолютно новый советский счетчик. ни разу не юзанный. со-и446м. здоровый черный. индукционный.
Правление постановило, что можно устанавливать только новые счетчики и все у кого стоят старые - обязаны заменить их. Вызов электрика естественно платный =)
Так вот, сады эти от ЦКБА вроде как, и обязывают покупать счетчики, которые выпускает оао Автоматика ))))
ну вот собственно интересует правомерность заявлений председателя с/т.
оно как бы понятно, что могу купить любой счетчик и поставить, но можно ли установить мой старый советский?
В 2006 году менял счетчик в квартире. Когда покупал новый, продавец в магазине что-то говорил про год выпуска и класс точности, допустимый к установке.
В инете не нашел инфы, только то что сертифицирован, 2ой класс точности, ну ГОСТ там и все дела. А ну еще есть требование чтоб прибор соответствовал реестру сертифицированных средств измерений. соответствует =)
кто что подскажет? -
Kenny\_McCormick писал :в [] Планете Электрике про него даже не слышали ни разу )))
Как не слышали? У них же возле двери рекламка висела. Менеджер даже нашёл после некоторых колебаний в прайсе. Под заказ - можно. -
thewu~ писал :индукцию еще выпускают и продают, хотя часть заводов в стране свернули производство индукции, а зря. Если интересно где купить можно, то могу порекомендовать те предприятия, что розницей занимаются.
Порекомендуйте, пожалуйста. Нам как раз нужен электросчётчик на дачу, современный там ни к чему, достаточно советского старого образца, даже пятиамперного.
Дачный электрик даже советует б/у (но с возможностью возврата после проверки), только мне это не очень нравится — у старых же счётчиков непонятно какая точность будет (впрочем, нам это может быть выгодно).
Вообще почём сейчас подобные новые счётчики?
Да, счётчик нужен не отдельно, а вместе с автоматами. И ещё кабель нужен (дача ещё не электрифицирована). Кто какие места посоветует? -
индукция производства омского завода сейчас к сожалению закончилась, мы привезли питерскую Вектор-1. Сами торгуем лишь оптом, но могу посоветовать наших розничных клиентов в Омске, это магазин по адресу 1я шинная 61а и магазин, принадлежащий Базе Агрокомплект на Семиреченской 89.
-
-
ага спасибо! в следующие выходные как раз собирался на кордный. если будет работать - зайду.thewu~ писал :1я шинная 61а загляните.
а в Планете Электрики, по крайней мере на 11 мкр, консультанты часто даже подсказывают что получше, но иногда стараются побыстрее отвязаться. Ну а так в общем неплохие впечатления. Хотя многим не нравится и говорят что дорогой магазин.
Когда я у них спросил, долго не могли догнать что мне нужно, даже потом еще посовещались - предложили УЗО. Под заказ вообще ничего не предлагали. Было это где-то полгода назад, может уже появилось.MaxT писал(а) :Как не слышали? У них же возле двери рекламка висела. Менеджер даже нашёл после некоторых колебаний в прайсе. Под заказ - можно.
Модельку/цену не подскажите? хоть примерно.
Могу отдать свой со-и446м. Как я уже писал - неюзанный. Мне он терь точно ни к чему =)Alexis V писал :Дачный электрик даже советует б/у -
у со-и446м класс точности 2.5 если я не ошибаюсь [внешняя ссылка]
ну и на других сайтах встречал описание. Установить не получится, хотя в нашей стране все возможно -
-
по поверке вопрос хороший т.к. устанавливать, как правило, можно втечение года с момента поверки, а класс точности 2.0 давно выпускается, больше 10-ти лет уж наверняка. Ну и кто бы знал какие полномочия у дачного электрика Мож как у Чубайса в свое время, так что видимо этот пресловутый электрик и царь и бог и истина в первой инстанции в одном лице
-
Kenny\_McCormick писал :Я так понял, что их дачному электрику пофигу какой будет стоять счетчик
Не совсем. Он его предварительно проверит. -
-
-
-
thewu~ писал :у со-и446м класс точности 2.5 если я не ошибаюсь [внешняя ссылка]
ну и на других сайтах встречал описание. Установить не получится, хотя в нашей стране все возможно
1. Зачем тогда выпускаются с классом 2,5? Или они уже сняты с производства, а по той ссылке перечислены не только выпускаемые/продаваемые сейчас?
2. Дачный дом неотапливаемый (но зимой и пользоваться электричеством не нужно). Всё равно какой ставить — индукцию или электронный — или нет? В одном магазине сказали, что надо электронный, в другом же наоборот ответили, что на дачу как раз индукционные берут — они дешевле. Действительно, у кое-каких индукционных рабочий диапазон температур от -20°, а у кое-каких электронных — от -40 или -50°. Но ведь раньше никаких электронных счётчиков, тем более на дачах не было... разве что некоторые дачники снимали счётчики на зиму (не знаю, принято ли это теперь). -
Alexis V писал : Зачем тогда выпускаются с классом 2,5? Или они уже сняты с производства, а по той ссылке перечислены не только выпускаемые/продаваемые сейчас?
не выпускаются по крайней мене для установки в Раше, ну а по ссылке информация по продаже наверняка очень устаревшая, либо неактуальная.
По поводу температур. Берите индукцию и не парьтесь, платить за электроэнергию будете меньше. У индукционных счетчиков возможны лишь механические повреждения, электронные же чувствительны ко всему. Адреса, где купить можно, я указывал. Кстати, если попадется брак, просто замените счетчик там где приобрели. Брака как правило процента 2-3 и это приемлимый процент.