Всё о мобильном Интернете в Омске
Создана: 16 Июня 2007 Суб 9:35:39.
Раздел: "Интернет-провайдеры, телерадиовещание"
Сообщений в теме: 595, просмотров: 289298
-
В настоящее время все омские операторы мобильной связи предлагают воспользоваться своими услугами любителям Интернета.
По ссылкам Вы можете перейти в тему интересующего Вас оператора, здесь обсуждаются общие вопросы, касающиеся мобильного Интернета, сравнение операторов, тарифов и т.п.
Мобильный интернет в Омске
от Скайлинк
от Билайн
от МТС
от Мегафон
от Теле2
Все омские Интернет-провайдеры -
Каков адрес дружественного форума?
Могу сказать точно, что голосовые звонки в сети 3G стоят столько же, сколько и в сети GSM. А если у кого-то не так, то надо позвонить 0890 или по электронной почте написать в МТС, деньги вернут (да и вообще неправильные начисления сами исправляются в конце месяца). -
Ну это информация очень старая, как говорится "давно и не правда" :)
На самом же деле
Цитата:Первым из операторов «большой тройки», в феврале , в регионе запустил сеть 3G ОАО «ВымпелКом» . У «МегаФона» запуск 3G в Омске ожидается до конца первого полугодия 2009 года с началом работы пяти первых базовых станций в новом стандарте.
[внешняя ссылка]
Так то картина с Мегафоном обстоит нынче таким образом. Остается ждать... -
Цитата:Первым из операторов «большой тройки», в феврале , в регионе запустил сеть 3G ОАО «ВымпелКом» . У «МегаФона» запуск 3G в Омске ожидается до конца первого полугодия 2009 года с началом работы пяти первых базовых станций в новом стандарте.
Не, ну надо ж понимать все же, что кризис и все дела, так что все понятно - мегафон просто с силами собирается и в итоге все сделает на отлично, как в других регионах. -
Кстати, что примечательно, в мтс при подключении на корпоративный тп дают 50 минут видеозвонков и 50 мегабайтов 3g итрафика. И что самое интересное 3G трафик и обычный ГПРС на 2,5G тарифицируются дифференцировано. Если у тебя на счету рубль и ты хочешь бесплатный трафик 3G потратить, то тут надо быть осторожным ибо 3G в последнее время имел тенденцию отваливаться в не подходящее время. А при переключении уже на 2,5G(2,75) этот рубль можно загнать в минус.
-
На МТСе для пользования услугами 3G и видеозвонками надо ещё добавить 2 услуги (бесплатно): 1) Доступ в 3G-сеть, 2) Videocall. Эти звонки не добавлены автоматически, как думают некоторые сотрудники МТС, которые сидят в салонах-магазинах МТС!
Видеозвонки с МТСа на МТС в Омске точно работают, я сегодня сам лично проверял! Минута видеозвонка стоит 4 рубля. Только видеозвонки ещё далеки от идеала: 1) изображение с фронтальной камеры (разрешение которой всего 0,3 мегапикселя) далеко не супер, да и с внешней камеры (разрешение 2 мегапикселя) тоже как-то не сильно впечатляет, 2) картинка видеозвонка немного дёргается, 3) даже звук немного дёргается. Но, начало уже есть, а сеть UMTS ещё только начинают отлаживать...
Видеозвонки между абонентами МТС и Билайна не работают! Я недавно пробовал и с Билайна на Билайн видеозвонки делать - не работает.
Для тестирования были использованы аппараты Nokia 3120 classic и Motorola V3X. -
ginseng писал(а) :
Видеозвонки между абонентами МТС и Билайна не работают! Я недавно пробовал и с Билайна на Билайн видеозвонки делать - не работает.
Конечно не работает - Билайн запустил 3G интернет, видеозвонки он пока не предоставляет. Этого никто и не скрывает. -
-
Я продолжил эксперименты с МТСовской сетью 3G...
На 2 телефонах я запускал jabber-клиент Bombus (это и Jabber, и ICQ и [внешняя ссылка] Агент в одном), телефоны были в режиме 2G+3G. Я специально провоцировал переход телефонов из режима 3G в режим 2G и обратно (эксперимент проводился в помещении). Bombus не отключался от сети при активной переписке! -
Я сравнил изображение при видеозвонках на Nokia 3120 classic (модель 2008 года) и Motorola V3X (модель 2005 года)... Видеовызовы осуществлялись между двумя этими аппаратами...
На Нокии 3120 classic изображение было более чётким, но оно постоянно дёргалось, показывалось с задержкой, часто воспроизводилось мелкими квадратиками.
На Мотороле V3X изображение было как будто слегка размытым, мутноватым, но воспроизводилось без подёргиваний, а как будто наяву.
Могу сказать, что 0,3 мегапикселя для фронтальной камеры - это очень мало, качество весьма посредственное! Изображение, передаваемое наружной камерой Моторолы V3X (2 Мегапикселя) ещё более-менее похоже на нормальное! В Нокии 3120 classic внешняя камера при видеовызове не работает. Вывод: фронтальная камера должна иметь разрешение минимум 2 мегапикселя!
На Нокии 3120 classic при входящем видеозвонке аппарат задаёт вопрос: "Включить передачу видео?". Если отказаться, то Нокия 3120 classic видеозвонок принимает, показывает изображение звонящего, но изображение со своей фронтальной камеры не передаёт. -
-
с 1.06 по 3.06 на ночном безлимите мтс скачал около 7гб был счастлив как ребёнок!4.06 подключаюсь с наполеоновскими планами а тут засада!скорость 15кб\с меньше чем на edge.полазил по сайту мтс и увидел там новую поправочку:если объём трафика превышает 1гб за три дня то вам обрезают скорость 128кбит\с.вопрос,а на хрена тогда 3g!!!!!!!!тестил их видео вызовы,ощущение что скорости не хватает картинка собеседника постоянно зависает,а свою я вижу хорошо.в прошлом месяце сгорело 48 мин и в этом сгорит митут 40
-
на коннекте2 дают 50мин и 300м 3grenlips писал : Кстати, что примечательно, в мтс при подключении на корпоративный тп дают 50 минут видеозвонков и 50 мегабайтов 3g итрафика. И что самое интересное 3G трафик и обычный ГПРС на 2,5G тарифицируются дифференцировано. Если у тебя на счету рубль и ты хочешь бесплатный трафик 3G потратить, то тут надо быть осторожным ибо 3G в последнее время имел тенденцию отваливаться в не подходящее время. А при переключении уже на 2,5G(2,75) этот рубль можно загнать в минус. -