Интернет и сеть из розетки? Легко!
Создана: 18 Января 2009 Вск 20:43:43.
Раздел: "Интернет-провайдеры, телерадиовещание"
Сообщений в теме: 8, просмотров: 2334
-
Помнится еще давно об этом говорилось везде, потом как-то затихло... А месяц назад в газетке "мой компьютер" читал обзор приблуды, с помозью которой можно делать сеть. Но на данный момент расстояния действия измерялись маскимум разными комнатами, этажом. Вот мне очень интересно когда будет работать провайдер ОмскЭнерго))))
-
Если б честно, то я не рискнул бы подключать что либо в нашу эл. четь, т к ноут мне пока дорог,, и лишнего нету. Вот посмотрите на наши сети, там напруга(напряжение и частота) скачет как конь, и представьте что будет, если 220 вольт попадет на сетевой порт компа или ноута, хаба... это же вам не 12 вольт!!! Хотя если не жалко компа то можно...
-
Технология передачи данных по электропроводке достаточно давняя и вполне развитая. Применяется как для Ethernet, так и для управления системами умного дома (протокол X-10). Ограничена по дальности не столько расстоянием, сколько наличием преобразователей и фильтров на пути. из дивайсов, использующих эту технологию, могу привести такой пример
-
-
Жаль) Ну да, наверно, если бы все работало, то энергосбытовые компании давно уже пустили интернет туда =) Ведь им даже строится не надо, сразу охват сети огромный, телефона может у кого-то и нет, а вот электричества вряд ли) -
Че то вспомнил про тему. Уже есть компании в России, которые предоставляют услуги доступа в интернет, именно из розетки 220В. К примеру, Спарк.
Цитата:
О Технологии
Power Line Communications (PLC) — новая телекоммуникационная технология, т. н. Интернет из розетки, базирующаяся на использовании электросетей для высокоскоростного информационного обмена.
-