Яшина солянка!
Создана: 02 Апреля 2009 Чтв 14:22:31.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 21, просмотров: 4691
-
Б_яПоэт писал :но солянку сварить на выходных надо обязательно
Кстати, народ! Все в солянку добавляют каперсы? Я что-то как-то попробовал, чтобы "по науке", типа, надо обязательно с каперсами. И что-то как-то мне.... бебебе... Без каперсов больше понравилось! -
-
Домашняя солянка отлично помогает при похмелье - тут есть все, специи, соли, кислота.
Да и горячее и сытное, разливаясь по желудку, приносит истинное облегчение. Особенно рекомендую в зимнее время, проснувшись после вчерашнего в каком-нибудь коттедже в хвойном бору и имея впереди, как минимум, один выходной.
Тут не грех и холодненькие 50 пропустить... -
-
а я варю по такому рецепту: сварить говяжий бульон, потом положить туда копченых ребрышек, каперсов и огурчиков, лука свежего и маринованного. Потом отдельно взять маринованные томаты, порезать их и добавить немножко рассола, прокипятить отдельно, чтоб убрать пену и влить в солянку, посолить и поперчить, добавить ложку аджики.Можно и картошки (кто без нее не может).Варить до готовности. Бульон должен быть прозрачным.В тарелку добавить кружочками порезанные маслины и оливки, лимончик, сметанки, свежего укропа и мелко нарубленной кинзы. Украсить базиликом.