Посоветуйте по тонировке!
Создана: 25 Июня 2009 Чтв 11:03:37.
Раздел: "АВТО"
Сообщений в теме: 58, просмотров: 46250
-
как показывает личный опыт, недорого можно затонировать машину только в гараже. ибо зачастую во многих конторах, где недорого, тонировкой автомобилей занимаются набранные с улицы пацанчики без какого-либо опыта, на скорую руку обученные азам. а там, где работают профессионалы, ценник порядочный. хотя - кому как. мне вот жалко было отдавать 3к рублей за то, что я могу сделать сам не намного хуже, для кого-то это может и не деньги совсем. -
-
avtomobilist писал : я знаю где афигенно тонируют !
И где же? Раскрой тайну... -
system2k писал : насколько легкую можно нанести, чтобы пройти то ?
ГОСТ на тонировку не налагает условия по тонировке всех стекол, кроме передних боковых (допустимо не более 0,3) и лобового (допустим свето-козырек-ширина не более 10 мм). Тонировка не должна быть зеркальной! -
LeXXX\_Omich писал : Собственно сабж! Прошу помощи с выбором места тонировки и выбором самой пленки. Знающие люди, подскажите, где в Омске можно качественно и недорого затонировать авто, уж очень надо...
Что касается места-мне тонировали пленкой в З-С Альянсе на Химиков 60. О цене сказать не могу-забыл. А качество-вроде бы хорошее: нигде не отслаивается и пузырьков воздуха нет -
не более 0,3 чего?
допустим пленки когда предлагают говорят всякие, 5,10,25,30
какую можно на перед нанести, чтобы пройти то? -
system2k писал :
не более 0,3 чего?
допустим пленки когда предлагают говорят всякие, 5,10,25,30
какую можно на перед нанести, чтобы пройти то?
Вот ссылочка
[внешняя ссылка] по тонировке-там все подробно расписано. Лично от себя-не тонируй передние стекла и не будет никогда у тебя проблем с ДПС. В противном случаи дпс\_ник имеет право проверить уровень светопропускания твоей тонировки. А у нас в Росии прав тот у кого больше прав-тяжело будет доказывать что у тебя тонировка по Гост. -
[quote="system2k"] [quote="asd067"]
на перед никакую нанести не можно только на зад
вообще лобовое и передние боковые нельзя. зад,в том числе и боковые хоть 5-кой, хоть 10-кой.
Мой совет, тонируй по кругу 15-кой, кроме лобового ессно. Видно хорошо хоть ночью, а с другой стороны защищает более менее и от лишних взглядов, и от солнца, да и гайцы вряд ли докучать будут -
а вот градация пленок по светопропусканию: [внешняя ссылка]
-
некоторые юмористы ставят заводские стекла с штампом соответствия ГОСТам. у одного моего товарища на двенашке зеленая лобовуха, уже несколько лет над гайцами издевается... только в сочетании с хреновым светом фар ночью ездить страшновато с таким стеклом.
а по поводу тонировки по кругу - гайцы часто цепляются даже к передним боковым, один товарищ уже 3 раза сдирал по их велению. теперь притаранил себе за n-ную сумму техосмотр со штампом "тонировка соотвествует ГОСТ-..." и сует его в рыло любопытным инспекторам. улыбку у них как ветром сдувает - стекла затонированы "в какашку", а придраться не могут... -
у океана на набережной ребята хорошо тонируют.
по поводу гостов и тд - сейчас акция начнется у наших любимых зеленых человечков. им приборы выдали для замеров светопропускания. и техосмотры они забирать могут :) так что будет веселье скоро :)
так к сведению - раньше то с тонировкой стоил максимум трешку. теперь редко где за 5ку сделают. просят некоторые даже 10. ну и в свете перспективы быть лишеным и этого техосмотра ваще забавно :) -
George\_Artur писал : а по поводу тонировки по кругу - гайцы часто цепляются даже к передним боковым, один товарищ уже 3 раза сдирал по их велению. теперь притаранил себе за n-ную сумму техосмотр со штампом "тонировка соотвествует ГОСТ-..." и сует его в рыло любопытным инспекторам. улыбку у них как ветром сдувает - стекла затонированы "в какашку", а придраться не могут...
За пределами Омской области такой штамп уже не поможет, т.к. это наша местная самодеятельность и законной силы не имеет... Да и зря он отдирал пленку. Пусть бы протокол составляли (если бы прибором замеряли светопропускание) - заплатил бы 100 руб. штрафа. Все дешевле (и потерянного времени меньше), чем сдирать и на следущий день снова наклеивать