За "плохие" комменты будут сажать??!
Создана: 25 Июня 2009 Чтв 15:09:36.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 57, просмотров: 8897
-
[внешняя ссылка]
Ну что, все улыбаемся и машем? Или рано паниковать пока? -
В Казахстане интернет приравняли к СМИ
Согласно поправкам, принятым в среду нижней палатой парламента страны, все интернет-ресурсы: вебсайты, чаты, блоги, интернет-магазины, электронные библиотеки и так далее – приравниваются к средствам массовой информации. А это значит, что авторы онлайн комментариев теперь будут нести уголовную, гражданскую и административную ответственность наравне с журналистами традиционных СМИ.
[внешняя ссылка]
Очень понравилась цитата "Власть боится, что посредством интернета многие люди могут узнавать реальную ситуацию в стране" -
MrOrdinari писал :
Очень понравилась цитата "Власть боится, что посредством интернета многие люди могут узнавать реальную ситуацию в стране"
Ну так этого и следовала ожидать. Пока в интернете была лишь узкая прослойка людей, причем аморфной интeллигенции, а не шахтеров, власть закрывала глаза на бесноватых сетевых правдорубов. А теперь когда оптоволокно тянут в каждый аул, ей как то неуютно, что даже последние доярки будут иметь альтернативные источники информации, да еще интерактивные. -
-
Якубовский писал(а) :
Чтобы доказать, что мир изменился, вам достаточно начать подписывать каждое свое сообщение вашими настоящими именем и фамилией. Раз вы этого не делает, стало быть сами в свои проповеднические бредни не верите.
Неправильно понял. Мир изменился не в плане того, что власть стала добрыми хомячками. Власть остается властью, она всегда будет подавлять угрозы для государственной безопасности. Мир изменился в плане того, что сейчас слишком много цифровых коммуникационных путей, для обмена информацией. Перекрыть их невозможно. А насчет моих бредней – я что, кого то обещал научить правильному алгоритму действий по жизни, инструкцию написать? Конечно, свои главные карты я оставлю, чтобы ими играть самому. Каждый сам решает, как ему жить и что говорить... -
Ну, и при Сталине, люди не молчали. Были такие. Любителей открыто заявить свою мысль будут закрыто отправлять в бесплатные лагеря. Жизнь станет насыщеннее и "интереснее", болатать о глупости чиновников будет уже некогда. -
Студент писал : Любителей открыто заявить свою мысль будут закрыто отправлять в бесплатные лагеря. Жизнь станет насыщеннее и "интереснее", болатать о глупости чиновников будет уже некогда.
... Я все приму: ссылку, каторгу, тюрьму. Но желательно в июле и желательно в Крыму. (с) -
-
-
В принципе разговор и доказывает присутствие псевдо свободы, народ спрашивает а что если выйти через вайфай, или еще как нибудь скрыть факт высказывания своей неполиткорректной мысли.
А про времена Сталина - правильно сказано, все вернулось уже, но только теперь вместо короткого поводка - ультразвуковой свисток, ты вроде бегаешь и прыгаешь, и все то можешь, но свиснул хозяин в свой свисток - и ты все - брык - и паралитик))))....
Претензии обычно к хорошим ораторам, которых читает много людей а мои мысли, например, никому нах не нужны, потому что мнение мое, по большому счету, никому не интересно. Не удивлюсь если тему прикроют))) -
Анонимность в сети:
1) качаем и ставим TOR: [внешняя ссылка]
2) регистрируем из под TOR'а новый почтовый ящик (gmail.com, yahoo.com, ни в коем случае не регистрируйтесь в зоне .ru)
3) регистрируемся по новой на форуме, указывая новый ящик (естественно тоже под TOR'ом)
Более подробную инструкцию можете прочитать вот здесь: [внешняя ссылка]
Также, если есть что скрывать, рекомендовую пользоваться программой TrueCrypt: [внешняя ссылка] , можете зашифровать весь жесткий диск и тогда пароль от ваших данных можно будет взломать только с помошью терморектального криптоанализа. -
-
Некоторое время соображала, что сие такое. Потом сообразила. Упс!.. Вы это, того, не пугайте так, а? *вся такая в ужасе*
З.Ы. Наверное, на жестких дисках все-таки мало у кого хранится инфа в духе "адреса, явки, пароли". Основная масса претензий будет, наверное, к инет-трепотне о политике.