Cколько стоит фотоаппарат?
Создана: 17 Июля 2009 Птн 17:24:02.
Раздел: "Фото-раздел"
Сообщений в теме: 15, просмотров: 2836
-
Мне достался очень хороший фотоаппарат - Nikon D40 KIT 18-55. Но боюсь, что не смогу изучить все его функции и возможности. Да они мне и ни к чему. Хотела бы узнать, за сколько его можно продать. Фотоаппарат новый, пользовалась несколько раз. 16 т. р. – нормальная цена?
-
за 17 тыс. можно купить новенький Д60 в голубом огоньке, так что много. В среднем, просят 12 т.р.
Можно по ценам сориентироваться на форумах:
[внешняя ссылка]
[внешняя ссылка]
а вообще, зря вы его продаете, очень вероятно, что будете потом жалеть, так как зеркалка лишней не бывает, и с функциями разобраться не так уж сложно. Это икачество снимков, и скорость работы. -
-
А бы посоветовал продать, если вы не профи и не продвинутый любитель. При работе с такой техникой часто напрягает излишнее количество ручных настроек да и перемещаться с таким аппаратом ( я имю ввиду любую зеркалку) не очень. А за вырученные деньги можете Санон д800 взять очень компактен и удобен.Mila-shka писала : Cпасибо за советы! Я, видимо, правда себе его оставлю.
Надеюсь мой вам совет пригодится. -
Mila-shka писала : Cпасибо за советы! Я, видимо, правда себе его оставлю.
Правильно! Оставляй себе, учись снимать - и будешь вознаграждена радостью от получаемых качественных фотографий. Ни одна мыльница никогда не даст такой качественной картинки, как зеркалка, тем более, по шумам д40 - очень хорош, у него светочувствительность исо 400 лучше чем исо 100 у любой мыльницы! На д40 можно в сумерках снимать на исо 800 и не бояться шумов, и исо 1600 - очень хорошее, даже на А4, тогда как на мыльницах шумы (цветные точки) уже на экранчике видны.
Если что - обращайтесь за помощью, хоть в наш местный фотораздел, хоть на другие сайты - помогут! -
-
-
-
31apashi31 писал : хоть и зеркалка но 6.1 мп ......
средняя цена 15-17 тр . И плюс зеркало с рук.
12 много оптика неочень
после осмотра можно цену сказать реальную.
Средняя цена 15-17 была осенью, когда доллар был по 25. Сейчас д40 - раритет, в Москве за 18 сложно найти, за 20 проще. Понятно, что столько он не стоит, но тем не менее.
По поводу 6мп - я с мыльницы (хорошего просьюмера) 6 мп печатал на А3 - мне хватало. Вы свои фото печатаете на А2 и крупнее? И как часто?
Конечно, состояние смотреть надо, но если фотик у нее новый совсем, то 12 т.р - даже мало, учитывая, что мы в Омске. Д60, с которым ее сравнивали, сливает по шумам 40-ке из-за своей матрицы, пусть в других мелочах (ЛивВью) и интереснее. Если зайти в магазин, то за 12 т.р. сейчас можно купить псевдопродвинутую мыльницу со складывающимся объективом - право, не серьезно сравнивать с них снимки!
К примеру, у меня рука не поднимается выставить на продажу Фуджи 6500, учитывая его реальную стоимость б/у не более 8 т.р. Ну, с сумкой (500), двумя флэшками (1000), фильтром (300), кардридером (200), комплектом аккумов (250) - не более 9,5-10 т.р. получается! Я на них ни объектив хороший не куплю, ни карманную достойную альтернативу. А на того же Фуджа можно зимой фотать не снимая рукавиц, и не особо жалко его... -
Foto Graf писал :
Средняя цена 15-17 была осенью, когда доллар был по 25. Сейчас д40 - раритет, в Москве за 18 сложно найти, за 20 проще. Понятно, что столько он не стоит, но тем не менее.
По поводу 6мп - я с мыльницы (хорошего просьюмера) 6 мп печатал на А3 - мне хватало. Вы свои фото печатаете на А2 и крупнее? И как часто?
Не спорю с тем что в замен сложно купить что то даже того же класса
Но зеркало с рук как уже писал ... да и стоимость аппарата я не с воздуха беру :) так как возим фото любого класса ... тушками , китами ... оптику отдельно. Просто если брать подобный то уж можно тогда 450 кенон взять если надо "проф" .... не намного дороже будет чем этот за 17-18 ........ с такой же оптикой, но уже 12 мп
а у этого реальная привезть новый 15-17 (боди\оптика). По этому лучше конечно не продавать а учится фотографии раз уж достался :)
а на счет пичатанья фотографий :) у меня жена работает с фотографиями и по этому МП имеет очень большое значение , не для распечатывания а для обработки:) -
Mila-shka писала : Мне достался очень хороший фотоаппарат - Nikon D40 KIT 18-55.
Вам очень повезло! Не продавайте его - пригодится =)
Пользоваться научитесь, ничего сложного там нет.
А если охота маленький, повседневный - просто купите здесь или в салоне любой маленький никон\кенон\олимпус\пентакс\сони тыщи за 3-4-5, они все одинаковы)
Продал свой Кенон, до сих пор жалею ((( -