Плов по-фергански - вариации на тему...
Создана: 18 Июля 2009 Суб 13:04:55.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 33, просмотров: 7617
-
Вот, собственно, мои измышления и вариации на тему приготовления плова по-фергански (многие считают этот рецепт классическим.. Не мои вариации, плов по-фергански).
Изначально я озаботился подбором необходимых продуктов: мясо (говядина) грамм эдак 500, морковь 400г, лук - пару-тройку головок, рис 700 г, три самые крупные и целые (!) головки чеснока и зира (приправа такая, она же - кумин).
Мясо, естественно, надо очистить от ненужных нам жил, пленок и прочего хозяйства (на фото - пока без разделки...) -
Цвет рису в плове даёт один-единственный ингредиент - это лук. Чем сильнее он обжарен, тем более золотисто-коричневым становится рис (надо понимать, что до разумных пределов, пережаренный сделает его чёрным). Видимо, когда вы заправляете лук после мяса, недостаточно его "золотите". Сделайте это и тогда цвет плова будет требуемым.Topmanager писал : Черт его знает, но когда я лук вначале обжариваю, а потом мясо, цвет получается именно такой.
Хотя истинные мастера делают это в обратном порядке и тоже добиваются своего. -
-
Sereban писал : ...Цвет рису в плове даёт один-единственный ингредиент - это лук. Чем сильнее он обжарен, тем более золотисто-коричневым становится рис (надо понимать, что до разумных пределов, пережаренный сделает его чёрным). Видимо, когда вы заправляете лук после мяса, недостаточно его "золотите". Сделайте это и тогда цвет плова будет требуемым.
Смело. Но я в этом не уверен.