Хорошая, но безшумная видеокарта
Создана: 22 Июля 2009 Срд 8:21:12.
Раздел: "Компьютерный раздел"
Сообщений в теме: 25, просмотров: 4395
-
В общем пришло время переходить на 775, вынужден :) так как в денюжку мне это практичесски невстрает :)
Есть ньюансы :) мой компьютер работает 24часа в сутки. и совершенно безшумен.
если моник и подсветка на клавиатуре вырублены.. ты стоиш и парешся утром.. вырубал ктото свет утром? или? пытаешся жать повер.. а оказыватся.. ты вырубаеш комп :)
в общем.. если голову в системник не засунуть.. то никаких признаков работы неуслышеш :)
щас стоит катана2 на проце 1500Оборотов..
Видюха 3650Сайлент с наверенным рядом кулером 120см 1500-2000об.
В БП 450Вт ФСП стоит штатный куллер.. винты Грины..
неахота убивать тишину комнаты новой системой.. именно поэтому я еще не перешол :)
Охота видюшку слабенькую, чтото типа 9800ГТ Но такую чтобы или с охлаждением что можно было зделать, или чтобы уж совершенно идеальное было.. потомучто я работаю с компами.. и мне приносят много системников с подобными видюхами.. Там ужасно все гудит. Невидел неодной видюхи такого класса чтобы гудела удовлетворительно. а если и не гудит(новая). то ее маленький пропеллер износиться за 2-3мес беспрерывной работы.. это меня неустраивает. Вот я и интересуюсь, наверняка многие сталкивались с такой проблемой. Хотелось бы совета в выборе хорошего охлаждения и при этом безшумного :) почему 9800.. да потомучто хотелось бы чтото с Физиксом.. (хотя я и неиграю) .. да и расчитываю 2х1920х1200 моника вешать.. + ХД видео глядеть. -
Ставь водянку, раз хочешь тишины и скорости одновременно.
Хотя непонятно, зачем такую видеокарту ночью гонять? Это ж киловатт за ночь точно набежит только на видеокарте.
Имхо, лучше разбить систему на 2 компа - 1 с ноутбучным винтом на Mini-ITX в пассиве в маленьком корпусе - для торрентов и вообще ночной рутины, а другой - нормальный комп. -
poqwopepoi писал(а) : Ставь водянку, раз хочешь тишины и скорости одновременно.
Хотя непонятно, зачем такую видеокарту ночью гонять? Это ж киловатт за ночь точно набежит только на видеокарте.
Имхо, лучше разбить систему на 2 компа - 1 с ноутбучным винтом на Mini-ITX в пассиве в маленьком корпусе - для торрентов и вообще ночной рутины, а другой - нормальный комп.
Я неиграю в игры и играть несобираюсь, комп нужен для интернета, фильмов, музыки и фотошопа и других програм для работы с фотографиями мой пень щас с ними хренова справляется.
2 компа это 2ойное увелечение потребление электроэнергии..
винюха киловат за ночь? это сказкой пахнет:) 9800 это мега карта? онаже 3-4р стоит :) мега это 295
водянка это еще 10тыс.. да и смысл?
просто все "САЙЛЕНТ" видюхи на писиай какието обдиленные всем :) -
ставь охлаждение залман
и не будет вопросов
если хочешь убедиться приезжай
поставлю новое посмотришь приценишся,погоняем и примешь решение
потом купишь в днс или у меня
лучшего решения я не ведаю....
вот такой есть [внешняя ссылка] -
Так может дело не в видеокарте? Ставь четырёхядерник, 4 гига памяти и пассивную 9600GT. А смысле серфить в инете на 9800GT, у которой потребление энергии за 100Вт?FingeR писал :Я неиграю в игры и играть несобираюсь, комп нужен для интернета, фильмов, музыки и фотошопа и других програм для работы с фотографиями мой пень щас с ними хренова справляется.
Про 2 компа: просто поинтересуйся, сколько будет жрать предложенный конфиг. Он будет жрать меньше, чем 9800GT в нагрузке.
Хотя если финансы не слишком широки, да и абсолютной тишины не надо, то можно просто хорошее охлаждение поставить (не обязательно залман) - будет недорого и тихо. -
они мрут как мухи изза перегрева и отвала графического проца........
проверено неоднократно......
опыт ремонта компового железа зверский....статистика....
poqwopepoi писал(а): ...... (не обязательно залман) - будет недорого и тихо.
конечно необязательно
просто у меня есть опыт именно с этими куллерами
и я могу поставить и потестить абсолютно на халяву этот куллер
не требуя чтоб человек оплатил сначала его стоимость -
Хорошая из полностью беcшумная это практически взаимоисключающие понятия.
Если менять сток на альтернативный кулер. Из того что было у меня лучшим оказался Scythe Musashi ! Да, дорогой. Но он того стоит. Очень тихий и очень эффективный.
Залман VF1000 и TT Duorb - в ним могут сравниться только в эффективности. По уровню шума... никак! -
FingeR писал :просто все "САЙЛЕНТ" видюхи на писиай какието обдиленные всем :)
гонимый гон. были у меня Gigabyte 6600 и 8600GT пассивные. не урезки какие-то, а полноценные карточки. работали без глюков обе (а нагружал я их играми по полной). дополнительной вентиляции в закрытом корпусе не установлено вообще. -
Weezer1994 писал :
гонимый гон. были у меня Gigabyte 6600 и 8600GT пассивные. не урезки какие-то, а полноценные карточки.
Тоже раньше пользовался с пассивным охлаждением. Но сейчас более-менее мощные видюхи с вентиляторами...
купил себе ASUS EAH4850 (ATI HD4850) - доволен!!! Достаточно тихая, легко чистится и достаточно мощная. -
VDV-S писал :Тоже раньше пользовался с пассивным охлаждением. Но сейчас более-менее мощные видюхи с вентиляторами...
У Гигабайт, кстати, еще была 8600GTS пассивная. Здоровенная такая.
Конечно, сейчас для мощных видюх отделаться одним лишь радиатором, который без труда влезет в корпус, не представляется возможным.
Хотя, если топегстартеру игры особо не нужны, то вышеуказанные экзепмляры ему подошли бы. Физикс-шмизикс в них имеется. -
Weezer1994 писал :У Гигабайт, кстати, еще была 8600GTS пассивная. Здоровенная такая.
Ага помнится мне приносили их в ремонт
у всех отвал графического проца изза перегрева..... -
-
Weezer1994 писал : ...Хотя, если топегстартеру игры особо не нужны, то вышеуказанные экзепмляры ему подошли бы. Физикс-шмизикс в них имеется.
С учетом пожеланий:
FingeR писал : .. да и расчитываю 2х1920х1200 моника вешать.. + ХД видео глядеть.
врядли!
Моей ATI HD4850 впритык хватает для 1680*1050!