Фото гроза
Создана: 09 Июля 2009 Чтв 22:58:40.
Раздел: "Фото-раздел"
Сообщений в теме: 70, просмотров: 26804
-
-
-
А мы еще когда в город въехали, то ливень уже кончился, и шел мелкий дождик с редкими вспышками и негромкими раскатами грома. Мы едем по какой-то узенькой дороге, ни машин, никого нет. Деревья перекосившиеся, мусор валяется вокруг. Этакая атмосфера из игрушки STALKER. Вижу идет типок какой-то в разорванной рубахе (он на самом деле синющий был, отмечал четверг наверно), но он вписывался в общую картину как нельзя кстати. Меня аж передернуло тогда. Жутковато было
-
-
-
200 кадров говорите... я всегда считал что молнии снимают на длинной выдержке... со штатива... по идее можно уложиться в меньшее количесто кадров Тем более что после десятка разряов можно предугадывать где будет следующая... -
Ну не всегда освещение позволяет на столь длинных выдержках снимать (нужна ночь по-темнее)... Да и штатив тогда 100\% нужен. А если его под рукой не оказалось? Тогда серийная съёмка выручает :)
Да и молнии на длинных выдержках расплывчатые (безформенные какие-то) а то и вовсе пересвеченные кадры получаются.
Научи нас к стати "предугадывать"... Мы же не метеорологи. Тут вот неделю назад со всех сторон сверкало -фиг угодаешь. Только на удачу. Это хорошо если у грозы один центр имеется и место выбрано с хорошим обзором (а не из окна где тополь в 5м. ростёт :) ) Правда научи а... -
Romanich писал : Ну не всегда освещение позволяет на столь длинных выдержках снимать (нужна ночь по-темнее)... да и штатив тогда 100\% нужен. А если его под рукой не оказалось? Тогда серийная съёмка выручает :)
Если так то да.., хотя можно использовать ND фильтр..., а штатив.. он всегда полезен... :)
Учитель и меня фиговый конечно... но неделю назад... с балкона я наснимал штук 5 молний... правда со штатива :) Ориентировался по "темноте" туч и слабым всполохам отдаленных молний... через несколько секунд после удаленной молнии шваркала перед глазами...
-
-
-
-
-
-
-