Супермаркет в г. Омске
Создана: 25 Февраля 2004 Срд 23:27:38.
Раздел: "Город Омск"
Сообщений в теме: 102, просмотров: 20674
-
я, наверно, в каком-то месте чего-то не понимаю, но на хрена делать сумки в при входе в магазин сдавать или в мешочки для мусора заворачивать?
Неужели нет более цивилизованного способа проследить, чтоб я ничего не спёрла?
охранники меня тоже радуют: ходят вокруг петлями, ну вроде как просто ходят, а мне аж покупать что-то противно. На всех потенциальных покупателей смотрят как на потенциальных воров. -
-
Mag писал : Да не, молодёжь учится на маленьких площадях!
учебный мини-маркет крруто
))
можно учебный банк соорудить или страховую компанию )))
а то, че только на торговле или сфере услуг останавливаться...
а правительство, вообще, думает, что Наша Страна для него учебная.... -
-
-
-
обычно это точечные видеокаметры диаметром в пол сантиметра.. врезают их по углам , в арматуру светильников , короче говоря их не видно....
но за тобой они следят..... но из всех супермаркетов, самая грамотная охрана я думаю в ТЦ, там ребята работают очень хорошо.... наблюдал со стороны.... -
Здравствуйте.
Был такой случай пару веков назад примерно.
Один российский художник открыл магазин полного самообслуживания в Питере. В то время это была передовая мысль. И уже, само ее осуществление вдохновляло художника новыми возможностями и инновациями.
Художник открыл чайную лавку, заставил полки отменным сортовым чаем, вывесил объявление на кассу: магазин на полном самообсуживании, деньги кладите в кассу. Оставил 3 рубля в кассе , на случай если кому то понадобиться взять сдачу. И ушел.))))
Вечером он вернулся в лавку. Все полки были пусты. Наверно все раскупили обрадовался художник. )))))))))
Но, к его удивлению касса тоже была пуста! Под кассой, завернутые в бумажку лежали 30 копеек с объяснениями: мне очень понравился чай который Вы продаете, я взял несколько пачек, по цене рубль пятьдесят. Надеюсь, Вы найдете мои деньги в целости.
Вот, такая смешная история о честности людей. Которая, как раз и показывает, что степень честности покупателей измеряется степенью охраны.
Задайте себе вопрос: станете Вы рассчитываться в супермаркете, если на 100% будете уверены, что Вас за это не накажут?
Значит охрана нужна! И не только по экономическим соображениям, но и по моральным. Как охрана нас -покупателей от искушения!
))) -
Поймают, с сырочком заведут в отдельную комнату в которой будет лежать товару на 5 тысяч, стоять свидетели и понятые, которые будут утверждать, что все это Вы хотели открыто похитить из супермаркета.
Три года сидеть за сырочек!!!!
Если ВАС ПОЙМАЮТ, мало не покажется.
Есть разница! Когда ловят Богом обиженного к нему относятся снисходительно.
А если человек ворует для "жиру" или пробует систему на слабость, то будет наказан так чтобы запомнилось до конца жизни. -
Somov писал(а) :Forever писал(а):
Поймают, с сырочком заведут в отдельную комнату в которой будет лежать товару на 5 тысяч, стоять свидетели и понятые, которые будут утверждать, что все это Вы хотели открыто похитить из супермаркета.
Три года сидеть за сырочек!!!!
Если ВАС ПОЙМАЮТ, мало не покажется.
Есть разница! Когда ловят Богом обиженного к нему относятся снисходительно.
А если человек ворует для "жиру" или пробует систему на слабость, то будет наказан так чтобы запомнилось до конца жизни.
извини, но тебя поймают например не заруку , а только на кассе. Скажут покажи корманы и найдут этот сырок.... ну и скажи что ты купил его в другом супермаркете И ВСЁ!!! не во всех же магазинах есть видеокамеры.. а если скажут давайте проведем товар через инфракрасный сканер и типа вы увидите что он наш, то можете послать их на х.. и сказать что штрихкод у этого сырка и в другом магазине такой же.
Меня частенько останавливал охранник в магазине в моем районе. Первый раз проверил, второй, третий, потом меня это достало и когда он меня в очередной раз остановил и сказал - Молодой человек можно вас проверить? Я ему сказал мол нельзья и пошел ко входу... он спросил почему нельзя. я ответил что он меня уже задолбал. Я говорю что ты проверишь меня с одним условием, если ты ничего не найдешь, то ты извеняешься передо мной в присутствии всех посетителей магазина и продавцов, этот крендель обломался и я ушел. сейчас захожу он за мной таскается по павильону магазина до кассы.... -
Извините, г-н Сомов, но вы рассуждаете как полный профан. Либо как недоделанный кидала из охраны супермаркета.
За сырок и даже за товар на 5 тысяч могут и не посадить, а вполне так дать условно. Потому как сыжыть будут не эти уроды из охраны, которые так поступают, а другие более компетентные органы. -
2 Junglist и Never
А вы попробуйте своруйте сначала, а потом нам доложите о результатах. А то трепаться все мастера. Я не думаю, что владельцы супермаркетов будут просто так оставлять безнаказанным наглое воровство, пусть даже и просто сырка.
В общем, вперед, господа, доложите о результатах воровства...
А если кишка тонка, то нечего строить из себя "профессионалов"... -
Maximalist писал :2 Junglist и Never
А вы попробуйте своруйте сначала, а потом нам доложите о результатах. А то трепаться все мастера. Я не думаю, что владельцы супермаркетов будут просто так оставлять безнаказанным наглое воровство, пусть даже и просто сырка.
В общем, вперед, господа, доложите о результатах воровства...
А если кишка тонка, то нечего строить из себя "профессионалов"...
речь то о другом шла. а о том что в супермаркете в котором что то урадут, и тебя за это поймают, то это труднодоказуемо, о особенно если нет видеокамер. можно же на крайняк сказать что ты забыл заплатить за этот товар.... просто по запарке положил его в карман. (думаю что крупные товары всё таки не так популярны среди воров....)
например охранники не имеют права проводить личный досмотр лиц женского пола, а могут лиш только в том случае если среди охранников есть женщина. (трудно встретить).
к другому вопросу.... допустим ты с девушкой со своей купил в супермаркете кучу продуктов (и за всё заплатил , ничего лишнего не вынес), и потом к тебе подходит охранник и говорит что ты подозрительный и тебя необходимо проверить по карманам... тебе это понравится? что тебя в присутствии кучи покупателей и твоей девушки, именно тебя определили за вора! это нормально? будут тебя шманать прям там же.. в этой ситуации можешь законно сказать ему что на досмотр согласишься лишь в присутсвии минимум 3х понятых, с паспортами, с омской пропиской, которые согласятся остаться на досмотр, оставить свои паспортные данные, телефоны и.т.д. сами охранники и продавцы магазина как сам понимаешь не могут являтся понятыми....
так что думай сам. а украсть в магазине легко... я даже не обламываюсь заходить в торговый зал супермаркета с открытой бутылкой пива/газировкой, или шоколадкой и.т.д. потому что нет правила которое это запрещает... но ведь охранники запрещают.... ненравится? пусть ходят за тобой и следят , это их работа. а дернуть что то из супермаркета, это вполне реально без лишнего палева, друг постоянно выносит пепси и сникерсы. вот в нашем супермаркете (у меня в районе) сменили полностью охрану , потому что за прошлый месяц было украдено товара на 150 тысяч, сами продавцы и охранники дергает товар... информация доставерная, знакомый работает экспедитором в сети супермаркетов....
а воровать в супермаркетах это развлечение для клептоманов (или как их там ещё называют непомню) либо для тех кто не может себе позволить что то купить... я ни к той ни к другой категории не отношусь. -
Вообще-то, супермаркеты задумывались для того чтоб облегчить участь покупателя...
...вот раньше - что купить продукты на днюху - надо было как минимум пару-тройку магазинчиков-базарчиков оббежать...
... или в ТЦ ехать в центр города...
... а теперь...
... в каждом районе почти есть супермаркет...
... в пинципе можно купить всё...
... но русский человек всегда ищет не там где лучше и удобнее...
... а там где дешевле...
... поэтому чтобы как-то компенсировать те деньги, которые он иногда переплачивает в супермаркете, тырит по мелочам сникерсы и орбиты...
... кстати...
... супермаркеты - замануха...
... если зайти туда не имеея четкого списка покупок - то можно прослоняться там пол дня и накупить всякой всячины - если деньги конечно позволяют...
... так что еще не известно кто больше теряет - владельцы от мелких краж, или покупатели - от ненужных покупок... -