Радары "Арена" на дорогах Омска
Создана: 03 Сентября 2009 Чтв 12:23:12.
Раздел: "АВТО"
Сообщений в теме: 169, просмотров: 31805
-
В Омск поступило новое оборудование для инспекторов ГИБДД - приборы «Арена»
[внешняя ссылка]
готовимся соблюдать скорость.
или ищем способы их выявлять.
радар детекторы их видят? -
-
-
-
-
-
ДМИТРИi писал : Так я не понял,антирадары их видят?
Насчёт всех не знаю, но мой CRUNCH 2160 сегодня "увидел" возле парка Победы со стороны Старого Кировска, метров с 500, наверное.
А вообще вещь хорошая. Только в Европе об этих штуках предупреждают знаками. А в Германии о местах установки мобильных фоторадаров извещают в местной прессе.
Если в Омске и области будет таких устройств штук двадцать, то туго придется . -
-
Ну может и так, конечно...
Но в нашем случае мы имеем:
"Основа комплекса - измеритель скорости с фотофиксацией Арена.
Арена представляет собой моноблок, внутри которого находится узколучевой радар, фотокамера, компьютер, накопитель данных, устройство поддержания рабочей температуры и блок питания. Измеритель выполнен в едином влагозащищенном (степень защиты от воды и пыли IP65) и ударопрочном корпусе с элементами крепления.
Прибор не имеет органов управления и предназначен для совместной работы с внешним компьютером. При помощи компьютера осуществляется настройка, а также прием, хранение и визуализация результатов работы Арены. Для обмена данными между Ареной и компьютером используется стандартный протокол TCP/IP.
Рабочая частота излучения, ГГЦ - 24,15±0,1"
Взято отсюда:
[внешняя ссылка] -
-
-
-
Хорошие штуки. в москве появились треноги - так гайцы приспособились ставить камеры за рекламные щиты и мерить скорость сзади. а сами встают дальше. кокраз чтобы хвотило остановить.
а есть радары ручные. они мериют скорость всегда просто по видео, и в нужный момент когда гайц видит номер и уже знает что будет осанавливать нажимает красивую кнопочку и точная скорость и фотография у него в памяти.