Как вы стимулируете творчество?
Создана: 12 Сентября 2009 Суб 13:12:40.
Раздел: "Флейм"
Сообщений в теме: 39, просмотров: 5744
-
Фотографы, писатели, художники, дизайнеры, журналисты и так далее!
Как вы стимулируете ваше творчество?
При каких условиях вас посещает Муза?
Что бы вы посоветовали тем, у кого, например, творческий застой?
Пользуетесь ли вы стандартными способами типа мозгового штурма или сложно-кропотливыми типа филы? А, может, у вас есть свой оригинальный рецепт? Расскажите о нем. -
MUSICINSTRUCTOR писал : ...Я же не говорю что всем творческим людям нужно спиваться)) Я имел ввиду что после алкоголя посещают мысли весьма гениальнее чем при трезвом рассудке, и не более того...
и когда вы это осознаете их гениальность, на "трезвый глаз" или "трезвый слух" или снова в состоянии алкогольного опьянения -
У меня никогда нет вдохновения, я стихи могу писать хоть где и хоть как.
И раньше меня всегда удивляло, что некоторые пишут стих в ворде, потом копируют его, потом редактируют. Я как-то сразу, а иногда даже с телефона. И даже и не вижу сама про что там стих у меня в начале)) Ну не знаю, как-то так само выходит. -
Леди Юлия писал(а) : У меня никогда нет вдохновения, я стихи могу писать хоть где и хоть как.
И раньше меня всегда удивляло, что некоторые пишут стих в ворде, потом копируют его, потом редактируют. Я как-то сразу, а иногда даже с телефона. И даже и не вижу сама про что там стих у меня в начале)) Ну не знаю, как-то так само выходит.
Это просто талант -
Я тоже, когда не хочется работать (рисовать), начинаю думать о том, что вдохновения не существует и все достигается своим трудом, что, если хочешь быть успешным, надо все время работать и т.д.
Бывает, смотрю какие-нибудь суперские работы и тож говорю себе - мол, хочешь так уметь, тогда тренируйся. -
ребята, вы чего? Это же классика.MUSICINSTRUCTOR писал : Вы наверное всё-таки гоните -
Это сделает творчество однонаправленным.ceppro писал :
ребята, вы чего? Это же классика.MUSICINSTRUCTOR писал ... : Вы наверное всё-таки гоните -
borisena писал :MUSICINSTRUCTOR писал ... : ...Я же не говорю что всем творческим людям нужно спиваться)) Я имел ввиду что после алкоголя посещают мысли весьма гениальнее чем при трезвом рассудке, и не более того...
и когда вы это осознаете их гениальность, на "трезвый глаз" или "трезвый слух" или снова в состоянии алкогольного опьянения
Когда в общественном транспорте слышу, из проезжающих мимо машин и на сотовых телефонах у незнакомых людей на улицах вот тогда и осознаю, и на глаз и на слух и на всё остальное -
-
-
Иногда роль музы выполняет внутренняя злость- я все равно это сделаю или такой хороший пинок самой себе- заставить поднять пятую точку, вылезти из интернета и сделать то что нужно.
Конечно к искуству данные методы мало подходят, но вдохновение на мой взгляд, требуется в различных сферах деятельности. Вдохновение=созидание. -
MUSICINSTRUCTOR писал : ...общественном транспорте слышу, из проезжающих мимо машин и на сотовых телефонах у незнакомых людей на улицах вот тогда и осознаю, и на глаз и на слух и на всё остальное!
скажите, вы о себе говорите! -
borisena писал :MUSICINSTRUCTOR писал ... : ...общественном транспорте слышу, из проезжающих мимо машин и на сотовых телефонах у незнакомых людей на улицах вот тогда и осознаю, и на глаз и на слух и на всё остальное!
скажите, вы о себе говорите!
Разумеется