Самое уродливое здание в Омске.
Создана: 30 Мая 2009 Суб 17:11:23.
Раздел: "Город Омск"
Сообщений в теме: 130, просмотров: 51775
-
Взято с сайта Омск300:
В Омске наверняка есть здание, которое вы бы с удовольствием снесли собственными руками. Оно как бельмо на глазу, уродует прекрасный вид своей нелепой архитектурой и ужасными красками фасада. Сайт [внешняя ссылка] объявляет конкурс на главного архитектурного уродца Омска.
А конце мая будет запущено голосование, которое и определит «победителя». [внешняя ссылка] предлагает свою кандидатуру – самую, наверное, очевидную и понятную. Итак, первый участник конкурса самых уродливых омских зданий – пресловутая коробка Континента.
[внешняя ссылка] -
Kartel писал : А меня раздражают 2-этажки в нефтяниках и не только... людей просто жалко, течь кровли- это как само собой разумеещееся,
Течь кровли , как само собой разумеющееся следствие дефектов технологии так называемой "мягкой кровли "-
присутствует практически в любом доме с плоской крышей любой этажности и любого года постройки . -
Harms писал :Течь кровли , как само собой разумеющееся следствие дефектов технологии так называемой "мягкой кровли "-
присутствует практически в любом доме с плоской крышей любой этажности и любого года постройки .
Это понятно, только там она не плоская, а двухскатная, покрытие шифером. Недалеко от работы перестилают кровлю(прямо в дождь) с заменой на профлист -
bass13 писал :Я почти год уже живу возле Каскада,
Год... Вы вспомните, что там десять (даже пять) лет назад было. И заодно какая сама улица Циолковского была тогда и сейчас.
De gustibus non est disputandum. -
-
bass13 писал :
Я почти год уже живу возле Каскада, каждый день мимо него хожу. За это время-то конечно привыкаешь, но вообще он убог и отвратителен. Все его "поколения".
А вы точно помните, что там было до "Каскада" и бывали ли вы там весной, когда по дороге вдоль жилых домов невозможно было пройти из-за сплошного месива грязи? И это в центре города!
Я не могу и не хочу вникать, кто из предпринимателей Омска каким способом отмывал деньги или как надул коллег. Я просто обычный житель города, и сейчас-то мы говорим о красоте и целесообразности появления здания. Те, кто ругают "Каскад", хотели бы, чтобы на его месте оставалось всё, как прежде?
Всем, кто начинает говорить "а вы подумайте о сомнительной изнанке постройки такого-то торгового дома", предлагаю вспомнить историю строительства Санкт-Петербурга, обругать его и после этого никогда туда не ездить.
Ну а если говорить по существу, центральные районы городов традиционно страдают от нехватки продуктовых магазинов. Если бы не "Каскад", не представляю, где бы я могла покупать каждый день продукты (не только молоко и хлеб), торопясь домой. Этого, наверное, не понять эстетам, у которых нет проблемы хорошего магазина под боком. -
В Омске скоро откроется ещё один новый уродец - на проспекте Мира .
Очередной торгово-офисный сарай выделяется лопоухими кирпичными разворотами по центру здания ,
узкими окнами с горизонтальной решёткой переплётов , и украшением незамысловатой конструкцией
из металлических труб , больше всего напоминающих леса ,оставленные строителями .
Как всегда обычно и бывает в таких случаях -
для этого монструоза закатывают в асфальт всю прилегающую площадь ,
захватывая при этом и добрую часть тротуара , спиливая оставшиеся деревья :
-
Harms писал :Как всегда обычно и бывает в таких случаях -
для этого монструоза закатывают в асфальт всю прилегающую площадь ,
захватывая при этом и добрую часть тротуара , спиливая оставшиеся деревья
Они, наверное, ждут весны, чтоб высадить новые ценные породы древесины согласно генплана -
-
-