Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Экономика и бизнес

Раздел: Экономика и бизнес иностранные новости на русском языке 

Создана: 23 Сентября 2009 Срд 21:38:54.
Раздел: "Экономика и бизнес"
Сообщений в теме: 7, просмотров: 1428

1. 23 Сентября 2009 Срд 21:38:54
    иностранные новости на русском языке

частенько захожу на сайты бывшей союзной республики Казахстан,
    нет ругани в адрес России, все понятно, однако новости преподнесены под другим соусом , чем в России

например, [внешняя ссылка]
    Доллар по отношению к рублю так низко давно не опускался – сегодня он пробил психологическую отметку в 30 рублей. Инвесторы считают, что экономика США восстанавливается не так быстро, как ожидалось, и поэтому играют на понижение. Однако, если валюта будет проседать и дальше, то к процессу будет вынужден подключиться Центральный Банк России, хотя пока он делает вид, что спокоен.

сравнить с нашими сегодняшними новостями...

[внешняя ссылка]
    Проект бюджета рассчитан, исходя из среднегодовой цены на нефть марки Urals в размере $60 за баррель, темпов роста ВВП в размере 4,3%, объема ВВП - 53 трлн 712 млрд рублей, инфляции 7% и среднегодового курса доллара в размере 36,4 рубля за доллар. [внешняя ссылка] 18:25

кто думает, тот понял....
  2. 24 Сентября 2009 Чтв 10:33:02
    Лично я планирую до конца года продать доллары по крайней мере по курсу 33-34 и вложиться в акции, если же вложения в акции на тот момент окажутся непривлекательными для меня, то и дальше буду в долларах сидеть.
  3. Miner

Хранитель

Более 10 лет на форумеМуж.
    24 Сентября 2009 Чтв 21:35:16
    Есть небольшая, но постоянно подпитывающаяся нехорошими сводками и от этого крепнущая уверенность в том, что к концу года доллары ты продашь дешевле, чем даже думаешь. Гы-гы-гы
  4. reed1k

Активист

Более 10 лет на форумеМуж.
    25 Сентября 2009 Птн 1:43:21
    думаешь рецессия Америки потянет доллар вниз? Мне кажется их экономика потащит за собой в низ всех, даже Китай поплывет с его возможностями, и все и за того Америка главный потребитель все хлама в мире. Вместе с Американской фондовой и наша просядет По этой причине мне кажется, что сильного рубля нам не увидеть. Хотя хз время покажет.

вот курс за этот день год назад
    USD 25 сентября 2008, четверг 1 25.0703
    и это не предел был и 23,
    вопрос в другом, не как долго он будет падать, а как быстро он отыграет назад? в прошлый раз это началось пред новым годом и в начале января все стало снова как и было. Мой личный прогноз, что в этом году повториться хотя, в этом я если честно не хрена не понимаю
    Гы-гы-гы
  5. VDV-S

Хранитель

Более 10 лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератораМуж.
    06 Октября 2009 Втр 19:18:23
    Atheist писал : Лично я планирую до конца года продать доллары по крайней мере по курсу 33-34

Логично конечно, но есть один вопрос:
    -почему при падении стоимости нефти в сентябре более чем на 10\% рубль... укреплялся?
  6. 08 Октября 2009 Чтв 9:12:06
    Насколько мне известно, большую роль сыграли налоговые платежи, породившие повышенный спрос на рубль, к тому же в Россию сейчас потекли "горячие деньги", т.е. деньги спекулянтов, которые могут быть выведены так же быстро как и введены. Сейчас хорошее время для carry trade. В США учетная ставка находится в диапазоне 0,0-0,25\%, российская - 10\%. Берем 1 млн $ кредит в США допустим под 1\% годовых, конвертируем в рубли (1млн * 30 = 30 млн руб.), кладем на месячный рублевый депозит под 18\% годовых, через месяц снимаем 30 440 000 рублей, переводим обратно в доллары (30440000/30= 1 014 600$) и получаем доход в размере 14600$, выплачиваем 820$ американскому банку, и 14600-820=13780$ прибыли за месяц и это без каких-то напрягов, можно в это время отдохнуть где-нибудь на Канарах. Ясное дело, что ради таких легих денег найдутся желающие рискнуть, тем более, что суммы там полагаю составляют десятки, а то и сотни миллионов долларов и эти желающие порождают повышенный спрос на рубль, а когда запахнет жаренным, они породят повышенное предложение рубля.
  7. VDV-S

Хранитель

Более 10 лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератораМуж.
    08 Октября 2009 Чтв 19:14:52
    Сам жду "когда запахнет жаренным" Смайлик :-)
    ...но этот момент можно долго оттягивать.