Не течет вода из горячего крана
Создана: 27 Октября 2009 Втр 18:43:24.
Раздел: "Домашний ремонт"
Сообщений в теме: 27, просмотров: 7245
-
Помогите разобраться, какова может быть причина, если холодная вода нормально течет из крана, а горячая стала почти не идти - тонкая струя... Произошло это совершенно внезапно - вчера был нормальный напор горячей воды при полностью открытом кране, сегодня - почти не идет.
Прилагаю фото крана -
-
-
-
-
SABOTEUR писал : выкручиваться?С шестигранником внутри? Как мне кажется должно вытаскиваться! нужно тока зацепить!
+1
скорее всего это декоративная вставка и просто вытаскивается, а под ней уже как раз мега-гайка которая прижимает картридж.
з.ы. у мя в кране декоративный кожух навинчивается по резьбе, но он не под инструмент и откручивается руками -
-
Kenny\_McCormick писал :
скорее всего это декоративная вставка и просто вытаскивается, а под ней уже как раз мега-гайка которая прижимает картридж.
Декоративный кожух уже лежит рядом, снятый, зачем внутри делать еще одну декоративную вставку - мой инженерный разум не понимает. По-моему как раз это и есть мега-гайка, прижимающая картридж, для этого и шестигранник внутри - под спецключ от производителя, чтобы избежать "несанкционированного вмешательства неспециалистов".
Могу конечно ошибаться, чтобы говорить уверенно, надо этот кран видеть вживую, а не по одному фото.. :) -
Swizard писал(а) :
Декоративный кожух уже лежит рядом, снятый, зачем внутри делать еще одну декоративную вставку - мой инженерный разум не понимает. По-моему как раз это и есть мега-гайка, прижимающая картридж, для этого и шестигранник внутри - под спецключ от производителя, чтобы избежать "несанкционированного вмешательства неспециалистов".
Могу конечно ошибаться, чтобы говорить уверенно, надо этот кран видеть вживую, а не по одному фото.. :)
то, что лежит рядом, слишком мало по размеру для кожуха - не закрывает внутренности крана от воды снаружи.
ну и у меня прижимные мега-гайки в двух смесителях такого типа из латуни или бронзы и на них явные грани под мега-ключ, видимо на случай если "прикипит со временем". а вот открутить прикипевшую гайку как на фотке (если это всё таки окажется гайкой), даже и специальным ключом, имхо будет ооочень непросто -
-
-
-
Скорее всего, где-то по стояку был ремонт - с потоком воды приехали обрывки льна, ФУМа и свежей окалины - забило сетку фильтра в смесителе.
Прежде, чем снимать картридж, нужно открутить сам смеситель от труб (предварительно перекрыв подачу воды со стояка) и посмотреть, нет ли сеточек-фильтров на входах и не забиты ли они. Если да - снять и прочистить (удобно это делать зубной щеткой, в воде).
Если сеток на входе нет, можно попробовать промыть смеситель, пустив воду в обратном направлении - дать напор в гусак (из другого крана), погонять джойстик, выгнать мусор из сеток-фильтров картриджа.
Картридж снимается, скорее всего, скручиванием верхней накладки - судя по фотографии, отверстие вокруг джойстика шестигранной формы не случайно.