Хочу уехать жить в Европу
Создана: 16 Ноября 2008 Вск 16:07:22.
Раздел: "Другие страны. Эмиграция из РФ."
Сообщений в теме: 121, просмотров: 37501
-
-
-
Paranoid писал :тонкостей там уйма, но человек этот готов за около 250 тыр оформить все документы для получения внж в Чехии (сумма оговаривалась на 2х человек).
Очень дорого.
Услугами фирмы посредника воспользоваться будет и то дешевле в полтора-два раза.
А сейчас, да, уже не так то просто уехать по предпринимательсткой. Еще 3 года назад было просто - открыл фирму даже без лицензии (1-1.5К евро через посредника), подал на визу в консульстве в России (пакет доков 400 евро/чел), забрал визу.
Сейчас что бы дали визу нужно - лицензия, интервью, подача НЕ в странах СНГ. Подробнее на соответсвующих форумах по иммиграции в ЧР.
И все это уже дороже будет... (Но 250к руб. это дико, таких расценок то нет нигде). -
dj\_Master писал : меня всегда больше привлекала Австралия, но почитал материал по ней и понял, что проблем не меньше, чем в Европу уехать...
Отнюдь.
Если знаете английский язык, имеете определенное образование и одну из профессий, необходимых Австралии (к примеру: бухгалтер, повар, сварщик, каменщик; они варьируются - за разные профессии по дифицитности - разное колличество баллов) с приличным стажем (минимум 3-года), то можно уехать.
И уж с Европой никак не сравнить. В Австарлии - балльная система. 120, если не ошибаюсь, баллов нужно набрать. -
У меня друзья купили таунхаус в Испании, взяли ипотеку на 20 лет, оплатив начальный взнос 40\% от стоимости. Переплата порядка 3-4\%, для нас эти цифры выглядят шокирующе. Через пять лет можно будет оформить гражданство и ТУ-ТУ... Но этот вариант годится для людей с капиталом, которые хотят почивать на лаврах, видимо..
-
Если еще кому интересно могу целую книгу написать как уехать что делать и как живется там.Могу говорить не со слов знакомых-5 лет прожил в Афинах.Кстати о чистоте-конкретно в Афинах в центре города свинарник какого у нас не найдешь.Вокруг центральной площади самое дешевое жилье и квартиры снимают в основном негры арабы албанье.чем дальше от центра тем чище на улицах и дороже квартиры.
-
-
-
-
-
-
написал подробный пост, но поскольку он получился очень длинный то выделил его в отдельную тему:
/viewtopic.php?t=115067 -
[quote="~Dmitry~"]Paranoid писал: (Но 250к руб. это дико, таких расценок то нет нигде).
+1
250 тыров - это пиз"ец как много. Себестоимость регистрации фирмы - примерно 20 тыс крон. (Это я вам говорю как человек, который собственноручно регил ООО (sro у них)). В Праге немало народу живут за счет таких вот лошков.
А вот уехать туда жить стало намного сложнее. Даже при полностью правильно оформленных документах вы можете получить отказ при получении визы в чешском консульстве.