Митинг протеста против произвола милиции
Создана: 29 Октября 2009 Чтв 21:22:54.
Раздел: "Защита от гос.органов"
Сообщений в теме: 128, просмотров: 42405
-
31 октября 2009 года, в 12:00, на площади перед ТЦ "Омский" пройдет общегородской митинг протеста против произвола милиции и за отставку Камерцеля.
Митинг организует Омский комитет по правам человека.
Приглашаются все гражданские активисты и жители Омска, уставшие от ментовско-чиновничьего произвола и готовые решительно выступить на защиту своих законных прав на свободу и безопасность. -
Завтра у скк будет проходить государственный митинг(может даже в ответ на последние инициативы оппозиции).
Ну все как всегда: гос служащие направляются туда принудительно. Интересно не будет ли там плакатов с лозунгами "Спасибо Камерцелю за наше счастливое детство!" или типа такого "В развитии города - УВЕРЕН, УВЕРЕН Я СКАЗАЛ, ИДИ СЮДА НА" -
-
В чем собственно обида, если некий работник милиции знает о беспределе со стороны коллег и спокойно это воспринимает. -
conqueror писал(а) : В чем собственно обида, если некий работник милиции знает о беспределе со стороны коллег и спокойно это воспринимает.
Она должна пойти и убиться об стену?
Не уверена, что воспринимают спокойно, но... что они могут поделать? Ну, сделают замечание напарнику, ну, сами так не поступят... Что еще? -
-
-
conqueror писал(а) :
В чем собственно обида, если некий работник милиции знает о беспределе со стороны коллег и спокойно это воспринимает.
Ну почему же спокойно? Многие адекватные и совестливые люди из милиции уходят, например, им становится легче. Но не гражданам, сами понимаете. Ваш вопрос поставлен в таком ключе, что мне становится ясно: вы очень мало знаете о системе взаимоотношений в милиции и о самой системе. Что значит "воспринимают спокойно", что это за эмоциональный ряд - это по-вашему клуб поэтов, что ли? Это милиция. Внутри системы сделать ничего нельзя, только уйти или терпеть. А будешь бунтовать или "воспринимать неспокойно" - быстро закроют. -
-
Цитата:вы очень мало знаете о системе взаимоотношений в милиции... Что значит "воспринимают спокойно", что это за эмоциональный ряд - это по-вашему клуб поэтов, что ли? Это милиция.
В отличие от меня. Эти добропорядочные люди идут работать на систему, осознавая как она работает. -
СанькаО писала :То, что два-три опера из десяти предпочитают работать как положено, а не бить по почкам подследственных, это тоже ДЕЙСТВИЕ.
Вы не путайте соленое и зеленое. Работают как положено - это часть их должностных обязанностей. Или вы считаете, что они всем нам одолжение делают таким образом? -
И если уж на то пошло, то работать "по-честному" это тоже протест и гораздо более продуктивный, чем митинги, маёвки и т.д. Зачем тогда эта тема создана, не проще ли личным примером показать - как надо, а не требовать, чтобы люди побросали работу и пошли отстаивать точку зрения Корба?
-
СанькаО писала :... лозунги, предложенные выше, тоже хороши, согласитесь.
Не вижу, почему бы благородному дону не согласиться - легко соглашусь Больше лозунгов, хороших и разных!
Лозунги - это важно. Только надо понимать, что одними лозунгами политические задачи не решаются. -
conqueror писал(а) :Цитата:вы очень мало знаете о системе взаимоотношений в милиции... Что значит "воспринимают спокойно", что это за эмоциональный ряд - это по-вашему клуб поэтов, что ли? Это милиция.
В отличие от меня.
Так ознакомьтесь - все документы в открытом доступе лежат, все публикации аналитического характера тоже. Уверен, что если вы хотя бы приблизительно будете знать и понимать, как устроена эта система и что происходит с ней в последние годы, ваша критика будет более конструктивной и при этом куда более жесткой. И формулы вроде "воспринимают спокойно" вы использовать не захотите. И понятнее станет, почему в формате форума ни я, ни пользователь Санька О., ни другие участники, у которых в милиции есть знакомые, многого высказывать просто не желают. Понимание ситуации есть, и пусть приблизительное - поверьте, на одном "воспринимают спокойно" все не выскажешь.
conqueror писал(а) : Эти добропорядочные люди идут работать на систему, осознавая как она работает.
А вам бы хотелось, чтобы порядочных людей в милиции стало еще меньше? Не могу поверить в это, какая-то самоубийственная мысль. Вы действительно не понимаете, что значат эти тысячу раз справедливые слова:
СанькаО писала : То, что два-три опера из десяти предпочитают работать как положено, а не бить по почкам подследственных, это тоже ДЕЙСТВИЕ.