Хочу ветку для радиолюбителей....
Создана: 04 Ноября 2009 Срд 1:50:34.
Раздел: "Радио и электроника"
Сообщений в теме: 340, просмотров: 45984
-
-
-
-
-
в принципе я давно об этом разделе думаю
но признать честно людей которые разбираются хорошо в электронике мало на омском форуме
как вариант пишите сюда /viewforum.php?f=20
кода наберется достаточное количество материала и людей желающих это поддержать
тогда можно будет и открыть такой раздел
лично я только за
готов взять всю ответственность за работу этого раздела на себя -
olega\_ru писал(а) :вопрос(посоветуйте срочно) как споять меж собой порванный шлейф???
если шаг не очень мелкий то можно спаять мгтф проводом
если очень мелкий то тогда можно распустить мгтф на жилы и спаять через один на одной стороне и через один на другой
микроскоп нужен обязательно -
ну вот )) так более правильно назвать )))Потенциал скорее всего или вымер или куда нибудь в сторону Питера перебрался )))В Омске электроника собственно не нужна ))Конопатый писал : По мне тоже хорошо, если был бы раздел типа радио и электроника.
У нас промышленный город (был ?) , потенциал, думаю, остался. -
olega\_ru писал(а) : В тех разделе такой ненашел!!!!
вопрос(посоветуйте срочно) как споять меж собой порванный шлейф???
срочно!!!!!!!!!!!! горю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Если это обычный шлейф похожий на IDE, то просто разлахмать его в месте, где он порвался и спаяй концы нарастив их МГТФ-ом, ну и заизолировать не забудь (например Трубка ПВХ (кембрик)). -
-
Всем привет, временно был недоступен по причине отъезда.
Шлейф, пленочный на 4 канала для питания. Им запитываеться схема управления в объективе фотоопарата, помоемму управление фокуса.
Разлохматить не получилось, может какой раствор нужно было применить???
Нагревание тож не помогло.
Микроскопа жалко нет, иголкой царапал, две дорожки кое как залудил. Потом чтото не так пошло ... нервы не выдержали... вообщем нет у меня шлейфа больше
Хочу из китайских наушников нитки попробывать поставить вместо шлейфа.
Еще такой вопросик: чем оптику от пыли, "грязи" очистить, линза которая внутренняя? -
-
-
менять нахрен однозначно )))) но если желаете помучиться и получить удовольствияе от процесса,то предлагаю следующие.....разбираете старое(не нужное) реле там есть ооочень тонкий эмаль провод,вот его и паяйте))) в процессе пайки чур меня не материть...... )))olega\_ru писал(а) :
Шлейф, пленочный на 4 канала для питания. Им запитываеться схема управления в объективе фотоопарата, помоемму управление фокуса.
Разлохматить не получилось, может какой раствор нужно было применить???
Нагревание тож не помогло.
Микроскопа жалко нет, иголкой царапал, две дорожки кое как залудил. Потом чтото не так пошло ... нервы не выдержали... вообщем нет у меня шлейфа больше
Хочу из китайских наушников нитки попробывать поставить вместо шлейфа. -
Такие встречаются в старых принтерах где электронные детали на подвижных пластмасках бегают. Хорошо паяются японские провода в шлейфах (практически не требуют облуживания).olega\_ru писал(а) : Шлейф, пленочный на 4 канала для питания. Им запитываеться схема управления в объективе фотоопарата, помоемму управление фокуса.