ADSL от Сибирьтелеком (WebStream) - архив
Создана: 09 Ноября 2005 Срд 9:42:29.
Раздел: "Интернет-провайдеры, телерадиовещание"
Сообщений в теме: 10268, просмотров: 2362428
-
По техническим причинам данная тема закрыта.
Новая тема доступна по этой ссылке
У этого провайдера есть представитель на Омском форуме!
Информация обновлена: текущие тарифы Вебстрим по технологии АДСЛ .
ТВист от Сибирьтелеком (IP TV). Неофициальный FAQ от Омского Форума!
Услуги под ТМ Вебстрим и ТВист в Омске предоставляет омский филиал ОАО Сибирьтелеком: sibirtelecom.ru wstream.ru
Круглосуточная техническая поддержка - тел. 062, help@omsknet.ru, support@omsknet.ru
Справка по услугам, заявка на проверку тех. возможности - тел. 061.
Он-лайн проверки возможности подключения: [size=18]Вебстрим или ТВист
Вход в личный кабинет абонентов Вебстрим
Система ИСПА
Не работает ТВист и Webstream? Прочтите информацию о профилактических и ремонтных работах в омском филиале ОАО Сибирьтелеком.
Предыдущие опросы в теме:
1,2
Все омские Интернет-провайдеры
Все омские провайдеры кабельного телевидения -
интересно, почему чел, принимающий заявку, говорит свой номер, а "решающий" проблему - нет?
полностью согласен с автором, написавшим, что разговор с ТП идет как с тумбочкой. Они как
прозомбированы, чтоб не вникать, что говорит клиент.
кстати, технари, а вам понравилось, если б в справочной скорой всем советовали поставить себе клизму? И на вопрос "зачем, ведь у меня голова болит или температура там повышена?" отвечали "ну вы все равно поставьте, а не поможет, то тогда бригаду вышлем"? -
Привет! Вопрос к DeadWork. Суть проблемы: живём в Муромцево. Из-за удаленности (как нам сказали) от узла связи 4,3 км. скорость на тарифе трасса 256 не более 11 кБ/с. Перешли на 999. Скорость не увеличилась ни на байт. Вопрос: вправе ли было рассчитывать на прирост скорости, следует ли отсюда, что при переходе на 128 или 64 скорость не упадет? Тесты скорости на 3-х различных сайтах показали 93-101 кбит/с. До 062 не можем дозвониться 3 дня. Монополизм Вебстрима в области порождает массовый мазохизм абонентов Кто еще бы в Омске платил такие деньги за такой инет? Мой телефон: 23061.
-
Android69 писал :скорость на тарифе трасса 256 не более 11 кБ/с. Перешли на 999. Скорость не увеличилась ни на байт. Вопрос: вправе ли было рассчитывать на прирост скорости,
Так если ваша фактическая скорость не доходила даже до 256, до 999 она тем более не дошла бы.
При переходе на 64 упадёт, конечно, раза в полтора. -
-
andre209 писал(а) : Нештатный случай, не выполнены условия договора,
По договору можно ходить только с компа с виндой? Или вообще только с компа? Нуно перечитать, какраз сбираюсь судиться на тему навязывания услуги телефонии в довесок к услуг доступа в интернет.
Легко! Я например с лёгкостью конфигурю свой W422G\_v3 с телефона D9000 через wifi =) -
Если они не помогли "ни разу", а Вы тем не менее выходите в инет (факт неоспорим тем что Вы присутствуете на этом форуме), следовательно и проблемы были у Вас, а не у провайдера. Причем тут сотрудники техподдержки??? -
Positive писал : Это все понятно и правильно, наверное.
Только в чем же тогда они профессионалы? Настойчиво убеждать в их правоте, настаивать на своем , раздражаться это они могут я даже не спорю. Даже что-то базовое посоветовать типо: перезагрузите это и то, проверьте вот это, они могут.
А разве они могут дать консультацию как итшники, сетевеки или связисты?
Я считаю что нет.
А Вы считаете, что они должны давать такие консультации? Ведь техподдержка не курсы повышения Вашей квалификации. -
sfstudio писал :
По договору можно ходить только с компа с виндой? Или вообще только с компа? Нуно перечитать, какраз сбираюсь судиться на тему навязывания услуги телефонии в довесок к услуг доступа в интернет.
Цитата ... :ну как что то можно настроить без компа?
Легко! Я например с лёгкостью конфигурю свой W422G\_v3 с телефона D9000 через wifi =)
Замечательно что Вы умеете конфигурить свой модем с помощью телефона. Сколько человек с этого форума умеют это? Надеюсь Вы не просите помочь с этой процедурой "тетенек" и тем более никому не придет в голову просит об этом. -
sfstudio писал :
Цитата ... :ну как что то можно настроить без компа?
Легко! Я например с лёгкостью конфигурю свой W422G\_v3 с телефона D9000 через wifi =)
А кто сказал что только с компа ходить? Да, по договору должен быть комп с установленной виндой для настройки и демонстрации услуги.
Да ну? С Wi-Fi? А ещё кто нибудь так может? У нас не предусмотрено настройки Wi-Fi если что. У всех инженеров ноутбуки, настроят и без вашего компа модем, ток потом жаловаться не надо что "плоха настроил, чё то на своём компутере показал, взял подпись и убежал," -
Nizami писал : последнее время участились случаи пропажи интернета.
скажите, кто связан с СТК, собираются ли менять тетенек из техподдержки? Совет включить модем в бридж убивает.
Причем доводов другой стороны ВООБЩЕ не слышат. Это когда я говорю, что после звонка модем вообще не трогал, а инет появился за 5 мин. до вашего перезвонка. А может там у вас БОТы?
А Вы полагаете так, что оставили заявку на перезвон и пока ждете что перезвонят в это время усиленно нажимают "волшебные кнопочки" и потом уже звонят чтобы узнать от Вас, что да 5 мин назад все заработало. Вы глубоко ошибаетесь. Вашей проблемой будут заниматься только в момент звонка.
Спрашиваете "обираются ли менять тетенек из техподдержки?" На кого? На Вас? На того, кто пишет в следующем посте "(...) мне, как дилетанту, (...) почерпнуть хоть немного знаний, (...) в чем преимущества подключения модема в мост перед роутером (...)" Так что молодой человек не гоните на тетенек, похоже они знают иной раз больше Вашего. -
(из разговора про установку модема в режим bridge)
У меня модем работает в режиме Bridge. В настройках ATM VCC есть еще три режима на выбор: Dynamic IP Address, Static IP Address, PPPoE/PPPoA.
Объясните мне, в чем будет приемущество (стабильность связи/безопасность соединения/повышение скорости/etc), если я откажусь от режима Bridge в пользу одного из трех остальных (какого, кстати?). И ведь смена в настройках на другой режим этим не ограничится? Придется копаться в настройках соединения в опрерационке? А что там и где надо будет прописать/изменить?
Ну и самый главный вопрос: что от этого я в итоге выиграю? -
Weezer1994 писал :
И ведь смена в настройках на другой режим этим не ограничится? Придется копаться в настройках соединения в опрерационке? А что там и где надо будет прописать/изменить?
Ну и самый главный вопрос: что от этого я в итоге выиграю?
Лучшее- враг хорошего, не трожьте модем, пусть работает как работает, в настройках соединения и в системе ковырятся не надо если меняешь в модеме профиль, по остольному- чес слово, лень писать. -
Android69 писал : Привет! Вопрос к DeadWork. Суть проблемы: живём в Муромцево. Из-за удаленности (как нам сказали) от узла связи 4,3 км. скорость на тарифе трасса 256 не более 11 кБ/с. Перешли на 999. Скорость не увеличилась ни на байт. Мой телефон: 23061.
на Вашей линии максимально возможная скорость показанная оборудованием немного больше 200 кбит, а практически соединяется на скорости 170-190 кбит/с так что тариф 999 Вам абсолютно бесполезен, перейдите на 256 (хотя и этого много), а на 128 скорость станет соответственно 128, а к локальным ресурсам 170-190 -
-
если мне память не изменяет то должно быть ATM LLC в другом случае вообще работать не будеть