Оформление гаража .
Создана: 19 Ноября 2009 Чтв 9:20:41.
Раздел: "Сортировка"
Сообщений в теме: 10, просмотров: 3511
-
-
-
suibianni4 писала : Дарственная будет дешевле! А вот быстрее ли, по моему так же время занимает.
Я так понимаю данный вариант предусматривает оформление
дарственной у нотариуса , потом обычная процедура в ФРС ? -
O michl писал :suibianni4 писала ... : Дарственная будет дешевле! А вот быстрее ли, по моему так же время занимает.
Я так понимаю данный вариант предусматривает оформление
дарственной у нотариуса , потом обычная процедура в ФРС ?
Если дарственная, то через нотариуса (сколько стоит не знаю и наверное и налог с подарка есть какой...).
Если через куплю-продажу - то договор у нотариуса можно не заверять (экономия!), только в ФРС документы нужно сдавать вместе с владельцем. А если вы в браке, то нужно нотариальное согласие супруга(и) еще предоставить (продавцу на продажу, покупателю - на покупку, рублей по 500 с каждого).
Если срок владения гаражом предыдущим хозяином меньше 3-х лет, то родственнику налог платить придется, если гараж продает дороже, чем купил. Потом старому хозяину нужно будет подать в налоговую декларацию о доходах с продажи (хоть будет нулевой - все равно подавай: не подашь декларацию - штраф 100руб ( у меня так было по весне - гараж продал, а декларацию не подал), а если и штраф не заплатишь и до приставов дойдет, то плюс 500р. приставы возьмут (с октября 2009г.).
Но в твоем случае, если приватизация была сделана предыдущим владельцем, то с налоговой, наверное, никаких заморочек не должно быть.
А по срокам оформления в ФРС - одинаково, что через дарственную, что через куплю-продажу и ценник один.
И если актуально, то что тебе подарено - то при конфискации или разводе не заберут / не разделят -
anradR писал(а) : А если вы в браке, то нужно нотариальное согласие супруга(и) еще предоставить (продавцу на продажу, покупателю - на покупку, рублей по 500 с каждого).
Вот про ст . 35 СК не знал . Когда покупали квартиру -
оформляли сразу в совместную собственность , поэтому
данный вопрос и выпал . Спасибо , тему можно закрыть . -
-
-
-
Фенюша писала : А как получить место под строительство гаража, подскажите пожалуйста.
Вступи в ГСК или создай сам.
suibianni4 писала : Вот хочу опять дарственную сделать, звонила нотариусам, они не хотят заниматься! Сразу в юстицию отправляют!
Правильно и делают.