Трабл при установке XP и Виста))
Создана: 28 Апреля 2009 Втр 13:12:56.
Раздел: "Компьютерный раздел"
Сообщений в теме: 52, просмотров: 8831
-
Ничего подобного не видел. Суть проблемы:
Новое железо. e8400, p5ql pro, sata hdd, sata cd-rom
При установке Vista и XP Sp3 (образы скачаны из инета, ясно что пиратки, сборки) через мультизагрузку
в vista
проходит шкала - windows copy files, затем курсор мышки, и все - стоп.
в xp
проходит шкала, когда копируются все драйвера, затем курсор мышки, и все - стоп.
мышка двигается, система не зависла просто стоит. cd-rom перестает крутиться и считывать.
тем не менее удалось установить ХП - вытащил и втащил cd-rom с диском - установка продолжалсь - с вистой не проканало.
в биосе пробовал отключать usb, звук, встроеную сеть, пробовал менять sata режим, ставил compatible ide, Режим ACHI
подозреваю что это контроллер сата, нужен какой-то драйвер, которого в этих сборках нету. сейчас ищу другие сборки.
а ваши мысли в этом отношении какие ? -
Нужен комп простой + винт переносной
создаешь на винте обычного компа раздел допустим 10 гиг, ставишь туда винду сносишь в ней все дрова и выключаешь комп без перезагрузки
заходишь акрониксом - сливаешь раздел! Цепляешь винт к себе - заходишь и создаешь раздел тоже на 10 гиг и заливаешь туда образ !
Загрузаешься и ставишь дрова, и все!!! -
StiNGer (o-s) писал : мне нужно наоборот поставить 7-ку на хп
А я читал, что одна из особенностей семерки та, что ставится она только на ПОЛНОСТЬЮ ОТФОРМАТИРОВАННЫЙ диск. -
StiNGer (o-s) писал : Я уже думаю об этом.
За полгода так и не нашел решения проблемы???
Мне даже хочется посмотреть эту чудо-машину :) -
StiNGer (o-s) писал : Некогда этим заниматься. Хп стоит и не жалуюсь. Но осадок остался.
Если ХР стоит стабильно и под тестами не лажает, я склоняюсь к кривой сборке семерки. -
В новый 2010 год с этой проблемой. Не решилось до сих пор.
Скачал 7-ку. Вот эту
[внешняя ссылка]
На одном компе она поставилась, у меня на моем опять такая же проблема. Пробовал в биосе ставить и ide компатэбл, и sata mode - achi и т.д. - все одно и тоже.
осталось последнее средство - вставить дрова в сборку нлайтом.
хз даже как это делается.