Авария возле СибАДИ 22:15 29.11.09
Создана: 29 Ноября 2009 Вск 22:18:10.
Раздел: "Город Омск"
Сообщений в теме: 61, просмотров: 29053
-
-
Scklif писал : Обязанности уступать дорогу маршрутке, отъезжающей от не обозначенного знаком места остановки, нет.
Из всего вами написанного следует, что уступать маршруткам не надо. Т.к. где вы видели, чтобы маршрутки отъезжали от остановки, они до неё никогда не доезжают... -
-
DJ G@G@RIN писал :
Из всего вами написанного следует, что уступать маршруткам не надо. Т.к. где вы видели, чтобы маршрутки отъезжали от остановки, они до неё никогда не доезжают...
Видел мноого раз. И стараюсь пропускать если вижу, что маршрутка едет именно от остановки. Во-первых, в ней людей больше, а я один. Во-вторых, был прецедент, когда моего знакомого признали виновным в ДТП с маршруткой. Гаишник посмотрел лицуху на перевозку пассажиров и маршрутный лист (по-моему, так называется) у газелиста и сразу констатировал вину моего знакомого, ибо не уступил ТСу имеющему приоритет. Ещё, раньше, часто за остановкой ул. Дмитриева стояли гайцы и выписывали штрафы не пропускающим маршрутки и автобусы. Так что ну их нафег, пусть едут. А вот тех кто любит не доехать до остановки: не пропускал, не пропускаю и пропускать не буду.
Кстати, перед забитой транспортом остановкой, особенно в час пик, стараюсь максимально сбросить скорость, шальных пешеходов ещё никто не отменял -
я один наблюдаю останавливающиеся маршрутки только перед остановкой (метрах в 5-15)? даже поздно вечером, при пустых дорогах, они не заезжают в карманы на остановках. а в правилах сказано, что нужно пропускать транспорт, отъезжающий от остановки, а не от места в нескольких метрах ранее.Scklif писал :И стараюсь пропускать если вижу, что маршрутка едет именно от остановки. -
DJ G@G@RIN писал :
Из всего вами написанного следует, что уступать маршруткам не надо. Т.к. где вы видели, чтобы маршрутки отъезжали от остановки, они до неё никогда не доезжают...
+1 -
FdOOcHЪ писал : я один наблюдаю останавливающиеся маршрутки только перед остановкой (метрах в 5-15)? даже поздно вечером, при пустых дорогах, они не заезжают в карманы на остановках.
за 15м до остановки у сибади уже перекресток начнется. как раз у сибади шустрые газелисты имеют привычку заезжать в карман.
и вообще летать у сибади - напрашиваться на аварии - там кроме остановок еще и два нерегулируемых перекрестка -
-
-
-
-
-