Россия отдала Китаю острова
Создана: 02 Декабря 2009 Срд 13:08:57.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 32, просмотров: 5808
-
Россия отдала Китаю острова
На острове Большой Уссурийский, расположенном на Амуре возле Хабаровска, в понедельник, 01 декабря, состоялась официальная церемония передачи Россией Китаю 174 кв. км спорных территорий.
[внешняя ссылка] -
-
-
starfighter\_mk2 писал(а) : и Японии Курилы вернуть тоже.
-
starfighter\_mk2 писал(а) : и Японии Курилы вернуть тоже.
-
-
Добавтье ещё 337 кв км полуострова Тарабаров,отданного чуть раньше,вместе с дачами хабаровчан.
[внешняя ссылка] -
-
Поскольку некоторое время жил в Хабаровске, то историю этого острова знаю весьма неплохо. Грубо говоря, остров представляет собой треугольник со сторонами которые омывают река Амур, река Уссури и Амурская протока.
По договору, граница проходит по форватеру рек Амура и Уссури. Если с рекой Амур проблем не было, то с определением, где находится Уссури, а где Амурская протока вышло разногласие.
России было выгодно, что бы остров принадлежал России и поэтому она считала, что река Уссури протекает с дальней стороны острова, а между Хабаровском и островом находится Амурская протока. Китай считал ровно наоборот.
Самое интересное в данной ситуации то, что если возле Хабаровска направление течения с юга на север, то по ту сторону острова течение идет с севера на юг.
В результате получается, что река Уссури течет сразу в двух направлениях.
А в природе так не бывает. Пока Китай был слаб, он этим довольствовался. А сейчас окреп и показал зубы, потребовав отдать свою территорию.
Пы Сы. А что бы Вы сделали на месте Путина и Медведева? Начали бы войну? -
На месте Путина и Медведева я бы вернул вотчины Амурским казакам и усилил бы их влияние в регионе.Еслиб на полуострове не построили часовню,то отрезалиб ещё по боле,у губернатора Хобаровска тоже были планы на этой територии.По делам будут судить люди,а не по словам кремлёвских мечтателей.
-
тохин писал : На месте Путина и Медведева я бы вернул вотчины Амурским казакам.
А что, казаки это какая-то сила сейчас?
Я вот, к примеру, казаков вижу по великим праздникам, когда они в пьяном угаре шарятся по городу.
Впрочем, и не по праздникам - неделю назад видел как раз 2х пьяных в переходе у "5 Звёзд". Были "по форме", только что без шашек. -