Выбор зеркального фотоаппарата Sony, Canon, Nikon
Создана: 11 Декабря 2009 Птн 1:18:48.
Раздел: "Фото-раздел"
Сообщений в теме: 122, просмотров: 28745
-
Люди, помогите выбрать хороший зеркальный фотоаппарат стоимостью в районе 35тр китовый
Рассматривал:
1) Sony А550
2) Canon 500D
3) Nikon D5000
4) Nikon D90
Предпочтения:
1 место) Качество фотографий, минимум шумов
2 место) Поворотный экран для меня это большой плюс!
3 место) Очень хочется чтобы зум был побольше
4 место) Видеосъемка желательна, часто пользовался на обычных мыльницах, но не решает для меня.
5 место) Выбор объективов и их цена практически не важна, не планирую покупать довольно долго(сколько выдержу)
Что скажите? -
-
Kathooloo писал(а) : (если только ты не собираешься снимать на auto)
Про революцию:
О да! Я верю! Поскорей бы она произошла, представляете что такое когда все это нравится, все интересно, но ты зеленый новичок и только начинаешь... и так тяжело отойти от "мыльничных" стереотипов когда еще ни разу не фотал зеркалом. -
-
Фотодрочерские темы и здесь. Зайдите на фото.ру и посмотрите там свои ответы, надрочено там столько, что захлебнуться можно.... только совет, не создавайте ещё одну тему, иначе кроме баянав ничего не получите, а воспользуйтесь поиском по сайту. Ответов на ваши вопросы полным полно.
-
-
Ладно на этом кончим.
Для последующих читающих выскажу:
Из вышеуказанных аппаратов, я решил взять Nikon D90 kit.
Потому что:
1) Матрицы Сони как показывают мнения и тесты значительно шумнее, чем Никона Д90 и Д5000. Кэнон дал хорошее качество, но все же шумнее чем Д90;
2) Эргономика Никона и вообще как фотоаппарат лежит в руке мне понравилась больше, чем у других(кроме Никона Д5000, он так же хорошо лежит в моей руке);
3) Лучше не поворотный экран на Д90, чем маленький экран Д5000 с низким разрешением и страшненькой цветопередачей. Кэнон экран такой же, Сони экран лучше - поворотный, но качество фото выше приоритетом чем экран;
4) Есть видеосъемка, хоть Кэнон 500Д лучше качество видео дает, но зато 1 минута у него в 2.5 раза больше весит чем у Д90 и mov формат не очень гуд. А в целом видео для зеркалки не так решает;
5) Аккумулятор мощнее в 2 раза почти, чем у других(кроме Сони, у него такой же примерно)
6) Ну и в целом по разных техническим показателям у Никона Д90 все в порядке, нет провалов, Д5000 тоже хорош, но это как бы предыдущая камера, а над Д90 работали и улучшали все что есть в Д5000.
7) Если я не ошибаюсь то только в Никоне Д90 пентапризма. У остальных пентазеркало. Писали, что это очень важно. Пентапризма лучше.
8) Китовый объектив по качеству как и другие китовые(Сони, Кэнон...). 18-105 неплохой диапазон для определения ваших потребностей. Для меня кит 18-105 лучше, чем кит 18-55. А сразу брать 17-50 слишком дорого, это еще 18тр где то...
Все остальное - вопрос религии. -
[quote="Anton\_St"] Ладно на этом кончим.
Для последующих читающих выскажу:
Из вышеуказанных аппаратов, я решил взять Nikon D90 kit.
Потому что:
1) Матрицы Сони как показывают мнения и тесты значительно шумнее, чем Никона Д90 и Д5000. Кэнон дал хорошее качество, но все же шумнее чем Д90;
Матрицы на никонах стоят фирмы сони , а шум на никоне меньше из-за лучшего процессора и собственно програмного обеспечения. вот -
-
-
-
Д90 - верхний любительский класс
Д5000 - средний любительский
У них разная эргономика в плюс 90-ой, больше функционала на кнопках и больше кнопок соответственно, лучше экран, чутку выше скорость, есть доп.экран, возможность использования ИК-пульта, дистанционное управление вспышками, больше и ярче видоискатель, аккумулятор более ёмкий, отвёртка и т.д.
Итого: 90-я удобнее и оперативнее; для человека просто щёлкающего хватит и 5000 с большущим запасом, но для более серьёзного увлечения/работы пожалуй ныне у Никона только от Д90 -
Д90 - верхний любительский класс
Д5000 - средний любительский
У них разная эргономика в плюс 90-ой, больше функционала на кнопках и больше кнопок соответственно, лучше экран, чутку выше скорость, есть доп.экран, возможность использования ИК-пульта, дистанционное управление вспышками, больше и ярче видоискатель, аккумулятор более ёмкий, отвёртка и т.д.
Итого: 90-я удобнее и оперативнее; для человека просто щёлкающего хватит и 5000 с большущим запасом, но для более серьёзного увлечения/работы пожалуй ныне у Никона только от Д90
скорость одинаковая ,отвёртка на нвых обьективах не требуется ,ИК работает и на д5000 хотя надобность его под? вот тож -
-
-
Anton\_St писал: Ладно на этом кончим.
Все остальное - вопрос религии.
При выборе фотика нужно смотреть не на тушки,
они примерно одинаковые,
и устаревают быстро,
а на оптику.
Т.е. определитесь какую оптику вы бы хотели
сейчас/потом, сколько готовы платить за нее.
Я в свое время определил для себя,
что мне нужен зум ~17-55/2,8.
тушки кэнон 40д, никон д200, сони а700 стоили примерно одинаково.
а вот оптика - цены разные.
кэнон - 30т.р.
никон - 45т.р.
сони - 60т.р.
выбор очевиден.
в Вашем случае, если вы все-таки не можете
разобраться, какую оптику будете брать потом -
я советую взять б/у с маленьким пробегом
тушку классом повыше.
кэнон 40д/ 50д, никон д200, сони а700
разница в скорости автофокуса, удобстве съемки -
колоссальная. небо и земля. да и видоискатель лучше значительно.
если соберетесь брать никон -
могу предложить новый в уп. кит
зум 18-105 vr, с гарантией (Ритм) за 8т.р
возможно вам окажется выгоднее взять отдельно тушку,
отдельно объектив...