Бензин АИ-92 - 14 рублей за литр !!!
Создана: 22 Декабря 2009 Втр 15:22:04.
Раздел: "АВТО"
Сообщений в теме: 37, просмотров: 10354
-
В Казахстане наш российский бензин АИ-92 стоит 16,5 за литр. С учётом транспортировки и нормальной прибылью. А что же у нас?
По возможности хотелось бы спросить тех кто у руля: Чё за нахх ???
Предлагаю несложную арифметику.
Отпускные оптовые цены в России на АИ-92 составляют в среднем 8,7 рублей за литр, а остальное это: ндс, акциз, прибыли нефтетрейдеров и АЗС.
Итак считаем: отпускная оптовая цена за тонну АИ 92 в декабре 2009 года 11 700 рублей. Напомню что в тонне бензина 1380 литров.
Дальше наше государство начинает накручивать: акциз, НДС.
Итого оптовая цена 18 080 рублей. Дальше. Законные 25-30 долларов нефтетрейдерам. Итого 18 900. По такой цене АЗС закупаю АИ-92.
18 900 /1380 = 13 рублей 69 копеек.
По рыночной логике, про которую нам постоянно рассказывают по телевизору каждая АЗС покупает оптом по 13,69 за литр и продаёт с прибылью такой, какой считает нужной. Рынок то свободный!
А вот теперь давайте спросим: Почему везде цена одинаковая ??? Где свободный рынок нефтепродуктов, почему его нет ???
Предлагаю уже как-то организовываться что ли.
Автоклубы, ассоциации, автовладельцы, всем кому не пофигу. Давайте раскачивать тему !!! -
-
Зайди на [внешняя ссылка] и изложи всё Президенту в письме.Я серьёзноМаргинал писал : Давайте раскачивать тему !!! -
ИМХО наше государство может добиться цены в 5-7 руб/литр АИ-95 (это себестоимость+небольшая прибыль переработчиков). Только вот это никому не надо, потому что: 1.Народ будет покупать бенз и по 50 руб/литр, поскольку нет альтернативы. 2. Столько бабла для государства и нефтяников-довольны все, от кого зависит цена на бенз.От народа цена на бенз не зависит. Закон спроса/предложения тут не действует (как и в любой абсолютной монополии).
-
-
-
RaveMashine писал(а) : Я думал тут предлагают форумчанам купить бензину..а тут очередной митинг :)
А как Вы думаете, что сделают с тем кто по такой цене начнёт продавать ??? -
Маргинал писал :RaveMashine писал(а) ... : Я думал тут предлагают форумчанам купить бензину..а тут очередной митинг :)
А как Вы думаете, что сделают с тем кто по такой цене начнёт продавать ???
сожгут!!! -
LexusDir писал : кстати, почему у бензо-магнатов нет ценовой конкуренции? или она есть и я ошибаюсь?!..
Кто машину заправляет, тот знает, что цены в Омске и области везде одинаковые, даже на самых захолустных заправках.
А вот почему нет конкуренции, я и предлагаю обсудить. -
На 24- северной рядом с МЧС захолустная заправка АИ-92 20.50,газпромнефть (или титан?)по 22-Партсьезда в Амуре 21.50-но это исключения. Я на Топлайне 21.00,по карте 20.50
-
-
Справедливая цена бензина марки АИ-95 в России не должна превышать 18 рублей за литр, считает глава Союза нефтегазопромышленников. В настоящее время средняя цена 95-го бензина в России составляет 23,4 рубля за литр.
Глава Союза нефтегазопромышленников России Геннадий Шмаль уверен, что нынешние цены на бензин в России сильно завышены и не соответствуют среднестатистическому прожиточному минимуму в стране, сообщает ПРАЙМ-ТАСС. "Справедливой ценой на бензин АИ-95, исходя из затрат на его производство, максимум должно быть 17-18 рублей", - цитирует руководителя агентство.
По его данным, затраты на бензин средней статистической российской семьи занимают 8\%-9\% семейного бюджета, в то время как за рубежом этот показатель всего 1,5\%-2\%. Одним из вариантов снижения цен на бензин в стране Шмаль считает снижение размера налога на переработку нефти. В сегодняшней цене на бензин внутри России 60\% занимают налоги, которые, по мнению эксперта, завышены.
При этом, по мнению Шмаля, в ближайшее время резкого колебания цен на бензин внутри страны не будет. "Учитывая, что цена на нефть сейчас стабильна, то стоит ожидать, что цены на бензин и дизтопливо останутся в том же ценовом коридоре", - сказал он. Между тем розничные цены на автомобильное топливо в стране продолжают медленно снижаться. По данным аналитического центра "Кортес", с 28 декабря по 15 января Аи-80 стал дешевле на 1,25\%, Аи-92 - на 1,74\%, Аи-95 - на 1,19\% и дизельное топливо - на 0,16\%, сообщают "Ведомости". -