диагностика авто при покупке б/у
Создана: 29 Декабря 2009 Втр 14:58:29.
Раздел: "АВТО"
Сообщений в теме: 33, просмотров: 14002
-
-
в большинстве СТО могут сделать такую диагностику(правда спецы) но все покажет тогда когда масло с коробки(автомат) и движка сольете и поменяете на другое. чаще всего недобросовестные продавцы не соглашаются на осмотр. или же уверены в 2 причинах 1 что дорогие присадки в движке покажут себя хорошо или же машинка правда в идеале. на авто рынке когда покупали машину был уговор с продавцом, если экспертиза покажет все как он говорит то забираем машину и оплачиваем экспертизу, если нет, то экспертизу оплачивает продавец(чаще всего отказывались ,ссылаясь на то что времени нет и т.д. ) п.с. лично мое мнение, а лучше искать авто у знакомых хороших. которые сразу говорят правду, хотяб какуюто
-
Во многих гаражных мастерских уже есть сканеры для диагностики ЭбУ двигателя, дигностику подвески проведут самую простую - с помощью монтировки )
В любом фирменном автотехцентре вам проведут дигностику. На "махе" протрясут подвеску - покужет работу амортов, тормозов. На сход-развале проверят углы установки колес - покажет поведен кузов после аварии или нет. ну и дигностику ДВС естественно сделают.
Нужно или нет? Насколько я знаю в европе это почти обязательная процедура при покупке б/у авто. У нас же автомобилисты еще советской закалки, из времен когда все все знали и делали сами. Потом после покупки удивляются - почему автомобиль прямо не едет)) -
-
-
А я вот не купил бы машину без диагностики однозначно.
Какая проблема посреди недели поехать на диагностику? Сильно много покупашек в будни дни ходит?
Этим летом 2 машины гонял на диагностику. Первую не купил, потому что продавец нашёл другого клиента, и даже мне деньги за диагностику отдал! Диагностика другой машины была за мой счёт. Если бы она не подтвердила заверения продавца, что в машине нет ни единого косяка, я бы машину не взял. -
-
Мозгоклювы?? ))) ну таких видно сразу. При этом как выше сказанно если в машине уверен то можно убить 2 Зайцев. Постоять до 16.00 на базаре а потом съездить на сто. Этим самым и клиента проверишь и подтвердишь что машинка в идеале. Или я не прав? А если машина в косяках. То канечно лучше лоха подождать. Никаво обидеть не хочу просто свое мнение.
-
-
был бы продавцом, не отказал бы в диагностике, если у меня время позволяет. только пусть платит покупатель.
если бы еще людей знать, кто такую диагностику качественно может провести!
а ведь большинство наших механиков на СТО даже не представляют внутренних процессов работы авто, ремонтируют, основываясь на собственном опыте и обобщая данные разных машин. Да и поверхностная диагностика даже с использованием современной аппаратуры вряд ли что сможет показать, а за углубленную диагностику вряд ли кто захочет платить. -
-
конечно продают, так же через газету или спец интернет сайты, пипец как буд то европа это другая планета
если здавать ее в автохаус то теряеш в цене много
кстати и рынки есть как в россии, вот один самый большой считается в европе
[внешняя ссылка] -