Не могу открутить круговую гайку в смесителе
Создана: 07 Января 2010 Чтв 20:13:57.
Раздел: "Домашний ремонт"
Сообщений в теме: 22, просмотров: 21251
-
Купил новый картридж для смесителя. Открутил все. Остался последний бастион - круговая гайка, которая держит картридж в смесителе. Не могу никак к ней подступится, тк она утоплена в сам смеситель. Как и каким инструментом ее выкрутить?
Посмотреть на Яндекс.Фотках -
-
-
Стрингер писал : пасатижами попробуй...если не слон затягивал, то пойдёт...)))не в мысле всю гайку обхватить...а по толщине...и против часовой...удачи!!
Нет, ими не получается. Они просто не могут добраться до этой гайки. Завтра в магазине, где картридж покупал, спрошу как ее отвертить без последствий. -
-
darickreal писал(а) : мне помогли напильник, отвертка, мотолток. сделал напильником штуки 4 равноудаленных насечек на ребре гайки, упирался вертикально в них отверткой и бил молотком по отвертке против часовой стрелки
попробую так, то к чёт сомнения потом будут терзать в надежности крепления, когда уже картридж поменяю.
Ключи и рожковые и раздвижные не подошли - не подлезают к самой гайке из-за минимального пространства между основанием и епучей гайкой -
-
Действительно, трубчатый напрашивается. Или две сталистые пластины (два штыря) закреплённые в надёжных тисках так, чтобы плотно прижиматься к гайке.
P.S. такое впечатление по фото, что в зазоре ржавчина. Если всё получится, рекомендую поставить несколько баночек с мех. фильтрами до смесителя. Меняются намного легче, надо сказать. -
-
Консилиум сантехников пришел к выводу, что это какой-то неправильный смеситель. Грани шестигранной гайки должны находиться над краем корпуса. Такое ощущение, что картридж должен был быть с ножками, а туда загнали обычный. А как держалась декоративная гайка? Такое полукруглое блестящее колечко?