Нужен совет по породе Скотиш страйт
Создана: 13 Января 2010 Срд 16:45:33.
Раздел: "О животных"
Сообщений в теме: 18, просмотров: 3821
-
Нужен совет по породе Скотиш страйт
Всем добрый день. Помогите советом может у кого было такое.
Купили кошечку в Августе было ей полтора месяца. Вот раньше как то не заметно было но было ветеринар еще в три месяца говорила что дышит кошечка носиком странно ,сейчас на 6 месяцев она очень тяжело дышит как будто носик забит ветеринар сказала ,что так всегда у всех кошек такой породы, как то не очень в это верица.Она чуть побегает поиграет и дышит ртом потому что носом так дышать не может даже когда просто лежит дышит мы сидя чуть подальше от нее слышим как она дышит ведь это не нормально?
Или все таки я не права такое есть у таких пород?
Заранее Спасибо. -
-
-
-
Вы обсалютно правы, это ненормально для этой породы, как и для любой другой. Это может быть из за насморка, сердца, маленького зеркальца носа, суженых каналов или искривления носовых перегородок. Бывает так же "уплощенная" грудная клетка. Нужно обследование. А вообще, советую обратиться в клуб, или к породникам. Чаще они понимают больше, чем ветеринары с полным отсутствием знаний породных особенностей.
-
-
-
-
torriss писала : хорошо я вот по совету записалась к врачу в ближайшее время отпишу ). Ртом дышит когда побегает немного.
Люди!!! Вы что???? Да просто ей жарко и отдышаться надо. Вы то чем после физической нагрузки дышите???
Я представляю обморок врача после Ваших вопросов. -
-
-
-
torriss писала : вот она еще молодая ей бегать играть охото вот пробежит даже чуть чуть с комнаты до кухни и ложица и дышит.. поэтому и начала тревогу бить а ветеринар наша на 70 лет октября 15 уверяла ,что из за того что носик вдавленный по породе так и должно быть:(
У животных породы шотландская короткошерстная (скоттиш страйт) ни в коем разе не должен быть "вдавлен" нос! -
torriss писала : вот она еще молодая ей бегать играть охото вот пробежит даже чуть чуть с комнаты до кухни и ложица и дышит.. поэтому и начала тревогу бить а ветеринар наша на 70 лет октября 15 уверяла ,что из за того что носик вдавленный по породе так и должно быть:(
ой ой ой... сущая неправда.