Цена вопроса - ремонт в новостройке!
Создана: 15 Октября 2009 Чтв 23:08:57.
Раздел: "Домашний ремонт"
Сообщений в теме: 61, просмотров: 13770
-
Дом обещают сдать в конце года.Квартира 44 кв свободной планировки.Мне вообше-то интересно,сколько у вас в городе стоят услуги отделочников? Планирую постелить ламинат,выложить плиткой санузел,выровнять стены и потолок просто побелить.Проводка уже есть. И если нужно будет добавить розетки,то это с кем-то официально согласовывается?
-
Дом обещают сдать в конце года.Квартира 44 кв свободной планировки.Мне вообше-то интересно,сколько у вас в городе стоят услуги отделочников? Планирую постелить ламинат,выложить плиткой санузел,выровнять стены и потолок просто побелить.Проводка уже есть. И если нужно будет добавить розетки,то это с кем-то официально согласовывается?
Здравствуйте!Ремонт-это дело ответственное,поэтому не доверяйте его частникам,а вызовите несколько организаций на дом,пусть приедут все посчитают,покажут свою лиценцию,форму договора,которую вы будете с ними заключать,и вообще все организационные вопросы,и договор обязательно заключайте в офисе.Фирмы во время кризиса берут даже порой дешевле "гастробайтеров".Предоставляют все услуги,договор,гарантию.Будут вопросы обращайтесь все расскажу)))) -
Эгида-Строй писал(а) :
Здравствуйте!Ремонт-это дело ответственное,поэтому не доверяйте его частникам,а вызовите несколько организаций на дом,пусть приедут все посчитают,покажут свою лиценцию,форму договора,которую вы будете с ними заключать,и вообще все организационные вопросы,и договор обязательно заключайте в офисе.Фирмы во время кризиса берут даже порой дешевле "гастробайтеров".Предоставляют все услуги,договор,гарантию.Будут вопросы обращайтесь все расскажу))))
без договора и объёма работ расписанного по пунктам - всех посылать -
валенок писал : Я недавно закончил эпопею с ремонтами в 3-х квартирах и в ближайшие лет 5-7 надеюсь отдохнуть от этого :)
Для людей стараюсь. Чтобы не по словам решения принимали а по выполненной работе и по рекомендации.
СПАСИБО КОНЧНО ЧТО ЛЮДЯМ ПОМОГАЕШ!!!
но вот как то мы не озадачивались фотографиями!так что выложить нечего!если у кого есть желание доверится,тот доверится!и будет рад сделаной работе -
Timoha666 писал :
СПАСИБО КОНЧНО ЧТО ЛЮДЯМ ПОМОГАЕШ!!!
но вот как то мы не озадачивались фотографиями!так что выложить нечего!если у кого есть желание доверится,тот доверится!и будет рад сделаной работе
помогаешь пишется с мягким знаком
мы с вами на брудершафт не пили и поэтому не надо мне тыкать, ок? -
Вот нашла в инете фото квартиры с выполненной стяжкой пола и отштукатуренными стенами - такая же будет у меня ( по договору).
Зону куни хочу выложить плиткой с подогревом,в комнате - ламинат.
Подскажите,нужно ли будет заливать пол дополнительно (к примеру,для выравнивания?)
Нужно ли будет дополнительно штукатурить стены или остается просто финишная отделка под обои?
-
-
> Подскажите,нужно ли будет заливать пол дополнительно (к примеру,для выравнивания?)
Нужно, особенно если планируется какой-нибудь паркет/ламинат. Толстый линолеум можно и так, если конечно нет явных ям или холмов диаметром порядка ступни и с перепадом высот от пары миллиметров и выше, будет при ходьбе чувствоваться.
> Нужно ли будет дополнительно штукатурить стены или остается просто финишная отделка под обои?
Шпаклевкой поверх штукатурки скорее всего будет достаточно. -
-
Санузел (стальная ванна, унитаз, разводка водопровода, смеситель), бюджетная кухня за 15 тыр, линолеум (хороший по 500 за квадрат) на кухне, в коридоре и 2-х комнатах. Входная дверь, 3 межкомнатные двери. Керамогранит (460 за квадрат) в прихожей, обоих санузлах и проходах возле них, обои в одной комнате.
-
-
Я думаю услуги отделочников вам обойдутся примерно в 150 000 рублей, такая квартира делается от 2 - 3 месяцев. По материалам тут уж сами решайте есть обои по 60 рублей за рулон, есть по 10 000 рублей с италии. Поэтому по материалам разбег который никто не скажет. Берите примерно 300 рублей в день на непредвиденные расходы. Если надо могу посоветовать
-
-
5vital5 писал : Я думаю услуги отделочников вам обойдутся примерно в 150 000 рублей, такая квартира делается от 2 - 3 месяцев. По материалам тут уж сами решайте есть обои по 60 рублей за рулон, есть по 10 000 рублей с италии. Поэтому по материалам разбег который никто не скажет. Берите примерно 300 рублей в день на непредвиденные расходы. Если надо могу посоветовать
А мне кажется,что это дороговато для 44 в.м -
-
Rimma65 писала :
Подскажите,нужно ли будет заливать пол дополнительно (к примеру,для выравнивания?)
Нужно ли будет дополнительно штукатурить стены или остается просто финишная отделка под обои?
Заливать пол сплошняком обязательно надо под паркет-ламинат. Если хотите сэкономинь на плиточном клее, то под плитку тоже лучше выровнять.
Какие хотите обои: с рисунком или без? Если с рисунком, то выравнивание лучше всё же предварительно сделать, иначе намаетесь потом с переклеиванием.