За чей счет установка ЭлектроСчетчика?
Создана: 16 Января 2010 Суб 15:27:09.
Раздел: "Юриспруденция"
Сообщений в теме: 26, просмотров: 6954
-
Товарищи, прошу Вас проконсультировать: в 1993 году электросчетчик стоящий на площадке был похищен , с тех пор плачу по среднему. На мои звонки в Омскэнерго мне отвечали = покупайте счетчик и мы Вам установим!
Разве я должен его покупать??? Пол года назад была всеобщая замена старых счетчиков у нас в подъезде, как назло я был на работе и "человек-монтер-электрик" который производил замену на мою квартиру счетчик не поставил сославшись на путаницу в проводах в щитке. На следующий день я позвонил опять в Омскэнерго и объяснил ситуацию, на что мне тётя сказала что счетчики ставят не они, а фирма с которой они заключили контракт на установку , звоню в эту фирму = они говорят счетчики закончились .
Так может кто знает, подскажите куда мож письмо написать чтобы счетчик поставили, а то платать по среднему и покупать счетчик дорого .
И интересно с юридической стороны, кто должен покупать счетчик. -
-
-
-
-
-
-
+1 я б тоже за счастье посчитал, (лень заморачиваться с другой стороны) по идее счетчик меняет продавец эл.энергии ,вы же в такси например счетчик за свой счет не меняете? Ну эт по логике вещей,с юридической точки зрения может быть как угодно (или как удобно(власть имущим например )) ! А вообще я бы на вашем месте ,( ну раз у вас идет учет по среднему ) продавал бы электроэнергию соседям раза в два ниже официального тарифа )))).Nikolaq писал : эх блин еслиб я платил по среднему за свет.....посчитал это за счастье.....
счетчик должна менять компания которой вы оплачиваете за электричество.
причем бесплатно. -
это вам в энергосбыте сказали???))))) (интересно почему погрешность меньше в вашу сторону? )) ))))) электронные счетчики как правило в случае сбоя дают погрешность +30 +70 и тд \% так что делайте выводы ....................))))
-
SABOTEUR писал : (интересно почему погрешность меньше в вашу сторону? )) ))))) электронные счетчики как правило в случае сбоя дают погрешность +30 +70 и тд \%
я имел ввиду что выше точность и улавливают даже самое незначительное потребление - к примеру зарядки от телефонов или телевизор в режиме ожидания, по этому и написал что стало мотать больше :(
что при сбое начинают сильно врать уже наслышан, только хз как проверить врет он или еще нет =) -
ну вообще погрешность зависела от механизма ( ну типа как в часах),а проверить просто снимайте ежедневно показания и при прочих равных условиях вычислите реальное потребление(ну это конечно же самое простое и грубое ,но тем не менее...........плюс еще конечно от сезона зависит,но тем не менее хоть какую то статистику дает! .)Kenny\_McCormick писал :
я имел ввиду что выше точность и улавливают даже самое незначительное потребление - к примеру зарядки от телефонов или телевизор в режиме ожидания, по этому и написал что стало мотать больше :(
что при сбое начинают сильно врать уже наслышан, только хз как проверить врет он или еще нет =) -
Николай )))) вы идеалист и говорите непонятное))) спросите у человека что такое клещи?!!!Опять же потребление может быть как пиковым ( максимальным) так ми средним ,все зависит от промежутка времени ,и чем их(он) больше ,тем лучше )))Nikolaq писал : проверяется просто
берутся клещи
цепляются и включается нагрузка известной мощьностью
1-2 киловата
засекаем время
садимся пить чай
в оконцовке пересчитываем что получилось
и вы имеете представление как у вас с потреблением -